罪悪感でいっぱいです。
最近、彼氏と別れました。
原因は、喧嘩が発展して殴られたことです。
最初は二人とも悪いところがあったから治していこうということでやり直すことにしましたが、私が彼を信じられなくなったり情緒不安定になり結局別れました。
別れは円満で、お互いに幸せになろうと言い合いました。
別れて最初はすっきりしてたのですが、最近になってもやもやしています。
私が彼をあんな風にしてしまったのか、私以外の女の子とならうまくいくのか、と。
私と彼はもともと同僚でした。
お互いいい感じでしたが、彼の方の気持ちが強く、押しきられるような形で付き合いました。
付き合ってない頃、お互いの過去の恋愛話をしたり、私はそのとき別のひとに告白されていることなどを話したりもしました。
そのせいか?、付き合って間もない頃から、私のSNS上での男性とのやりとりにかなり嫉妬していました。
続きます。
新しい回答の受付は終了しました
また、付き合う前から決まっていた、私が幹事の合コンに行くことを彼に知られてしまい、凄く怒られ、結局は合コン中連絡をとる、彼が迎えにいくということで収まりました。 幹事ということに変な責任感をもたず、中止にしとけばよかったと今更ながらすごく後悔しています。
その他にももっと好きになってよ、という彼に、だったらもっと好きにさせてよという感情で傷つけるような発言もしました。
もともと浮気された経験があり、見捨てられ不安の大きい彼は付き合って一ヶ月ほどで、胃を壊したこともありました。
私はヒトをそんなに傷つけるようなことをしてしまったんだ、と後悔しましたが別れることにはなりませんでした。
一方で、職場の飲み会、友達の結婚式、学生時代の男友達を含む(もちろん女の子もいます)飲み会、気分によっては私が家族と食事中に行ってるときにでも、彼の望むような連絡しないと怒り、何度も着信を残す彼にうんざりもしていました。
しかしそれ以外ではとても大切にしてくれ、たくさん愛情表現をしてくれたので、わたしもどんどん気持ちが大きくなり、彼を安心させてあげようと努力しました。
SNSでは男性と極力絡まない、男の人のアドレスも何人か消しました。
けれど彼の不安や嫉妬は収まることはなく、喧嘩は耐えませんでした。
いつも、彼の嫉妬、怒り→言い合い(もう別れる!といってしまったこともあります)→彼の暴言→ 私が泣くorだまる→どちらかが折れる
という流れでした。
結局最後は暴言が暴力になってしまいました。
暴力はいけないことですが、私にもたくさん悪いところがあります。
浮気された過去を一緒に癒してあげられればよかった、最初からもっとちゃんとしていればよかったと後悔ばかりです。
最初から価値観の違いもあったし、お互い未熟だったという話で別れは円満でしたが、彼をあんなにしてしまったのは私なんじゃないかと思い、苦しいです。
他の女の子なら、うまくいくのか、私が悪かったのか…
もともと、自分も今まで重いと言われて来たので次は依存しない、自立した恋愛をしようとしたところ今回のようなことになってしまいました。
自立ではなく、ただ逃げてただけだったんだと思います。
恋愛に自信が持てませんが、結婚はしたいので、今日から病院のカウンセリングにいきます。
カウンセリングに行ったり時間がたてば、彼への未練?や自責の念も消えるのでしょうか。。
主さん、ちゃんと明確にわかってるじゃないですか😌二人は結局、価値観も違い合わないから最後喧嘩して別れたんですよ。主さんが彼をそうしてしまったとかじゃなく、彼には修まる彼女が今後出来ますよ。それは主さんにも言える事ですが‥ 別れは辛いです‥今はカウンセリングに行ったり、少し恋愛から離れ自分磨きの時間にしてみたらどうですか? もう彼の事は頭から離して‥ かなり依存していたみたいだからこれだけ引きずってるんだと思うけど、きっと主さんに合う素敵なパートナーが、依存から解放された頃見つかりますよ😉
ケンカが絶えなかったんなら二人は合わなかったんだと思います。
他の女の子なら合うのも知れませんが、暴力振るった時点でアウトです。
別れを選んで良かったと思いますし、あなたが罪悪感を持つ必要はないと思いますよ。
もっと自分に合う人(あなたにも彼にも)がいるはずです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧