ハワイへ行く際に

回答3 + お礼2 HIT数 704 あ+ あ-

2012/09/01 09:52(更新日時)

来月にハワイに行きます。そこで教えていただきたいのですが、機内にファンデーション、日焼け止め、コンタクト、化粧水は持ち込めますか?自分でも調べたのですが、国内で大丈夫でも現地ではダメで没収されたなどもあるみたいでした。良くわらからないので教えてください(;∇;)

No.1843234 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

持ち込みましたよ。
但し、化粧水のボトルは持ち込んでないなぁ。
瓶ならムリじゃないかな。
持ち込み用の専用ビニールにいれたら大丈夫かも。
化粧一式持ち込むの?お直し程度でいいんじゃないかな。

No.2

大丈夫ですよ♪

No.3

ありがとうございます😃
化粧一式は持ち込まないです😃機内には小さい容器に入れ替えて行くつもりです😃
キャリーバッグには入れても大丈夫ですか?
ちなみにヘアアイロンはどうなんでしょうか?調べたらダメみたいなんですが😔

No.4

今年1月に行って来ました。
ヘアーアイロンはダメです。
スプレー類もダメです。
化粧水やハンドクリーム等の液体の物は、小分けの容器にして(液体の量が多いのはNG)透明のジップロックにまとめて入れる様に旅行会社から言われました。

カミソリ類もダメです。
機内は喉が乾くので、飲み物を持ち込むつもりでしたが、開封されたばかりの量が多いのはダメでした。
小さなお子さんがいる人のみ、子供が飲む物(お茶やジュースや水)は大丈夫でしたが、コーヒーは取り上げられますので気をつけて下さい。
でも検査が済めば、その後は何を買っても大丈夫です。

逆に帰国の時の方が厳しく、開封された飲み物は少量でも検査の時は全部取り上げられるのでお気をつけ下さい。

No.5

ありがとうございます😃
ヘアアイロンダメなんですか😔スプレータイプの髪につけるものも持って行きたかったのに…何かと厳しいんですね😔
気をつけて準備します😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧