一晩で…(ノ△T)
彼氏が風邪をひきました。彼はトラックの運転手なのですが、明日のルートは誰も代わりを走ってくれる人が居ないので、彼が休むのは絶対ダメなんだそうです…。事故されるのは嫌です。一晩で風邪を治す方法を教えて下さい。今38℃で薬は飲みました。お願いします(-人-)!
新しい回答の受付は終了しました
結論からして無理です。若いなら体力でなんとか…
炎症というのは、あるていど時間も必要だし、休養と栄養も必要です。酒を飲まず、タバコをやめて、ビタミンCとマルチビタミンなどを取る。うがいと手洗いは頻回に。水分たくさん飲む。→運転だと水分が少なくなりそうですが…
うちの彼氏もトラックの運転手で深夜出勤し翌日昼に終わります。やはりこの仕事は人が足りなく休めないらしく風邪ひいても無理して出勤してます(>_<)かなり心配ですが(ノ_<。)
水分(ポカリとか)はしっかりとらせて薬を飲ませて休ませるしかないですよ。
⑤番です☆
彼氏は熱あっても出勤してますよ(ノ_<。)
「休みなさいっ」て言っても言うこと聞いてくれませんし(>_<)
トラックの運転手ってきついから特に若い人は辞めてくらしくて人手不足みたいです。だから体調悪くても働かされるみたいです。うちの彼氏は28歳でこの仕事10年してるらしいですが一回も休んだことないらしいです。休ませてもらえないとか……
事故が一番怖いですよね。
彼氏さんお大事にしてくださいね(;_;)
熱発してどのくらいですか?
時間がたっていたら、カッコントウとかは効きません。
食欲はありますか?
時間がたっていて、何でも胃に入りそうなら、何か食べてリコリスとバファリンを一緒に飲んでください。
一番早く熱が引くと思います。
でももう薬飲んでしまったんですよね…。
二重服用は絶対にダメなんで。
市販の解熱剤でも薬が効いてるうち(だいたい4時間)は熱は引きます。
ただ眠くなる成分が強いんで、市販で飲むなら、朝と夜だけ飲むタイプの総合風邪薬が眠くなりにくいです。
今は解熱の事を考えておでこ、わきに冷えピタとか熱さまシートをはって、十分に水分(ポカリとか)をとるようしてください。
熱が下がっても体は重いです。
下がらずに行くよりはマシだと思うんで、まずは熱を下げる事を考えましょう。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 354HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 260HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…11レス 282HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 192HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 211HIT 匿名さん
-
兄がすぐお金を貸すのですが 何とかその性格は治らないでしょうか? 見ず…14レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧