歯痛 妊娠の可能性があります。

回答10 + お礼8 HIT数 12798 あ+ あ-

2012/09/05 16:14(更新日時)

29日の夜に生理が来たので、5日遅れです(生理不順ですが…31日周期で数えました)。
歯痛が今朝からイキナリ酷く、掛かり付けの病院に今電話しました。
妊娠の可能性があれば、痛み止を処方してくれないそうです。産婦人科からの許可証が必要だそうです。
もちろんフライングですが検査薬を今朝やりましたが陰性。
でもまだフライングなので確実では無いので、どうしていいか分かりません

とにかく痛いし泣きそうです

今 受診しても応急処置しかできないそうです
以前は、全ての治療を麻酔してからやってもらってました。
痛みに弱いので…
でもそれも無理ですよね…
今ホッぺを触られても激痛というか、すでに 痛いので、触れるの 恐ろしいです
そして 担当医は 今日不在だそうです…
この状況、みなさんならどうしますか?
応急処置だけしてもらいますか?

前 治療後、さらに炎症が激しくなり、顔が数倍大きくなる程(変形してました)腫れて辛い想いしたので 下手にいくのも怖くて…
ジワジワとでは無く 今朝痛くなり、今は激痛って感じの早さなので 明日の仕事が心配です(配送なので代わりが 絶対的に居ません…)

No.1844426 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

8月29日に生理きたのなら妊娠してないのでは??

No.2

すみません💦
7月29日が最終月経です。

No.3

排卵日に性行したんですか?最後の性行はいつですか?

No.4

多分妊婦さんでも治療できる歯医者があると思いますよ。
まず近場で妊婦の受け入れも可能か聞いてみてはいかがですか⁉

No.5

やはり産婦人科で診てもらうしかないかな

私の場合ですが妊娠7ヶ月でも軽い痛みどめをだして貰えましたよ

No.6

排卵日前日と翌日に性行有りです。
その他も昨日まで、ズット避妊していません。

No.7

>> 4 多分妊婦さんでも治療できる歯医者があると思いますよ。 まず近場で妊婦の受け入れも可能か聞いてみてはいかがですか⁉ 妊婦でも大丈夫らしいのですが、薬を処方するには 産婦人科医師からの承諾が必要らしいのです💦

私の場合、まだ生理遅れて5日なので、産婦人科には行けませんし…
痛いです…

No.8

今は妊娠してないんだから今治療した方が良いと思いますよ。
妊娠してれば生理遅れの今日にでも反応出るので、陰性なら妊娠してないし、悩まなくてもいいと思います。

No.9

>> 5 やはり産婦人科で診てもらうしかないかな 私の場合ですが妊娠7ヶ月でも軽い痛みどめをだして貰えましたよ 再ありがとうございます。
産婦人科ですかぁ💦
んーー迷ってる場合では無いのですが、まだ一週間未満なので(遅れてから)…

No.10

産婦人科の先生が陽性反応が出るまでは
薬を飲んでも大丈夫と言っていました。

でもどうしても気になるなら飲まない方が良いかもしれませんね。

No.11

>> 8 今は妊娠してないんだから今治療した方が良いと思いますよ。 妊娠してれば生理遅れの今日にでも反応出るので、陰性なら妊娠してないし、悩まなくて… 再 ありがとうございます。
今日は陰性でしたが、まだ5日遅れなので、まだ妊娠の可能性が有るのかと、歯痛に苦しみつつ期待していましたが…
やっぱり妊娠してませんかね………
念のため、薬は、許可が出た薬だけのみたいのですが、薬を貰うには事前に産婦人科の先生の診断が必要だなんて…💦

応急処置に行くべきですかね…

No.12

>> 10 産婦人科の先生が陽性反応が出るまでは 薬を飲んでも大丈夫と言っていました。 でもどうしても気になるなら飲まない方が良いかもしれません… そうなんですか💦

でも 病院側は、産婦人科の許可ないと出せないらしいので、
その時は 市販のロキソニンとか買うしかないですよね💦

No.13

5日遅れて検査薬で陰性なら今回は妊娠していないと思います😣
私も私の友人たちも妊娠した時は生理予定日にははっきりわかるくらいの陽性反応が出て3日遅れの段階で病院でも反応出ましたよ😃
病院でチェック、基礎体温、排卵検査薬など使用して排卵日が分かっていたからかもしれませんが…。

主様の場合排卵日のズレがあった場合はまだ陰性でもおかしくなく、これから陽性になる可能性もあるとは思いますが…。
私も薬について医者に聞いたことはありますが、3週目までは薬の影響はほぼない、4週目からは大事な時期と言われました。
今の段階で陰性であればまだ4週にはおそらくなっていないと思いますので大丈夫だと思います。

No.14

排卵日がはっきりわかってるって事は基礎体温計ってるんでしょ❓
高温期何日目ですか❓

No.15

生理5日遅れで陰性なら妊娠してませんよ😣

No.16

お礼遅くなってすみませんでした。

基礎体温も付けていません💦
排卵日も、一般的(一ヶ月周期)で勝手に計算して 書きました😭
スレでも よく見掛ける言葉(高温期)とは、どういう時期なんですか?
それすら分からないです…
無知過ぎて、批判来そうですが、知っておきたいです✨

スレ立てした後、痛みに耐えきれず 歯医者行きました。
麻酔無しでの治療をして、カロナールと言う鎮痛薬を貰いました(貰う事が出来ました)。
結局、神経抜いた穴の消毒をしたら痛みも和らぎ、薬は飲まないでいます。
7月29日の夜に最終月経来たので、今日で丸一週間ですが、まだ生理が来ません。微熱はあるけど、私は生理前はいつも微熱があるので…
10日遅れたらもう一度検査しようと思います。
生理不順ですが、いつも一週間~10日遅れでは来てたので✨

みなさんレスありがとうございました。

No.17

治療無事すんでよかったですね☺歯の痛みって本当にツライですよね
女性の身体は生理~排卵までが体温が低い低温期、排卵するとホルモンの関係で高温期になり生理間近で妊娠してなかったらまた低温に 妊娠してれば高温が持続するんですよ。
だから生理前は体温が高めってのは理にかなってる訳ですね。今回みたいに予定日に生理が来なくても体温を計っていれば排卵が遅れてこないのか 妊娠か まは排卵がなかったのかがわかりますから便利ですよ
もちろん出来やすい日もわかるしホルモンバランスもわかるから女性なら付けたほうがいいですよ

No.18

>> 17 再 ありがとうございます😊
詳しく説明して下さってありがとうございます。
この歳で、情けない質問すみませんでした💦
今になって、胸の張りみたいな痛みが出てきたので、生理来そうですかね💦
7日(金)に歯医者の予約があるので、それまでには、安心(どっちか判明して)して治療したいです✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧