このメニューってNG?

回答100 + お礼59 HIT数 14721 あ+ あ-

2012/09/06 19:23(更新日時)

妻から「友達と遊びに行くから子供達をお願いと」言われ、今日は息子(5歳)と娘(3歳)と三人で留守番をしてました。

先程妻が帰宅したのですが、私が作った夕飯を見て「なぁに、このメニュー…」と気に入らなかったようで不機嫌です😓

メニューは、ウィンナーのソース焼き、卵サラダ、うす揚げの甘辛煮、ごはん、味噌汁です。

妻は外で食べて来ると思ってたので、つい子供達の好きなメニュー(簡単というのもあったんですが)を作りました。

この献立ってそんなにまずかったですかね?

子供達は「おいしい」と喜んで食べてくれたのですが…

No.1844069 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別にいいと思います。

No.2

何その奥さん。
人にお願いしといて文句言うなら外出せずに家にいればいいじゃん。
どんな献立でも自分の代わりに子供の面倒を見てくれたんだから、普通は旦那さんに感謝しますよ。
まずいのは献立じゃなくて、奥さんの人格です。

No.3

十分ですよぉ(o^∀^o)
私だったら作ってもらえるだけで感謝です☺
奥さんは機嫌が悪かったとか💦
あまり気にしない方がいいと思います⤵

No.4

主さんが仕事から帰宅後そのメニューだったらどうですか?

きっとそのメニューはNGですよね。

主さんの奥様は自分と同じくらい又はカレーくらいのレベルを望んだんでしょうね。

うちの旦那が私の遊びで子守してくれて、子供に夕飯まで作ってくれたら、例えふりかけご飯と味噌汁でも万々歳です。

うちは必ずカレーやビーフシチューを作って、お皿やスプーン出して準備して出かけるので、卵サラダとうす揚げの甘辛煮を感動の涙で食べると思います(笑)

という事で、奥様の立場の方がご主人に求めるレベルで大いに反応が変わると思います。

No.5

メインは何?💧
メニューだけ見たら、主さんが仕事から帰ってきて、そのメニューの夕食が有か無か考えたら答えは出るんでは?

うすあげじゃなく、厚揚げならまだ良かったかも💦💦

でも、奥さんが出掛けてる時に、ちゃんと子供の面倒見て、夕食も作ってくれる旦那さんって素敵だと思います。
私なら文句は言いませんが、メニューが有か無かで答えると、無しです💧

No.6

晩御飯のメニューにまで不機嫌になるなんて…甘やかしすぎなんじゃないですか

No.7

私ならそのメニューは無しだけど、笑って流すことです。

No.8

え~っ😱その奥さん贅沢。

自分は遊んできて、旦那さんが子守&食事まで作ってくれたんでしょ~

私なら、それだけで、もう十分有難いです。

うちなら外食かお弁当、カップ麺がいいとこでしょう。

No.9

男性が作るなら有りですよ👌

嫁がそのメニュー作るなら無し🙅

うちの旦那だったらチュー😚しちゃうゾ❤

いいなあ、主さんとうちの旦那交換してほしい😂

No.10

奥さんが、NGです。自分は遊んで来て文句とはいい身分だわね。

No.11

初めまして。私なら作ってくれるだけでも有難いですけど、奥さんからしたら有り得なかったのかな?主さん、ドンマイ✋子供達が分かってくれてますよ😌暑い中お疲れ様ですm(_ _)m

No.12

全然ありです。
1食くらいでなんだって言うんだか💧

No.13

なら奥さんに『晩御飯を作ってから遊びに行け』と言えばいいと思います。旦那様が子守りをしながら作ってくれたおかずに文句を言う奥さんの気が知れません。『有り難う』って気持ちはないのかな。

No.14

晩飯作らず遊んで帰って、人の作ったモンに不満って、何様だ~(笑)

何人か、文句言ってるレスあるけど、
仕事から帰って…
とは状況違うやんな。

No.15

確かに質素ですが、わたしは普段肉ばかり出してしまうので、たまにはそんな日もあってもいいなあと思うし、作ってくれたこと自体に感謝ですけどねー

しかもごはんがすすむメニューじゃないですか。

わたしが奥さんなら何回ありがとう言うかわかりませんね。

わたしの分もあればもちろんありがたくいただきます!

No.16

いや~メインも無ければ、栄養面もね…
遊びに行った立場だから、文句は言わないけど、心の中ではなんじゃこりゃ⚡と思います😅

No.17

とんでもない、十分ありがたいです。
私がもし外に出かけるなら夕飯作って「レンジでチンしてね」として置きます。
主人は優しい人ですが、作れないので。
子供の面倒まで見ていただいて感謝しますよ、私なら。

No.18

私なら外食か作り置きします。良い旦那さんです❤はなまるあげたい!うちの旦那にも見習わせたいです。お疲れ様です!

No.19

留守番お疲れさまです😊
ご主人も奮闘された事でしょうね。私も外出していた時に、片付けている台所、洗濯してあるのを見ると、主人には感謝しました😊

『お父さん、すみません』って。口から出ましたよ。

おまけにお風呂も沸いていたり😭

メニューどうこうより、作ってくれたんだな~で嬉しいです。足りないなら自分が何か1品作ればいい話だし、あと、外出先でお惣菜を予め買う予定にしておいて、
『ご飯だけお願いします』とかね。

私はご飯も負担かけないようにしちゃいますが。
奥さんは沢山食べたかったのかな?😥

でも、羨ましい奥さんですね。

うちの主人、料理は卵焼くか、チャーハンか焼きそば位なので(笑)😁

No.20

凄いです!
お味噌汁も作ったなんて、素晴らしい!

家のパパは麺類の単品(焼そば、ラーメン、うどん)しか出来ないけど、作って食べさせてくれた事に感謝してます。

だから、ご飯とお味噌汁とおかずが出来るなら大拍手⤴

お疲れ様でした。😃

No.21

ほんと、十分ですよ💕チンとかレトルトでもありがたいのに、手作りで子供に食べさせてくれるなんて、愛情たっぷりだし、自分が奥さんなら大感激😂💕
主さんの奥さん、贅沢‼

No.22

充分だと思いますよ。家より豪華ですよ。
ご飯作り大変ですよね。私だったら余計なことは言いません。

てか、奥さん自分は遊んでたんだから不満なら夕飯用意してから出かければ良かったのにね。

No.23

手作りしてくれただけでも
ありがたいです♪

いいパパさんだと思います。

奥さんが羨ましいな~

No.24

主さんお疲れ様でした✨

私なら子供を置いて出掛けさせてもらえるだけで感謝なんですけど…😅

奥さん不機嫌になっちゃったんですね💦

夕飯のメニューに関してはちょっと物足りない感じはしますが(ごめんなさい⤵)不機嫌になるほどではないですよ💡
うちの旦那は料理出来ないので手作りというだけでスゴいです⤴

作ってもらった物に対して文句を言うなら奥さんも準備してから出掛ければいいのに😅

No.25

私なら感激しちゃう!!

No.26

レスありがとうございます。

このメニューになった経緯は、子供達に「何が食べたい?」と聞いたら「ウィンナー!卵!」と言われたのと、冷蔵庫には肉や魚等のメインになる食材がなかった為、それ以外に唯一おかずになりそうなのがうす揚げしかなかったので、このようなメニューになりました。

後、もし私が仕事から帰宅してこのメニューだったらどう思うか、とありましたが、むしろ喜んで頂きますよ。

なにせ妻は料理嫌いで、いつもスーパーで買った惣菜や、レトルト、冷凍食品ばかりなので(((^^;)

No.27

その奥さん最低でしょ。

毎日家族の為に働いてくれてる大黒柱に対する発言じゃないよ。
しかも自分が遊んできた代わりに作ってくれたのに。

お礼レス見てさらにドン引き…

普段はレトルトや冷凍ばかりって。。

ただの給料ドロボウにしか見えないんですけど。

主さん優しすぎ。

No.28

奥さん単に面白くなかったんでしょう。
自分は手抜きなのにご主人が手作りしたから、子供に対して面目が立たない気持ちになったのね。

気にしない気にしない😉

No.29

私はなしです…。
夕飯任せてるのに文句言う方が有り得ないですが。

遊びに行くなら作って行きますよ…?
子供いるなら尚更…
カレーとかなら準備も簡単ですし。
旦那が一人で留守番でも作ります。

「ご飯作って行って」と言っていいです。

No.30

専業主婦を休ませて貰ってるんだから文句は言えないでしょ。

奥さんも働いているなら、家事育児は分担しないといけないから、栄養あるものを食べさせる義務は主さんにもありますが、一日だけの夕食なら特に悪いメニューでもないですよ。

外食したらしたでお金かかると文句いいそうだし、冷蔵庫であるもので済まして奥さん遊ばせてあげていい旦那さんだわ。

No.31

主さん優しいご主人ですね。

夕飯作ってくれてお子さんのこと見ててくれたら有り難い。

メニューは作る人が決めていいんですよ。

奥さん贅沢だなぁ~
文句言うなら作って行けばいいと思います。

うちは主人が料理全くダメなので
出掛ける時は夕飯作って行きます。

出掛けるのは気持ち良く送り出してくれるので私はそれだけで感謝ですけどね。

No.32

私は主さんがなし😲
こんなスレたてて奥さん批難されて何が楽しいの💧

No.33

主さん、お疲れさまでした(*^^*)

私なら感動します!!

ウチはまず、子供を預けて遊びに行くがNGなので
子供にご飯を作って食べさせて…なんて
天と地が逆さまになっても無いわww(笑)

良い旦那さんの奥さんに限って
『えっ!?』って思う人が多い気がします(^_^;)

No.34

幼い二人の子供を預け遊びに出掛ける奥様。

自分はスーパーで買った惣菜、レトルト、冷凍食品ばかりのくせに、
子供のリクエストにも応え、
冷蔵庫の余り物を組み合わせ精一杯作った旦那さまの献立には文句を付ける奥様。

そんな馬鹿女、非難されるに決まってるじゃないですか、分かりきってる。

酷い女だけど、
それを妻にしたのは主自身でしょ?

一生懸命働いてきてスーパーの惣菜食わされる人生、惨めですね。

そんな女が、大事な子供達の母親で、哀れですね。

No.35

こんばんは⭐

子守おつかれさまでした😃

ちょっと野菜が足らないかなとも思いましたが、品数もあるし、たまにはパパの手作りご飯って意味でもアリだと思います✨

てゆうか、私ならほか弁とか外食でもアリです⭐

快く子供とお留守番引き受けてくれる旦那さんでうらやましいです🙌

もし、奥さんが不満そうなら、一緒にキッチンに立って作ってみては?

No.36

>> 27 その奥さん最低でしょ。 毎日家族の為に働いてくれてる大黒柱に対する発言じゃないよ。 しかも自分が遊んできた代わりに作ってくれたのに。… レスありがとうございます。

27さんのように常識ある方だと良かったんですが…

妻に言いたい事は色々あるんですけどね…

理不尽な事を言ってくる人間や、舐めた態度を取る人間には優しく言ったんじゃ効果ないんですよね。

27さんが言うように、相手があまりにも悪態をつく場合はガツンと言わなきゃならない時ってあるんですが、「DV、パワハラ」を盾に逆切れされちゃあ議論はそこでおしまいという感じです。

No.37

>> 28 奥さん単に面白くなかったんでしょう。 自分は手抜きなのにご主人が手作りしたから、子供に対して面目が立たない気持ちになったのね。 気にしな… えっと…

本気で言ってるんでしょうか…

No.38

>> 29 私はなしです…。 夕飯任せてるのに文句言う方が有り得ないですが。 遊びに行くなら作って行きますよ…? 子供いるなら尚更… カ… レスありがとうございます。

まともな方がいて安心しました。

29さん仰るように、息子が「文句言うなら自分で作ればいいのにね、遊びに行ってたくせにさ」と私に耳打ちしてきました。

No.39

>> 30 専業主婦を休ませて貰ってるんだから文句は言えないでしょ。 奥さんも働いているなら、家事育児は分担しないといけないから、栄養あるものを食… レスありがとうございます

妻は専業主婦です

遊び好きで、月4~5回は今回のように子供を私に預け出歩いています

もうこの人とやって行くのは無理かなと考える事もありますね

No.40

>> 31 主さん優しいご主人ですね。 夕飯作ってくれてお子さんのこと見ててくれたら有り難い。 メニューは作る人が決めていいんですよ。 奥さん贅沢… レスありがとうございます

家の妻は感謝どころか文句ですから…

正直かなり苦痛ですね

No.41

>> 32 私は主さんがなし😲 こんなスレたてて奥さん批難されて何が楽しいの💧 は?

No.42

>> 33 主さん、お疲れさまでした(*^^*) 私なら感動します!! ウチはまず、子供を預けて遊びに行くがNGなので 子供にご飯を作って… レスありがとうございます

いよいよ離婚が脳裏を過りましたね…今回の件は…

まぁ、今までもかなり理不尽な事がありましたので

No.43

>> 34 幼い二人の子供を預け遊びに出掛ける奥様。 自分はスーパーで買った惣菜、レトルト、冷凍食品ばかりのくせに、 子供のリクエストにも応え、 冷蔵… レスありがとうございます。

子供達(特に長男)は妻に反感を持ってますね。

あの後も妻はさんざんでしたよ。
「あーあ、外で食べて来れば良かった、期待した私がバカだった」と…

子供達が「パパのご飯おいしかった!」と言ってくれた事だけが唯一の救いですね

No.44

>> 35 こんばんは⭐ 子守おつかれさまでした😃 ちょっと野菜が足らないかなとも思いましたが、品数もあるし、たまにはパパの手作りご飯って意味でも… レスありがとうございます

月に4~5回は私に子供を預け遊びに出かけるので、内心は快くないです。

食事も何も用意して行きませんしね…

しかもありがとうの言葉もなく不平不満ですから

No.45

私だったら文句なしの合格です。ブラボー!!

No.46

自分なら、(仕事以外で家をあけることはまず無いですが)作ってから行きます。メニュー的には、それは無しです。

しかし、献立よりも、夫婦関係に問題があるようです。その奥さんは、主婦をしているとはとても言えないので、主さんがお考えのように、離婚もありかと思われます。女は、甘やかすとつけ上がるだけです。よく養ってこられたと思います。

No.47

すいません、ウィンナーのソース焼きとはどのようなものでしょうか?よくあるブルドックソースみたいなもので炒めるのですか?

No.48

32はただ叩きたいだけでしょうから主さん気にしないでね。

No.49

私も47さんと同じです。ウインナーは粗挽きですか?赤色ですか?
詳しく作り方教えていただけたらありがたいです。

No.50

28さんに対してのお礼が気になる

凄い違和感があって…

どういう意味なんだろう

28さんは もちろん本気っておっしゃってると思いますが?

内容おかしいですか?

全然普通ですよね?

No.51

一食くらいどうって事ないよ。子供達が喜んでくれたら。
私なら、苦笑いしながらも、旦那にありがとうと言いますね。
離婚した方がいいんじゃない?
いつも完璧に家事して、遊びに行って、ねぎらいの言葉かけてくれるならともかく、その態度はないよね。
もうちょっとまともな人いるよ

No.52

ご飯の用意もせずに遊びに行ったくせに文句言うなんて😱しかも月4~5日も遊びに行くんですか💦
子ども達の好きなメニュー作るなんて優しいパパですね✨それだけで充分ですよ👌

ウチは小さい子どもが2人いるので頻繁に遊びに行けないですが、年に1度は必ず短大時代の友達と集まり遊びに行きます。

子どもの事は見ててもらうようお願いしますが、前の日からカレーとサラダを作って行きます🍛ご飯は炊いてもらってますが。

文句言うならご飯の用意してから遊びに行けって言ったらどうですか❓
子ども見てくれるだけでも有難いのに…

No.53

50さんに同意。
私も気になりました。主さんをかばってくれてるのに小馬鹿にしたようなお礼レスで、主さん28さんに失礼ですよ。
奥さんのこと悪くいわれたから怒ってるの?じゃあ愚痴らなきゃいいのに。

No.54

まだお子さん5歳と3歳、主さんに預けて月に4~5回も遊び行くなんて信じられません。

ご飯のメニューも完璧ですし、文句いう奥さん間違ってますよ。

私なんか3ヶ月に1回友達と遊び行けたらいいほうです。
2時間以内に帰ってこないと携帯に電話とメールの集中攻撃受けます。

主さんの奥さん凄く恵まれた方だと思います。

うちの旦那はインスタントラーメンさえ作れない人だから私が体調崩すとコンビニ弁当に頼りがちになります。

No.55

ほとんどのレスが、
主さんは頑張った!
素敵な旦那様。
主さんは悪くない。

ですよね?

奥様の事を、これだけ悪く言われた上に
「うちのは料理が苦手で、お惣菜かレトルト」
と、更に奥様を悪者にしてる。

元々、料理をするように言って来なかった主さんにも原因があるのでは?

奥様が遊びに行くなら、食事の用意をして行くように言わなかった主さんにも原因があるのでは?

帰ってきて、主さんが作ったメニューを見て、機嫌が悪くなった奥様ですが、普通では考えられない態度です。それも、これまで奥様に好き勝手やらせてきた主さんにも原因があるのでは?

DVやパワハラと言われたくないと、何も言わずにここまで生活してきたのだから、わざわざ他人に奥様の悪口を言わせてストレス解消するようなことはせずに、奥様に、主さんがはっきりと言うか、言わないならこれまで通りに過ごせば良いのでは無いでしょうか?

No.56

まあ主さんにも問題アリかな

そういう奥さんに文句言ってこなかったから

そろそろガツンと言ってやった方がいいですよ

ちょっと奥さんひど過ぎる

No.57

子供たちが喜んでたのなら
いいんじゃないです?

No.58

メニュー以前に自炊で、有りかなと思うよ。
奥さんも、文句つけるなら、朝、カレーライス位作り置きしとけって。って主、あんたは偉い。家の別れた亭主は一切料理出来ない人なのに、味付けや食材に、かなりケチつけたくらいですからね。アッパレですよ。

No.59

普段の夫婦の様子がわからないので この件だけ聞いても何とも言えません。 奥さんが悪いみたいな 奥さん批判を勝手にされてる方は女を悪く言いたい だけかな⁉

従ってふだん奥さんが手抜きしてるみたいな言い方も 母親が遊びに行くことへの批判も解りもしないくせに…としか思いませんよ。

で 主さんへの答えですがお子様が喜んでくれたならいいのでは⁉ 主は子供のために料理したんでしょう⁉ どんな料理をだそうとも人んちの飯に他人が 有りか無しかジャッジするのがおかしい話しだよ。

奥さんがたまに遊びにいくのは貴方を信頼してるからであって それはあって良いこと だと思うし たまに父親の料理を食べることも子供には必要なことだと思う。

No.60

ちょー嬉しいっす!!
ありがとう(o^∀^o)

No.61

ガチな手作り感が気に入らなかったとか😅

自分はお惣菜やレトルトが多い食事しか子供達に食べさせて無いから、パパみたいのがいい🎵な~んて言われたら嫌なのかも~💦
バツが悪かっただけですよ!多分…。

No.62

油 タンパク質 って感じがするけど 一食位なら…

主様 お疲れ様です😅

No.63

こんなにレスが集まってるんですね。

私も最初は『奥さん酷いな』って思ったけど

主は、奥様がこんなに悪く言われて主のは良く言われるこのスレが心地良いですか❓

何か主 女っぽい所ありますね
もう少しシッカリした方がいいよ

No.64

>> 45 私だったら文句なしの合格です。ブラボー!! レスありがとうございます

No.65

>> 46 自分なら、(仕事以外で家をあけることはまず無いですが)作ってから行きます。メニュー的には、それは無しです。 しかし、献立よりも、夫婦関係に… レスありがとうございます

そうなんですよね
文句言うなら何か用意して行ってくれればいいのにと思います

No.66

>> 47 すいません、ウィンナーのソース焼きとはどのようなものでしょうか?よくあるブルドックソースみたいなもので炒めるのですか? ウィンナーを油で炒めて、トンカツソースで味付けたものです

No.67

>> 48 32はただ叩きたいだけでしょうから主さん気にしないでね。 お気遣い頂きありがとうございます

No.68

>> 49 私も47さんと同じです。ウインナーは粗挽きですか?赤色ですか? 詳しく作り方教えていただけたらありがたいです。 粗びきではない茶色いウィンナー(幼児向け?お弁当向け?みたいな)です

油で炒めて、トンカツソースで味付けしただけの簡素なものです

No.69

>> 50 28さんに対してのお礼が気になる 凄い違和感があって… どういう意味なんだろう 28さんは もちろん本気っておっしゃってる… 本題とどう関係あるんでしょう?

No.70

>> 51 一食くらいどうって事ないよ。子供達が喜んでくれたら。 私なら、苦笑いしながらも、旦那にありがとうと言いますね。 離婚した方がいいんじゃない?… レスありがとうございます

子供と留守番をするのは構わないのですが、何も用意せずに遊びに行ったくせに、私の作った食事に文句を言うからムッとしてしまいます😓

No.71

十分だと思いますけど

何が気にいらなかったのかわからないですね

No.72

>> 52 ご飯の用意もせずに遊びに行ったくせに文句言うなんて😱しかも月4~5日も遊びに行くんですか💦 子ども達の好きなメニュー作るなんて優しいパパ… レスありがとうございます

私の気持ちを代弁してくれてるようで救われます

家の妻も52さんのように食事の準備をしてから遊びに行ってくれるといいんですけどね…

No.73

>> 53 50さんに同意。 私も気になりました。主さんをかばってくれてるのに小馬鹿にしたようなお礼レスで、主さん28さんに失礼ですよ。 奥さんのこと悪… 本題に関係のないレスを寄せるのはご遠慮下さい

No.74

作っていかないのは別に気にならないけど

ダメと言うだけでなく具体的に『もうちょっと○○した方が』と改善案があれば…

No.75

>> 54 まだお子さん5歳と3歳、主さんに預けて月に4~5回も遊び行くなんて信じられません。 ご飯のメニューも完璧ですし、文句いう奥さん間違… レスありがとうございます

旦那さん、厳しいですね

私は妻が遊びに行く時は帰宅時間だけは言ってもらうようにして、後は何も言いません

せっかくの楽しみでしょうから、まだ帰らないのか、何時に帰るんだ、などとメールされては落ち着いて楽しめないでしょうからね

食事の支度をして行けとは言いませんが、私に任せるならせめて文句は言わないで欲しいところです😓

No.76

>> 55 ほとんどのレスが、 主さんは頑張った! 素敵な旦那様。 主さんは悪くない。 ですよね? 奥様の事を、これだけ悪く言われた上に 「うちのは… まぁ、完璧な人間などいないでしょうけどね…

No.77

>> 56 まあ主さんにも問題アリかな そういう奥さんに文句言ってこなかったから そろそろガツンと言ってやった方がいいですよ ちょっと奥さんひど過… 文句というか、「それは違うんじゃないか?」という事は何度か言いましたが、妻は気が強く、あまり私の言う事を聞かないです

怒鳴って威嚇する以外にない段階に来てる事は自覚してますが、やっちゃっていいんすかね?

No.78

>> 57 子供たちが喜んでたのなら いいんじゃないです? レスありがとうございます

私もそう思うのですが、妻がよく分かりません😓

No.79

>> 58 メニュー以前に自炊で、有りかなと思うよ。 奥さんも、文句つけるなら、朝、カレーライス位作り置きしとけって。って主、あんたは偉い。家の別れた… レスありがとうございます

そうですか…

家の場合は妻の方が料理がダメなので、逆ですね

No.80

>> 59 普段の夫婦の様子がわからないので この件だけ聞いても何とも言えません。 奥さんが悪いみたいな 奥さん批判を勝手にされてる方は女を悪く言いたい… レスありがとうございます

たまに遊びに行くって感じでもないですけどね

No.81

>> 60 ちょー嬉しいっす!! ありがとう(o^∀^o) レスありがとうございます

No.82

>> 61 ガチな手作り感が気に入らなかったとか😅 自分はお惣菜やレトルトが多い食事しか子供達に食べさせて無いから、パパみたいのがいい🎵な~んて言… レスありがとうございます

逆切れする前に母親なら料理の腕を上げるべきかとも思うんですけどね

No.83

>> 62 油 タンパク質 って感じがするけど 一食位なら… 主様 お疲れ様です😅 レスありがとうございます

冷蔵庫にはあいにく食材があまりなく、それに子供達の食べたいものを作ってあげたかったんです

No.84

>> 63 こんなにレスが集まってるんですね。 私も最初は『奥さん酷いな』って思ったけど 主は、奥様がこんなに悪く言われて主のは良く言われるこのスレ… 妻の立場に自己投影してしまって、夫が自分の悪口を言い触らしていると感情的になってしまったみたいですね

No.85

>> 71 十分だと思いますけど 何が気にいらなかったのかわからないですね レスありがとうございます

そうなんですよ
私は何も悪い事はしてないんですけどね

むしろ妻が遊びに行く為に協力しただけなんですが…

No.86

50です
再レスです

うーん…
確かにメニューに関するレスをしてない事に関しては申し訳ないですが

28さんへのお礼があまりに不思議だったので単なる素朴な疑問として書きました

ただ…
今は ここまでの対応を見て 主さんの人物像がなんとなく見えた気がします

その奥さんにして この旦那さんあり、みたいな気がします

No.87

再です。
お返事ありがとうございます。
ウインナーといったら塩コショウしか頭になかったです。
今度お弁当に入れてみますね。
主、頑張っ!

No.88

再です

多分主さんやんわり言ってそうですよね

その奥さんには通じないかも

でも怒鳴ったところでモラハラだなんだとか言われそう

子供か義理両親を味方に付けて言うとか

健康な専業主婦がレトルトとか月何回も遊びに行くとか有り得ないよ

行くならやる事やってから行け!と私なら言います

No.89

ウインナーはフライパンで表面がパリッとしてきた頃に砂糖と醤油をからめると滅茶苦茶旨いですよ‼
砂糖と醤油入れたらサッと絡めて焦がさない様に💨砂糖は白い砂糖しかなかったらハチミツでもいいです。(白い砂糖は体に悪いのであんまり食べない方がいいから。ウインナーも添加物だらけで健康に良いとは言えませんが)

話それましたが、メニュー内容は充実してるのに奥さんは何が不満だったのでしょうね💨いつもよっぽどごちそう作っているならまだしも💨

これからはお総菜でも買ってきて並べておけば⁉

No.90

全然いいと思うけど😥

うちは中学生小学生の子供いてるけど休日(私が早朝のパート行ってる)の昼ご飯作ってくれるけどいつもチャーハンばかり😥でも子供らも美味しいって言ってるから週1はチャーハンです 確かに私が作るより美味しい😍

No.91

>> 87 再です。 お返事ありがとうございます。 ウインナーといったら塩コショウしか頭になかったです。 今度お弁当に入れてみますね。 主、頑張… レスありがとうございます

はい、やってみて下さい😃

結構うまいですよ

No.92

>> 88 再です 多分主さんやんわり言ってそうですよね その奥さんには通じないかも でも怒鳴ったところでモラハラだなんだとか言われそう 子供か… レスありがとうございます

今の時代はいかなる理由があろうとも男が女を怒鳴るとDVとかパワハラと言われ悪者にされてしまうので、何も言えない状況ですね。

男が生きにくい世の中です。

No.93

>> 89 ウインナーはフライパンで表面がパリッとしてきた頃に砂糖と醤油をからめると滅茶苦茶旨いですよ‼ 砂糖と醤油入れたらサッと絡めて焦がさない様に💨… レスありがとうございます

多分、相手の男と喧嘩でもしたか、何かうまく行かない事があったんじゃないかと思います。

要は八つ当たりですね😓

No.94

>> 90 全然いいと思うけど😥 うちは中学生小学生の子供いてるけど休日(私が早朝のパート行ってる)の昼ご飯作ってくれるけどいつもチャーハンばかり😥で… レスありがとうございます

チャーハン旨そうですね

作ってくれる旦那さんに感謝してあげて下さい

No.95

えっ 奥さん不倫中ですか😱

No.96

主さんは奥さんに言わないんですか?

怒鳴らなくても、普通に「遊びに行くときはご飯の支度して行ってくれないか?」って言えば良いんじゃないですか?
怒鳴るようなことでもないです。
逆ギレされても諭しながら言えば良いことです。

それなら、モラハラとも言われないでしょう?

奥さんもご飯のこと気にせずに、遊びに行きたい時もあるでしょうから、回数減らすようにお願いしてみたら如何ですか?

主婦が食事を作るのは普通のことですが、やってもらうために交渉しましょう。
愚痴るだけでは解決になりませんよ。

No.97

>> 95 えっ 奥さん不倫中ですか😱 レスありがとうございます

いつも男友達と遊びに行ってるみたいです。

No.98

>> 96 主さんは奥さんに言わないんですか? 怒鳴らなくても、普通に「遊びに行くときはご飯の支度して行ってくれないか?」って言えば良いんじゃない… レスありがとうございます

当然、今まで何度も言ってますけど…

理の通じない人間というのが世の中にはいるもんです

貴女は一切子供を怒鳴らずに諭す事が出来ているんでしょうかね?

No.99

何度言っても聞かない、
怒鳴ってしまう、
モラハラと言われる、
何も言えない、

ということですね?
手も足も出ない状況ならば、第三者を立てて話し合うしかないですね…

主さんは奥さんが食事も作らずに出掛けて文句を言うことが不満なんですよね?
それを解決する策は求めてないのでしょうか?

スレ内容から逸脱してしまいますが、どうしたいのかわからないです…
愚痴って、主さんがまた頑張れるのなら良いですが…
主さんの辛さは変わらない気もしますが…

私がどうかは関係ないと思いますが、私は怒鳴って意味がある相手にしか怒鳴りません。
怒鳴る行為が嫌いなので。

No.100

家事しない

友達は男友達

主さんが作ったメニューには文句

結婚前から奥さんの性格分からなかったのかな?
最低料理しないのは、前から分かってたはず。
でも、そんな奥さんを好きで結婚した主さん。

全て我慢して住め何て思わないけど。
元々結婚に向かない人を嫁にした感じですね

No.101

随分ストレスが溜まってるみたいですね、夫婦共々。

No.102

>> 99 何度言っても聞かない、 怒鳴ってしまう、 モラハラと言われる、 何も言えない、 ということですね? 手も足も出ない状況ならば、… 再レスありがとうございます

怒鳴る事が好きな人はいませんよね

私も嫌いですし、だからこそ子供はもちろん、妻にも怒鳴り付けた事は一度もありません

とにかく子供が可哀想で…

妻に対して、もう少し子供に愛情をかけてくれたらな…という思いが私の中にあって、それが蟠りになっているのかも知れません

No.103

主さんすごい!

みなさんあーだこーだ言ってますが、1日だけでしょ。私なら感謝しますね。
そしてそんな旦那を誉めますね。

No.104

>> 100 家事しない 友達は男友達 主さんが作ったメニューには文句 結婚前から奥さんの性格分からなかったのかな? 最低料理しないのは、前から分か… レスありがとうございます

まぁ、そう言われちゃうと議論はおしまいなんですけどね

結婚して始めて分かる事ってありますけど、それは結婚前に見抜けなかった方が悪いという事になるんでしょうね…

No.105

>> 101 随分ストレスが溜まってるみたいですね、夫婦共々。 まぁ、ストレスの無い人間はいないでしょうからね

No.106

>> 103 主さんすごい! みなさんあーだこーだ言ってますが、1日だけでしょ。私なら感謝しますね。 そしてそんな旦那を誉めますね。 レスありがとうございます

子供は可愛いし大好きなので、父子三人の留守番は苦じゃないんです

料理も嫌いではありませんし…

No.107

私もこんな旦那さんが欲しかった泣
奥さんがうらやましいです‼

No.108

結婚前に見抜けなかった?

だけのレス嫌い。

主さんは子供の為に、夫婦続けるの?

優しい、を通り越して『都合の良い旦那』過ぎちゃったんじゃないかな…

証拠集めて慰謝料とって、早くクズ男にくれてやんなよ。

私も、何しても許してくれた人と結婚してたら主さんの奥さんみたいになっちゃってたのかなぁ……

No.109

>> 107 私もこんな旦那さんが欲しかった泣 奥さんがうらやましいです‼ レスありがとうございます

いえいえ、不甲斐ない夫ですよ😓

No.110

>> 108 結婚前に見抜けなかった? だけのレス嫌い。 主さんは子供の為に、夫婦続けるの? 優しい、を通り越して『都合の良… レスありがとうございます

そうですね…
いい人というのは結局自分に取って単に都合のいい人ってだけなのかも知れません。

人間ってともすれば楽な方に怠けちゃう生き物だから、何をしても怒られない、許されるっていう環境があると堕落してしまうのかも…

No.111

50さん、53さん、私の感想を代弁して下さり、更に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ない気持ちです。
主さんにとってはトンチンカンなレスだったのでしょう。私としては十分有り得る心理かと思ったんですけどね。気にしないでと言った事がお気に障ったのかも知れないけど、前半で詳しい背景などまだ解らなかった訳で…。
まぁしょうがないですね。
これも本題と関係ないレスという事になりそうですが、お二人に一言お詫びをさせて頂きました。

No.112

メニューうんぬんより、妻叩きですよね。
後出しで、妻はレトルトしか出さないとか、男友達と遊んでるとか、月何回夜出掛けるとか…

気持ちはわかるけど、ネチネチしてるし、こんな妻なのに僕はこんなに頑張ってるアピールでしょ!?

確かに、うちの夫は料理しないし、私は子ども置いて夜出掛けないけど、こういうスレはいかがかな。
お礼レス、読み返してみては…。

ちなみに本題のメニュー、良いです。おいしそうだし。
料理して、子どもに出すのに意義がある。

No.113

本題に関して言うと…
旦那にはお礼を言って、直接は言わないけど、子供のメニューにそれは有り得ない💧
油分に塩分が多すぎる

けど、後の主レスを読むと、奥さんが(自分も食べようと)夕食を期待して帰宅したらガッカリ…って意味のよう
そこは食ってこいよ

普段がレトルトや惣菜も栄養バランス最悪なのは変わらんし…
味覚障害も起こしそうだし…
ちょっとお子さんの体内栄養バランスが心配です

当分別れる気持ちがないなら、次から奥さんが遊びに行く前日に野菜類買ってきて、トマト鍋でも作ってあげてください

別れるんだったら主が作る事になるんだろうから、もうちょっと栄養バランス勉強してあげてくださいね
その時にレトルトや惣菜ばっかりじゃ別れる意味もないから

しつこくしつこくレスで奥さんを貶してるとこ見ると、だいぶ女々しい方のようなのに、横レスを許せない主は、普段我慢し過ぎてるのか了見が狭い所がある模様

お二人にした態度のように奥さんに言えばいいだけでは?

ま、奥さん最低過ぎるから聞かないだろうけど

No.114

>>111

28さん
全然気にしないで下さい

わざわざありがとうございます(^-^)

No.115

私なら作ってくれるだけ本当嬉しいです★

私の彼はなにもやらないので(T-T)

No.116

メニューとしては、NGです😫
でも、奥さん料理しないのに人のこと言えないし、私なら作っていくか、
お金を置いて、どっかで食べてね😚とお願いします⭐
子どもの面倒を見てくれるだけでもすごく助かるので、それだけで感謝です😊

てか、まぁ、子どもと旦那置いて出かけることほとんどないから、叶わない
夢ですが👍今でも、私は、仕事!旦那が休みの場合、お昼ご飯
いるか確認し、作るか、お昼代をあげているので…😚

でも、どうでもいいお話ですが、自分の旦那が主さんだと少し嫌だな…と
思いました(笑)だって、お返しレス読んでるだけで、ちょっとねちっこそう
だもん😣

No.117

まだ味方を集めてるの❓夫婦なら直接言ったらどうですか❓ここで奥様の批判集めてどうなるんですか…皆の意見だいたいわかったでしょ。主は自分に同情してほしいだけじゃないの。情けない男だね…イライラするわ。

No.118

主様偉いです✨

父親が作ってくれたものって大人になっても覚えているものなんですよね~✨うちの実父は袋入りのインスタント焼きそばをただ一度作ってくれたのをよく覚えています(笑)

栄養も大切ですが愛情ですよ✨
あり得ない奥様ですね。

人間的にNGです…(´Д`)

No.119

スレには関係ないレスですが...

奥さんは子供達に毎日、レトルトや惣菜、冷凍食品を食べさせているのかな?
あと、「長男が母親に反感を持っている」と言うのも心配です。
五歳だったら「ママママママぁー」ですからね。

子供たちの心の発達が気になります。

No.120

私も同情票集めてるように感じる。ちょっと女っぽい。嫌なら奥さんと討論して解決しなければ離婚したら。

No.121

私の嫁も良くその言葉が

それも月1度はでるかも

私も料理を作るのが好きな方で休日には
たまにやっちゃいます。

子供の弁当も少し前はやってました。

が・・・

朝起きて

弁当作ったん?
何入れたん?

味気なって

食中毒成るからと言われ学校まで行き弁当を引き上げた事も
ありそれから弁当は100%トラウマで作ってません。

なんせ、私の作った料理は子供はおいしいといってくれますが

おいしいにせよまずいにせよ食べようとしません。

情けないです。😨

No.122

そんなにNGだろうか。
いいと思うよ。

No.123

野菜が少し足りなかったカナ?。

奥さんも同じメニューを食べるとしたら、疲れて帰って来て、少しガッカリしたのかも知れませんね…?。

子供用なら良いカナ?。

でも、やっぱり生野菜や果物、大人も食べるならバランスとボリュームをもう少し考えて頂けると、120点のお留守番だったと思います。

No.124

えぇー‼私なら文句どころか泣いて喜びますよ😲

遊び行かせて子供見てくれてご飯まで食べさせてくれるなんて✨

うちの旦那なら子供は見てくれてもご飯は何食べればいいの?ってなりますから😥

奥様は主さんに甘えきってるのでは?

No.125

正直にコメントしていいですか?
私だったら月に数回遊び行けなくてもいいから、陰でこんなネチネチやってる旦那イヤ💦

No.126

まだやってるの💧
主はいい旦那さんね✨ってほめられたいのよね
そんなだから奥さんにイライラされるんでしょ
うちの旦那はそんなふうに私の嫌な所を人にネチネチ話しません。常識ある人ですから。
主にも性格的に問題あるんでしょ。

No.127

子供がその年で奥さんの悪口言うのって、主さんが子供に奥さんの悪口吹き込んでるようにしか思えない。

違ったらごめんなさいですが。

No.128

ん~…。

男女逆転現象、と言う言葉があるかどうか知りませんが、女性は強く、男性はずいぶん優しくなりましたねぇ~。

良いのか悪いのか解りません。

No.129

>> 115 私なら作ってくれるだけ本当嬉しいです★ 私の彼はなにもやらないので(T-T) ありがとうございます

彼と一緒に料理を作ってみてはどうですか?

料理ってやり出すと結構楽しいですからね😃

No.130

>> 118 主様偉いです✨ 父親が作ってくれたものって大人になっても覚えているものなんですよね~✨うちの実父は袋入りのインスタント焼きそばをただ一度作… ありがとうございます

私も子供の頃、たまに父が料理を作ってくれるて嬉しかったのを覚えています😃

いい思い出になりますよね。

No.131

>> 119 スレには関係ないレスですが... 奥さんは子供達に毎日、レトルトや惣菜、冷凍食品を食べさせているのかな? あと、「長男が母親に反… ありがとうございます

息子が妻に反感を持つのは、妻が文句や怒ってばかりで頻繁に手を挙げるからだと思います。

子供の心の発達ですか…

子育てを放置して男友達と頻繁に遊びに行く母親ですからね😓

No.132

>> 121 私の嫁も良くその言葉が それも月1度はでるかも 私も料理を作るのが好きな方で休日には たまにやっちゃいます。 子供の弁当… ありがとうございます

酷い嫁ですね

だったら自分で作れよという感じです

不出来な嫁をもらうと男の苦労は耐えませんな(((^^;)

No.133

>> 122 そんなにNGだろうか。 いいと思うよ。 妻に食べさせる為に作ったんじゃなくて、子供に食べさせる為に作ったんだけどね

No.134

>> 123 野菜が少し足りなかったカナ?。 奥さんも同じメニューを食べるとしたら、疲れて帰って来て、少しガッカリしたのかも知れませんね…?。 子供用… 疲れて帰って来てって…

夫に子供を押っつけて遊びに行ってただけですからねぇ

視点がズレてるよ😓

No.135

再です。
主さん、さっそくウインナー今朝作ってみました。美味しかったです。
旦那の弁当に入れました😄😄

No.136

>> 124 えぇー‼私なら文句どころか泣いて喜びますよ😲 遊び行かせて子供見てくれてご飯まで食べさせてくれるなんて✨ うちの旦那なら子供は見てくれて… ありがとうございます

124さんのように泣いて喜んで下さる方もいれば、そんな俺を中傷誹謗する主婦もたくさんいますよ。

「ご飯は何食べればいいの」って、幼稚園児みたいなセリフですね。

旦那さんも一食飯くらい自分で何とかすればいいのにね…

No.137

>> 128 ん~…。 男女逆転現象、と言う言葉があるかどうか知りませんが、女性は強く、男性はずいぶん優しくなりましたねぇ~。 良いのか悪いのか解りま… ありがとうございます

男が優しくなったというより、弱者が卑怯に大振舞い出来る世の中になった弊害ですね

子供達は「教育委員会に通報するぞ」の一言で教師が手も足も出ないのを知ってますし、妻の落ち度が故に夫が声を荒げると「パワハラだ!DVだ!」と女性達は騒ぎますしね…

女性が夫の悩みを投稿して愚痴ったり悪く言うのは良いみたいですが、男がそれをやると許さない女性が多いみたいですね、このサイトは…

妻を悪く言いたいのではなくて、妻の悪態が悩みだから必然とそういう内容になるだけなんですがね…

まぁ、寄せられたレスのほとんどが主婦からのもので、男性のレスがほとんどないので、本当にこのサイトは主婦層が圧倒的に多いみたいですね。

女性の園に投稿した俺が馬鹿でしたよ😓

No.138

>> 135 再です。 主さん、さっそくウインナー今朝作ってみました。美味しかったです。 旦那の弁当に入れました😄😄 そうですか…

それは良かったです😃

No.139

え?野菜は?
主擁護レスが多くてびっくり。
私でも文句言っちゃうよ
たまに子供みるくらいでお疲れ様とか言われてるけど、どこが?って感じ

栄養バランスとか彩りとか考えたことありますか?
私からしたら有り得ないメニューです。
貧乏学生が味濃いめで如何に腹が膨れるかっていいメニューじゃないよね?
それで良しと思ってる主や擁護レスの人達に疑問

No.140

主さん怒鳴らないのに、怒鳴ると奥さんはモラハラって言うから怒れないんですか?
意味が分からないです。
女性は男に怒鳴られたらモラハラって言うと思ってるんですか?
モラハラだって証拠いりますから、なかなか認められないと思うのでご安心を。

まず、子供の体のためにも料理をしてもらいましょうよ。
遊びに行く時間とお金があるなら料理教室だって行けますよね?

「遊びに行かせてくれてありがとう」とか感謝は欲しいですが、まずは子供を一番に思う母性を求めるべきかと…

うちは預けたことないですが頻繁に預けて遊べる母親って少ないと思いますよ。
子供が気になって遊びに集中できませんから。

その点では、やっぱりシッカリしてる主さんを信頼して甘えてるからこそなのかもしれませんね。

No.141

主さん批判する人達ちゃんと全部読んでませんよね

主さんは何も悪くないよ

しいて言えば優し過ぎて奥さんに文句言えない事ですかね

今度尾行して浮気現場押さえて慰謝料ふんだくって棄ててやったらどうですか?

悪いけどただの寄生虫ですよ

そんな母親なら子供に悪影響だし

主さんもそろそろ離婚計画立ててみては😥

No.142

このメニューが1週間なら栄養バランスが心配だけど、たった1食でしょう❓

大丈夫、大丈夫。
作りもせずに遊びに出かけた奥さんなんですから人が作る料理ケチつける資格ないですよ~。

うちは旦那が調理師で私より料理が美味いですが、旦那が休みで任せるときも完璧なメニューじゃないけど、3食野菜なしとか極端じゃないし旦那が料理やってくれる分こっちは掃除に専念できて助かってます。

やってくれる事に対しては当たり前と思うと感謝の気持ちなんて持てませんね。

No.143

>> 140 主さん怒鳴らないのに、怒鳴ると奥さんはモラハラって言うから怒れないんですか? 意味が分からないです。 女性は男に怒鳴られたらモラハラって… 私が「いい加減にしろよ」的な事をちょっとでも言うと、暴漢被害に遭ったかのように「キャーッ殺されるー!警察呼ぶよ!!」と喚かれます。

要するに、相手が男であれば自分は被害者になれる事をよく知っていて、わざと大袈裟に騒ぐんですね。
なのでもうお手上げですね。

料理の事も何度も言いましたけど、「料理教室なんか冗談じゃない、あんな面倒臭いもの」と取り合ってくれませんでした。

No.144

主さん…事情がようやく掴めました。
何度も失礼しました。
それは厄介な奥さんですね。
お疲れ様です。

せめて文句言わなければ、主さんが作り、子ども達も喜んで良いことなのに…
義両親などに相談しても無駄そうな奥さんですね。
普段の育児も心配ですね…

離婚しても問題なさそうですが…
どうなんでしょう?

No.145

>> 141 主さん批判する人達ちゃんと全部読んでませんよね 主さんは何も悪くないよ しいて言えば優し過ぎて奥さんに文句言えない事ですかね 今度尾行… ありがとうございます

140のレスで書いたように、妻は私に物を言わせないように仕向けて来るので、お手上げ状態なんです。

毎日男友達相手に携帯メールに夢中になって、子供ほったらかしですよ。

可哀想なので休日は遊園地や海に連れて行くのですが、すると妻が「あぁ、ちょうど良かった、私用事があるから宜しくー」と一緒に行かないんですよね。

せっかく家族でと思ったのに、もはや休日は父子家庭状態ですよ。

仰るように最近は本当にこのままじゃダメだなと思い始めて、これからどうすべきか悩んでいます😓

No.146

>> 142 このメニューが1週間なら栄養バランスが心配だけど、たった1食でしょう❓ 大丈夫、大丈夫。 作りもせずに遊びに出かけた奥さんなんですから人が… ありがとうございます

冷蔵庫がほとんど空っぽで、ちょうど子供達からリクエストのあった卵とウィンナーだけはあったので助かったのですが、野菜もほとんどなく、どのみちあのメニューくらいしか作る材料がなかったんですけどね…

外食でもしようかと思ったのですが、三才の娘が夏風邪をひいていて体調があまり良くなかったので、有り合わせのもので済ませました。

材料くらい用意しておいてくれよって感じですね(((^^;)

No.147

すごい!。

久々に満レスに達する勢いですね。

頑張って下さい。

横レス失礼致しました。

No.148

全然育児放棄よりかは

有り合わせでも 子供美味しい言うんだから

いいお父さんやね

子供は親をみて育ちます

No.149

羨ましい😢 うちの旦那 カップラーメン以外作った事もないもんね。

だいたいメニューにケチつけるって 何なの?何にもしない旦那より いいじゃんね💨

逆に 自分が旦那から ケチつけられたら どーなのさ?って思うわっっ😠

No.150

自分に都合悪いレスにはお礼なしの主さん。スレ題材と関係ないとか、でも主さんのスレを見て皆様レスしてくださっているのに。なんだか自分勝手な方に感じレスしてしまいました。

お子さん達にごはんを作ってあげるのは父親なんですから、当然なのでは。

No.151

>>136

「そんな俺を誹謗中傷する……」

そんな俺を……

誹謗中傷……

何だか色んな事が解ってしまった気がします。

昔ながらの赤ウインナーのソース炒めは美味しいですね。

No.152

奥さんて美人でもてていませんでしたか?

ちやほやされるのが 当たり前だったのが 旦那さんが自分に向いてくれないから外で浮気をする…

浮気はダメだけど私はなんとなく奥さんの気持ちもわかる気がする

No.153

このスレの内容で、主様を誹謗する人は普段パートナーに感謝しない人なんでしょうね…(´Д`)

No.154

素直に反省する人間の方が、尊敬出来ます。

選り好みしているようでは、人間的にまだまだなのでしょうね。

No.155

>> 144 主さん…事情がようやく掴めました。 何度も失礼しました。 それは厄介な奥さんですね。 お疲れ様です。 せめて文句言わなければ… ありがとうございます

そうですね

妻の男遊びや、家事育児放棄、子供への理不尽な叱咤がなくならなければ、離婚も考えないといけないと思っております。

No.156

>> 147 すごい!。 久々に満レスに達する勢いですね。 頑張って下さい。 横レス失礼致しました。 そうですね

何かたくさんのレスを頂きました

No.157

>> 148 全然育児放棄よりかは 有り合わせでも 子供美味しい言うんだから いいお父さんやね 子供は親をみて育ちます ありがとうございます

そうですよね
子供は親をよく見ていますよね

気を付けたいと思っております

No.158

>> 149 羨ましい😢 うちの旦那 カップラーメン以外作った事もないもんね。 だいたいメニューにケチつけるって 何なの?何にもしない旦那より いい… ありがとうございます

仰る通りです

旦那さん、少し料理を覚えて下さると良いですね

No.159

>> 153 このスレの内容で、主様を誹謗する人は普段パートナーに感謝しない人なんでしょうね…(´Д`) ありがとうございます

どうなんでしょうね…

私には分かりませんが、絡んで来る一部の主婦のレスには疲れました(--;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧