働くのダメ⁉
私は再婚で子供がひとり、旦那も再婚で、前妻との間にふたりの子供がいます。
私は子供が欲しかった。
旦那との間に。
しかし、三年の不妊治療も虚しく妊娠する事ができませんでした。
不妊治療しながらパートで働いていました。
でも、散々子供子供言ってないでもっと働けと言われていたので、子供は諦め、しっかり働こう!と決めました。(以前に旦那が俺には、ふたりの子供もいるし、もういらないと言われました。)
そしたら、急に生活環境変えるな!
と仕事を増やす事を一刀両断です。
(今は不妊治療が原因でしょうか?夫婦不仲で子供と旦那もうまくいってません)
そんな事言ったって、今の収入では毎月赤字です。
なんで働いてはいけないんでしょうか?
旦那が働けと言っていたのに。
だからって旦那はもっと働く気はなく、節約はできない人です。
新しい回答の受付は終了しました
うーん…
まず今1番の問題は働くうんぬんより
旦那さんと子供さんが上手くいってない事ではないですかね?
やはり、主さんからすれば前の旦那さんも今の旦那さんも他人であり
夫婦の時の気持ちはそう変わりないだろうけど
子供さんからすれば前の旦那さんと今の旦那さんへの気持ちは雲泥の差があると思いますので、そのフォローは母親である主さんが常にしてあげないと…
ましてや不仲のキッカケが不妊治療なら
子供さんからすれば、とんだとばっちりです。
働く事に関しては、旦那さんに家計にかかる出費などを書いて目で見てもらい
主さんが働くべきと説明するしかないと思いますよ。
納得するかは旦那さん次第ですが…
後、子供さんとの不仲が続くようなら
主さんは別れたくなくても子供さんの心を守る為に離婚も視野に入れるべきです。
子供さんの居場所が無くなります。
>> 2
うーん…
まず今1番の問題は働くうんぬんより
旦那さんと子供さんが上手くいってない事ではないですかね?
やはり、主さんからすれば前…
レスありがとうございます。
親子の不仲は反抗期です。子供がやり過ぎたのでしょう。
旦那が子供を拒否しています。しかし、子供は父親を求めているのです。
今は家族バラバラという感じです。
子供が実父を思うのではなく、旦那が実子の方に頭が向いている状況で、かなりつらいです。
家計を見せ、説明してもわかってもらえないので家計を預けましたがそれでもダメでした。
『無いなら働け』とずっと言われてきました。
なのに、このタイミングでストップがかかるのは理解できないんです。
まず、それだけ経済的に逼迫していれば、四人目は無理ですよね?
お悩みが、子供なのか仕事なのか、お金なのか、旦那さんとの関係なのか、良くわかりません。
そのあたりを、ご自分でも、もう少し整理し、優先順位を考えられた方がいいと思います。
>> 6
まず、それだけ経済的に逼迫していれば、四人目は無理ですよね?
お悩みが、子供なのか仕事なのか、お金なのか、旦那さんとの関係なのか、良く…
ありがとうございます。
もともとは、子供ができた時に旦那の収入だけでやっていけるように節約の協力をお願いしてきました。
でも、節約はできないし節約と言われるのが嫌らしく、もう無理だとわかり、子供を諦めました。
子供を諦めて私が働くというのが旦那の意向だったので歩みよったつもりでした。でも今回現状維持と言われました。
自分がもっと働くから働かなくて良いといわれればわかるのですが、仕事やめたい。これ以上働けないというのに、私が働くのはダメというのがわからないんです。
節約できない⇒収入を上げる。しかないんじゃないのかなと思うんです。
一番の悩みはお金ですかね?
子供ができた時の為に節約を促し、夫婦仲が良くなくなったのは事実です。
だったら節約しなくてもいいように働く。
間違ってますか?
仕事を増やす話はご主人にどんな感じでされたんですか?
言葉にはしなくても、暗にあなたが節約しないから子供を諦めなきゃいけなくなった。だから私はたくさん働いて気を紛らわすことにしたのよ、という、ちょっと腹いせに感じるような部分を匂わせての「働く」なのか、
それとも明るく、もうこの年だし上の子とも年離れすぎちゃうし3人で仲良く楽しくやっていけるのが1番!って今は思ってる。今は反抗期であなたも大変だと思う。感謝もしてる。だからもうちょっと働いて皆で旅行行ったり家族が笑って過ごせるようにしていきたいって思ってるんだけど、どうかなぁ?という感じのポジティブ全開での「働く」なのかによって、旦那さんの反応違うとは思うんですが…
子連れ同士の再婚はほぼ失敗しますよ
特に主さんのような女性はまず旦那の愚痴から入りますから修復はかなり難しい状態です
旦那を理解していないんだも、これだともうどうしようもない
段々夫婦ではなくなっていくだけの家庭生活です
自立できるなら別れて子供と再出発が望ましいと思いますよ
また×を増やすのは辛いでしょうがあなた達親子の幸せだけを考えていくようにしたら良いですね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧