なんで毎朝ラッシュ時に💢
最近小田急小田原線で人身事故多い💢昨日も朝始発直後!今日もさっき! 自殺ですか?いい加減にして欲しい。
新しい回答の受付は終了しました
ほんと多いですね。
関東ではないですが、携帯のニュースに毎日のように、人身事故のため運転休止とか書いてます。
東京圏て毎日じゃないですか?
ほんとヒトに迷惑かけて死ぬのはだめだよね。と少々冷たくもなりますが、毎日すぎてそんな気持ちになります。
ほんと多いと思いますよ。
大阪のJR阪和線の遅れ具合も関西ではトップクラスだよ
しょっちゅう 遅延😭
この沿線沿いに家買った私は 毎日の通勤で 行きはいつもヒヤヒヤもんです
本当 迷惑!
なんとかならないものですかね
人に迷惑かける死に方選ぶような性格だから 自殺しなきゃいけない人生になるのよ‥
わざとだと思います。ラッシュ時の場合ですが。
世間に対して仕返しをしたくなるほど、世間を恨んでいるのだと思います。人一人死んでいるのに「迷惑」としか思わない人間ばかりですからね。
僕は自殺した人にはもっともっと世間に迷惑を掛けて、そして生きていてほしかったです。
東京に住んでいると、人身事故で電車が止まらない日は無い‥と言っても過言ではありませんね。
毎日どこかの路線が必ず人身事故で止まります。
私はトラックドライバーですから実際には影響を受けませんが、ラジオを聴いていると交通情報で「〇〇線は人身事故で運転見合せ」とアナウンスされない日は無いです。
あんな痛くて他人に迷惑をかける死に方を選ばなくてもいいのに。
ありがとうございます!1、3、4番さん。ですね。朝の時間帯は絶対許せないでしょ?
みんな頭の中で時間を計算しながら会社へ行ってるのにエラい迷惑。しかし運転士はもっと可哀想(>_<)まるで殺した後ろめたさ。死ぬなら飛び降りやリスカが良いし。
不謹慎かもしれませんが本当に迷惑です!
飛び込んだソレを片付ける人、駅の職員さん、電車を利用している人がどんな思いか分からないんですかね?まぁ死ぬ人なんてその人達がどうなってもいいんでしょうね。
小田急は特に距離が長いし、止まると代替路線があまり無いため、大変なんですよね。
ある時、「人身事故」で新幹線を止められ、迷惑しました。仕事で乗りましたが…。アナウンスもあまり無く、帰宅が夜中になりクタクタでした。
賠償問題で、家族に迷惑をかける事もあると思います。
現場も見たことがありますが、係員の方が気の毒でした。
全ホームにドアをつけるしかないのでしょうか…無理ですけど
4さん
それはちょっと違うんじゃない?
何かあれば自己責任…己に責のある何かをしたならそれは自己責任で間違い無いでしょ?
それとも何かあれば連帯責任がいいですか?
我儘人間が何かやっても皆で責を負うと?
そんなこと言ってたら我儘で自意識過剰で過大妄想や自己性愛の過剰なセルフコントロールのできない人間増やすだけだよ
それこそ無責任な話だよ
横レスありましたが
私が言いたいのは
自己責任の一言で終わらせる世の中ではなくて
やり直しができる世の中
連帯責任(笑)なんて
誰も言ってません。
自己責任、自己責任の一言で終わらせる世の中ではなくて
自己責任であっても
やり直しができる世の中の意味。
横レスが極論すぎますよ。
16さん
やり直しのできる世の中って何?
何に対しての?
私のレスが極論であるなら16さんのレスは~拡すぎでしょ?
やり直しのできる世の中…何につけ失敗するのも~やり直すのも結局は自分次第でしょ?
例えば以前仕事で知り合った台湾人から聞かれたことがあったのですが
『日本人は会社を潰したくらいで何故自殺する?…我々は潰さないようにあらゆる手を尽くすが~潰れたら潰れたでしょうがない!もう一度屋台でも引っ張って1からやり直す!』
そう言われて返す言葉がなかったよ。
要は失敗するのもやり直すのも自分次第…誰のせいでも無いよね
挙げ句に…自殺は政治家のせい社会のせいと一括りにしてしまうようでは問題の解決にはならないよ
別に貴方と喧嘩したい訳じゃないので気に触ったら謝ります
ただね…やはり『やり直し』って自分の覚悟と決心とやる気で時間はかかろうとも大なり小なりなんとか盛り返せるものだから…つい気になってしまいました。
人身事故全部が自殺なわけないですよ。
戦後から戦争中での秘密を見てしまった人達に対して、口封じの為にもあったみたいですし。。
現在でも、殺人後に電車に投げ込まれてる人も多いと思いますよ。
全部が自殺だと思ってる人は…幸せですよ…
暴力団は本当に怖いしタチ悪いしよくやりますよね…
なんか怖いですね💦
私は関東ではないし、電車通勤でもないから、皆さんのように直接迷惑を受ける立場にありませんが、毎日起こるとここまで人としての感情が麻痺してしまうんですね😓
所詮は見ず知らずの他人の人生・命なのだから、仕方ないとは思いますが
批判してるんではなく、ここまで迷惑一辺倒のレスに、正直驚きました
何にしても、日常茶飯事になっている飛び込みの多さを、少しでも減らせる手立てがほしいですね
自殺の方は、突発的に『今飛び込んだら楽になれる…』と思ってしまったんでしょうね。
皆と同様、会社に向かう為にホームで電車を待ってたのにね。
減らすには駅員さんに放送で何か気分が変わる事を言って貰うか、
周りの、気付いた乗客の方が『気分悪そうですが大丈夫ですか?』と声をかけると良いと思います。
まぁ自分は会社に向かう事でいっぱい②で周りの人にまで気を配っている余裕は無いでしょう。ちなみに車通勤です。
そんなに人身事故があるとは知りませんでした。
誰も全部が自殺とは言ってないですよね(^_^;)
主さんがスレで自殺か?と書かれてるから自殺が論点になってるだけであって。
でも自殺が主な原因であるのは間違いない。
その他、酒酔いで誤って転落や、携帯や音楽に気を取られてや、人と人がぶつかってや、故意に人を押してなどもあるようですが
殺された後のご遺体を投げ込んでというケースが多いなんてどこ情報でしょうか。
人目につくしラッシュ時の理由としては有り得ないです。
それから、ホームに柵を作るには一駅4~5億の経費がかかるそうです。
都会、都市部ならではの話だな…
うちのとこ、電車走ってないし、バスですら2時間に1本ペース
夕方6時には最終。
だから、そう言う事はないけど
電車で人身事故になれば、損害賠償とか請求される⁉と聞いたんだけどそうなんだろうか?
地方住ですが昨年ディズニーに旅行した際も2日3日のうち数回の電車で「人身事故により~」と合ったのでうわぁ😨と思いましたが、都心部在住の方は日常茶飯事なんですね💧
公共機関ではもっと考えてほしいですね😥
関西JR使ってますが、昨日また人身事故。70分の遅れ。何で反対路線まで遅れんの?って朝から。最近よーく人身事故。こないだ、引かれた方は、女子学生で、自殺志願者だったとか。他に100分遅れって掲示板は😨今時代あまり延着証明なんてあんまり、意味ない…
21さんに同感です。
皆でこんなに迷惑がってビックリですよね。
私は沖縄に住んでいた為、就職で地元を離れるまで電車に乗る機会がありませんでした。
初めて人身事故で周りの人が文句言ってるのを見た時はカルチャーショックを受けました。
4年たった今も慣れません。
命って尊いはずなのに、、、
会社の方に話すと、同意はしてもらえず「死ぬ時まで迷惑かけんな」と言われ余計悲しくなりました。
このスレもそう言った事を書くと、もっと過熱した言葉や脱線していきそうなので控えました。
"迷惑"以外のこと思う人もいますよ。
ホームに立って車両を待っていた女性
その車両が入るホームの先の方で男が飛び降りた
衝撃で○○が飛び
転がり
女性が待つ眼下で
それは止まった
ちょうどこっちを向いて。
そこまでの全ては
一瞬の出来事だった
そしてそれが目に入った時
それは動いた。
『…見るな!』
非現実な突然の光景に女性は奇声に似た悲鳴を上げ倒れ込んだ
ごく普通に朝、ホームにいるようなキレイな女性。
この方は以降
言動がおかしくなり精神に異常をきたし専門施設に入院してしまっているという
人をはじめ動物は致命的な損傷のその状態でも数秒~10数秒意識があり
その動きが可能と言われているようです
全くたまたま居合わせた関係ない方々が全うな余生を奪われています
コレはごく一部の現実です
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 275HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 229HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 218HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 176HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧