ラブ?ライク?なにそれ
固い絆でつながれてた彼氏がいたのですが、別れて彼には今将来を考えている彼女がいます。
私は母子なので今は一人です。
私は彼に彼女が出来た事でもう二度と逢えなくなると少し情緒不安定になっちゃいました。
でも幸せになって欲しいんです。でもお互い誰にも言えない悩みを話あえる仲だったので、今でもお互い辛い時連絡とってます。まあ私は幸せを壊したくないので、私からかける事はないですが。そこで、何故今まさに幸せな彼が私に連絡してくるんだろうと悩みます。私も嬉しくて、たまってた事を聞いて欲しくて電話でちゃいます。だめですよね💦彼に何故掛けるの?と聞いたら彼女が可愛くないからだって💦凄いショック!後言われたのが、彼女はラブで私はライクって言うんです。多分他人からすると私も彼も最低と言われるかな。
でも人生で、家族以上の絆なので、きれてしまうのも辛いかな。何が言いたいかわかんないんですけど、このままの関係よくないですよね!
長文すみませんm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
話しやすいのかも、ただ好きとか愛情はないけど。
普通に考えて、主さんは自分にまだ惚れてる→甘えやすい→隙ありまくり→ストレス発散。
くらいだと…(・_・;)
私にも電話してくる元彼がいたんですが、必ず彼女の事の愚痴を話す(笑)
一度厳しく注意したら電話こなくなりました( ̄∀ ̄)
そんなもんだと思いますよ。
はっきり言います!
そんなの絆でも何でも無く、単なる 依存 です。
自分が絆だと思いたいだけ。
絆があるなら 何故別れたのですか?
いいですか?
彼は貴女ではなく、彼女を選んだのです。
いい加減 依存するのは止めた方がいい。
もっと真っ直ぐに現実を受け入れるべきだと思います。
もう終わったのですよ。絆などと綺麗事を信じて 依存するのは止めましょうよ。
貴女は貴女の幸せを
みつけるべきです。
私もそれは「絆」ではないと思います。
今の彼女との間で困った時の逃げ先が主さんなだけ。
主さんなら自分を邪険にしないだろう…と主さんの気持ちを無意識にでも利用しているように感じます。
「会わない」と決めていても、いつかは必ず会ってしまうと思います。
会う頃には彼は結婚していて、奥さんには「不倫」と言われてしまいますよ。
女性にしたら元彼女って嫌な存在ですよね❓
主さん自身の幸せの為にも、連絡さえも絶つ方がいいかと思います。
ズルズルと関係を続けないようにしてくださいね。
ラブだのライクだの、そんな訳のわからない事言ってる相手と結構しなくて良かったねぇ~
都合よく言ってるだけじゃない?
誠実な方ではなさそうですね。
上手く利用されないように。
主さんが未練ある事、上手く利用してるんですね。
固い絆で結ばれていると思ってたのに今では「ライク」などと軽い言葉になってしまった相手の気持ちを理解した方が良いです。彼女が出来た時点で彼は他の女性を求めたのですからここで主サンが彼との過去に浸っていたら温度差も感じないまま彼に流される事になってしまうと思います。まだ気持ちが残っていても終わった関係は一度しっかり清算しないと中途半端なまま関係は続くだけだし彼の本心は見抜けないと思います。
固い絆のわりに、あっさり相手に結婚を決める運命の出会いがあったりするんですね。
で。
何がしたいのでしょう?
あなたもお相手の方も、愚痴を言いたいだけですか?
絆結構ですが、いつまでもやってると、あちらの奥さんになるひとに、変に疑われて大騒ぎになりますよ。
彼…だらしない人ですね。
結婚間際に、他の相手に電話して愚痴るなんて。
主さんが相手の嫁さんになる立場なら
これは許せます?
あいつはラブとかお前はライクとか。
中学の教科書みたいな回答ですよ。
全く…笑止。
単にお友達感覚なのでは❓
ライク…は友達として好きなだけ
しかも、まだ自分に気持ちがあるのわかってるから利用されてるだけ
あくまでも愛してるのは今の彼女
私なら未練ある元彼に
好きだけど愛してるのは今の彼女と言われた時点で悲しくて…もう着信拒否ですね
あ…二人の間に絆はないと思いますよ
ありがとうございます。
依存と男女間の関係ですね。まず男女間の関係ですが、4年付き合って体の関係は二、三度しかありません。手を繋いで寝るだけで安心出来る相手でした。彼は辛かったかもしれませんが💦体とか男女とかじゃなくて心で繋がっていると思っていました。この先何があっても離れないだろうねぇとお互い言ってたし、向こうの親も子供いるし、離れちゃ駄目だよといわれてました。別れて私にも好意も持ってくれる相手が出来ましたが、彼と連絡をとっている事でだめになりました。
話が長くなりましたが、彼とは七年という月日、辛い時も一緒でしたが、彼にも結婚を考える相手が出来たので、みなさんの言うとおり、お互い依存していると思いました。辛かったですが、先ほど彼にもう連絡はいいよと伝えました!これからは自立して頑張っていきます。長文失礼しました。
ラヴじゃなくてライクって言われてムカつきませんか?凄くバカにした言葉だと思うけど、主さんは彼ったら別れても私の事が好きなの~と思えるんでしょうか?英語のライクの意味はメロンが好き、犬が好き程度の軽い好きって意味です。ラヴじゃないという事は、主さんは誰にも渡したくないと思うほどには好きではないんでしょうね。都合のいい女扱いされているんだから怒りましょうよ。
主さんは 純粋な心をお持ちなのかもしれませんね…。
普通なら、他の女との結婚を選んだ、怨まれても仕方ない男との絆など、口にするのも悍ましいでしょう…。
何もせず ただ温もりを感じて眠れる夜が、
二人幸せだった こんな夜が永遠に続くと信じていた…。
そんな過去は もう終わったのですよ。
彼が連絡してくるのはね、自分自身への問答であり、彼女を選んで正解だったかの確認なんだと思います。
男性版 マリッジブルーなのかもしれませんね。
でもそんな彼は 主さんが大好きだった昔の彼じゃありません。
もう、どちらに対しても不誠実な男です。
厳しい辛い言い方をしますが。
自分との出会いだけは特別だった。別れても自分は特別な存在は、有りません。
昔 どんだけ運命を感じ、永遠の愛を口にした二人でも
気持ちは、変わるんです。人間だもの!
でも変化する気持ちを 誰も責めることは出来ないです。
彼に、もう連絡はいらないとメールしたそうですが…。
単に彼の気持ちを試すためのメールにしないで下さいね。
主さんは主さんのために、お子さんと幸せになれる道を進みましょう!
お子さんに対しても、世間に対しても 堂々と胸を張れる相手を見つけて下さい。
このままでは 彼は自業自得ですが 主さんも結婚する婚約者さんも みんな幸せになれないと思います。
そんなのは《絆》じゃなく《腐れ縁》だと思います。
自分の彼氏が未だに元カノと連絡をとってるなんて知ったら、どんな気持ちになるのかな?
元彼に気持ちを振り回されている事にすら気付かずに《絆》だと言う主さんって…ある意味幸せでいいね。
ラブだのライクだのずいぶん幼稚な男性なんですね。
精神的には主さんに頼って肉体的には今の彼女さんなんですかね?都合良すぎでしょう。
主さんと彼の絆が強いというのなら、今の彼女さんは不幸ですね。
絆だなんて自分達を美化しすぎじゃないですか?主さんがスッパリ切るべきなのでは?これから別の女と結婚しようという男と、こんなだらだらとした関係続けてちゃダメですよ。
結局…
絆は無かった
彼は、貴女と子供の将来を背負いたくなかった
と、言う結果なんでしょう
過去の綺麗な残像は思い出の1つか?通過点の1つだったんでしょう~
彼にとっては、貴女より結婚したくて、より深い絆を作りたい(家族) 相手が見つかったから、自分だけ幸せになるから、多少、貴女に申し訳なさもあるんじゃないかな!?
子供は一番大切でしょうから、これからは男に依存せず頑張ってください
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 765HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…22レス 407HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 203HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 220HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 202HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 410HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧