最低な男

回答5 + お礼2 HIT数 1905 あ+ あ-

2012/09/03 22:28(更新日時)

私は祖母と祖母の姉(オバサンと呼んでいます)と暮らしています。

オバサンはかなり歳がいっていて家事なども一切しないので、祖母がオバサンの面倒見ていました。

オバサンは預金が沢山あります。5千万円以上持っています。だから周りの人から狙われています。

私の祖母にはまた姉がいるのですが、その人と、息子さんが酷いのです。

オバサンを騙して、お金を3百万円騙しとったし、うちに来ては、「アンタたちにはオバサンは任せられない!お金目当てだろ?」と暴言をはきます。

祖母は、オバサンの面倒は見てますが、オバサンの預金に手を付けたりはしていません!

挙げ句の果てに
私達の留守に勝手に家を物色したり、オバサンをだまして印鑑を奪い、偽の委任状を書いて、勝手にお金を引き出そうとしました!!

さすがに犯罪なので、警察や弁護士さんに立ち会ってもらいましたが、一応身内なので、話し合いをし、今回は告訴はしませんでした。

しかし、その日から

非通知のイタズラ電話が頻繁にかかってきたり

昨日は、祖母の車のタイヤ4つの空気が抜かれパンクさせられていました!!

犯人は確実にあの男です😫

祖母はストレスで体調が悪くなり、倒れました。
今は回復しましたが許せません。

警察には相談しましたが、証拠が見つかりませんでした。まだ捜査はしています。

今日、監視カメラを付けセキュリティを強化しました。

でも、引っ越しを考え、物件探しをしていますが、

こちらが告訴しないで下手にでていれば付け上がりやがって!と思います。

このまま泣き寝入りはしたくありません。どうしたらあの男をこらしめられるんでしょうか。

No.1844362 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

探偵を雇って証拠をつきつけ、告訴。

…なんだけど…それにかかる時間を考えたら…何かね…
単純に引っ越してそいつと一切関わりをもたないのが一番だと思います。身の危険を感じたらボディーガードを雇う

No.2

とりあえず、証拠をつかんでから、追い込みして下さい!

家の外だけじゃなく中にも隠しカメラをつけて、盗聴器も設置した方が確実かもね!

電話は、ナンバーディスプレイにしたらどうですか?

主さんも、変な身内がいて大変ですね。

(ノ△T)

No.3

>> 1 探偵を雇って証拠をつきつけ、告訴。 …なんだけど…それにかかる時間を考えたら…何かね… 単純に引っ越してそいつと一切関わりをもたない… ありがとうございます!何かあったら探偵も考えてみます!

でも怖いですね😞タイヤをパンクさせるなんて!しかも4つとも😫酷すぎる…

第一は引っ越しですね💦

No.4

>> 2 とりあえず、証拠をつかんでから、追い込みして下さい! 家の外だけじゃなく中にも隠しカメラをつけて、盗聴器も設置した方が確実かもね! …

ありがとうございます!
カメラ以外にも色々考えてみます!

電話もナンバーディスプレイ考えてみます!明日こあらてれびの方がうちに来てくれるみたいので。

本物あったまきます😣

No.5

監視カメラをつけたのならいずれ何かしらの証拠は出てきそうですね。

証拠を抑えたら委任状の件も告訴されたらいかがでしょうか?

No.6

そんなに沢山お金あるなら、どこか引っ越しては?

そういう汚い人たちは、何をしても無駄です。

引っ越し先を知らせずに引っ越ししたほうが無難だと思います

No.7

室内物色してるなら、盗聴器仕掛けられてる可能性もあるよ!浅ましい奴らに好き放題されたくないよね!頑張って!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧