連日連日リアル充実報告に来る友人

回答1 + お礼1 HIT数 1161 あ+ あ-

2012/09/03 16:26(更新日時)

まず、私は40代後半のオバサンです。実は、同年代の女性の友達が連日連日、『プールに行く』『これから友達に会いに横浜へ行く』と言いに来ます。本人に、そういうの凹むと伝えたり、リンク切って✉で説明しても、まだ報告に来ます。私が『週末はどっか行くの?』とか尋ねた訳ではありません。話題提供なのか自慢なのか、皆さんなら自慢だと思いますか?

No.1844390 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 有難うございます。昨日は、GREEのハコニワの名前を『〇〇に行く→リア充報告辞めて』にして対策したら、私の伝言板に『横浜で友達に会ったのは夜の9時で一時間ほどで帰ったよ』と書きこありました。
彼女のハコニワには横浜で楽しく過ごした面々がテンション高い挨拶を→そうか…遊び友達多いのを見せたいのか…と思いました。

聴いてもないのに一方的に報告に来る不思議な人です

中学高校の受験生の娘が二人なのに 毎週毎週、ロックイベントや飲み会、ぽっちゃり彼氏と不倫デート、ティーンエージャーのように 頻繁に遊んでるのが不思議です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧