皆さんの職業、仕事、苦労話など
今後のことついて悩んでます。「あなたは、接客に向いていない」と…あるサービス業にいた時に先輩から毎日のように言われて…数ヶ月、人間不信になり…接客が怖くなってました。
ですが、引きこもりになっては…このままではあの先輩に馬鹿にされたままだ!そんなの嫌!と思い
まず、人間不信をなくそう!
自分に合うのはどういう仕事なのか?と思い…短期のアルバイトをしました。
1。接客なし
1ヶ月ほど勤務。
工場内の人間関係
軽作業の工場での仕事
2。接客あり
百貨店で1週間の期間限定勤務…イベント会場で広告掲載商品を売る販売スタッフの仕事。
で、工場内での仕事もいいですが…色々なお客様と接したり、お客様に自分が勧めた商品を買ってくれる時の喜びを経験して…2番の販売の仕事が楽しいと感じました。
仕事をしている方にお聞きしたいのですが…
1、オススメではない業界、企業を教えて下さい(ハローワークは教えてくれないので)
2、今の仕事などでの楽しいことや苦労話を聞かせて下さい。
3、自分の今している職業、仕事でバイトと正社員だったら…どっちがいいとおもいましたか?
私は、怒られて泣くような奴ではなく…物の名前や人を覚えるなどは得意なのですが、、、
…知らない人との電話と飲食店などでの慌てる作業は苦手です。
皆さんの
ご意見
回答など
お願いします(´・ω・`)
新しい回答の受付は終了しました
正直な話、佐● ヤク●トレディ・保険外交員?とかいうのはあまり良いうわさ聞かないですね。
今は長距離のトラックドライバーで20トン超えの大型トラック運転してます。
まぁ女なのでバカにされますね。あと●円でホテルどう?っとサービスエリアで寝てたら声かけてきます。
でも、お客様には女性だから丁寧な仕事で助かるよとか手伝って下さる方もいます。あと帰りを待ってる子供たちがいるので頑張れます。まぁ月に2回会えたら良い方かな・・・
主さんも色んな経験を積んで色んな仕事をすればきっと天職だ!って思えるのにあたると思いますよ。私もこの会社で16社目です。
私の仕事は正社員しかありませんので選択の余地はありませんが、バイトって学生ってイメージが強いですね。(もしお気に触られる方がいたらすみません)
やはり20歳過ぎたら正社員を目指した方が良いかなと思います。
私は接客業が嫌になりました。現在は鳶職人の世界に入り働いてますが。その仕事に入る以前もトラック野郎の仕事してましたが、男性ばかりの職場の方が働きやすいです…仕事はキツイですが、女性特有のいざこざが無いだけマシです。
二度と接客業の仕事につきたくないです💦
保険の仕事は絶対に止めた方がいいと聞きますね…
>> 1
正直な話、佐● ヤク●トレディ・保険外交員?とかいうのはあまり良いうわさ聞かないですね。
今は長距離のトラックドライバーで20トン超え…
ありがとうございます。私も正社員を目指したいのですが…
私は 今年 就職できた組でした…正社員でした。
けど、新卒切りにあいました…毎日のように馬鹿にされて
「私は、自分が気に入らない子は1ヶ月で切る。それで大卒を全員切った」
という上司の下についてしまい(面接は私だけ取締役で…その上司の面接じゃなかったので入社時にはじめましてという状態)
…私は 専門・短大卒になるのですが…先輩は 大卒全員辞めて…高卒先輩のみ…よりにもよって学生時代の後輩がいたんです。
自分から辞めると言わず
必死に毎日頑張りましたが
どうやら上司の嫌いな人が私を選んで入れたから気に入られず
「この会社を受ける前の会社と質問内容答えて」
や
「あなた、接客に向いてない。あなたの制服はありません」
「あなたは泣かないといけないのよ、私が泣かせます」
など言われ
正社員って…こんな質問答えるの?こんなの言われるの?
何で、感情もない涙流さないといけないの?
何で、会ったこともない私の家族を馬鹿にするの?
と…もう
正社員をすぐ見つけるより
バイトで自分の合う仕事を探した方がいいと思って
バイトをしていました。
私は正社員になりたいです。
でも、ブラック企業に入社してしまったばかりに…第二新卒になってしまったので足掻いてる状態です。
バイトは 職歴もかけませんから…
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧