一晩で…(ノ△T)

回答6 + お礼6 HIT数 1373 あ+ あ-

2006/10/23 00:25(更新日時)

彼氏が風邪をひきました。彼はトラックの運転手なのですが、明日のルートは誰も代わりを走ってくれる人が居ないので、彼が休むのは絶対ダメなんだそうです…。事故されるのは嫌です。一晩で風邪を治す方法を教えて下さい。今38℃で薬は飲みました。お願いします(-人-)!

タグ

No.184516 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

深夜外来行って点滴打ちに行く。熱は多分下がると思うよ。

No.2

結論からして無理です。若いなら体力でなんとか…
炎症というのは、あるていど時間も必要だし、休養と栄養も必要です。酒を飲まず、タバコをやめて、ビタミンCとマルチビタミンなどを取る。うがいと手洗いは頻回に。水分たくさん飲む。→運転だと水分が少なくなりそうですが…

No.3

そんな方法はないです
しっかり暖かくしてしっかり睡眠をとることです
熱が下がっても体力が落ちているので無理はだめですね
仕事は大事ですが事故して死んでは何にもなりませんよ

No.4

>> 1 深夜外来行って点滴打ちに行く。熱は多分下がると思うよ。 ありがとうございます!深夜外来今からあたってみます!

No.5

うちの彼氏もトラックの運転手で深夜出勤し翌日昼に終わります。やはりこの仕事は人が足りなく休めないらしく風邪ひいても無理して出勤してます(>_<)かなり心配ですが(ノ_<。)
水分(ポカリとか)はしっかりとらせて薬を飲ませて休ませるしかないですよ。

No.6

>> 2 結論からして無理です。若いなら体力でなんとか… 炎症というのは、あるていど時間も必要だし、休養と栄養も必要です。酒を飲まず、タバコをやめて、… ありがとうございます。彼は二十歳です。とにかく水分だけはしっかりとるようにしてみます。ビタミンなどはサプリメントですよね?コンビニとかに売ってますよね?

No.7

>> 3 そんな方法はないです しっかり暖かくしてしっかり睡眠をとることです 熱が下がっても体力が落ちているので無理はだめですね 仕事は大事ですが事故… ありがとうございます!今から深夜外来に行くつもりですが 今日は寒いですね…(;_;)やっぱりヤメといた方がいんですかね?めったに風邪をひかない人なんでめっちゃ心配で…。

No.8

>> 5 うちの彼氏もトラックの運転手で深夜出勤し翌日昼に終わります。やはりこの仕事は人が足りなく休めないらしく風邪ひいても無理して出勤してます(>_… ありがとうございます!
一緒ですね!事故が一番心配ですよね💦彼氏さんは熱が出ても出勤してますか?

会社は体調の悪い人でも働かすのかな~(;_;)

No.9

⑤番です☆
彼氏は熱あっても出勤してますよ(ノ_<。)
「休みなさいっ」て言っても言うこと聞いてくれませんし(>_<)

トラックの運転手ってきついから特に若い人は辞めてくらしくて人手不足みたいです。だから体調悪くても働かされるみたいです。うちの彼氏は28歳でこの仕事10年してるらしいですが一回も休んだことないらしいです。休ませてもらえないとか……
事故が一番怖いですよね。
彼氏さんお大事にしてくださいね(;_;)

No.10

>> 9 o(^-^)ありがとうございます☆今冷えぴた張って『関節いたい~』と嘆いてます(O.O;)

トラックの運転手さんはどこも似たような境遇なんですね!彼の会社も全く同じ感じです(泣)もし事故して死んぢゃったら会社は法で裁かれたりするのかな?そんな事は考えたくないけど 運転してるから事故とかめっちゃ心配になりますよね(/_;)/あー…熱下がるかなぁ…。今すぐ私に移せっっ(>_<)

5番さんの彼氏さんも気をつけるようにお伝え下さい""(ノ_<)

No.11

熱発してどのくらいですか?
時間がたっていたら、カッコントウとかは効きません。
食欲はありますか?
時間がたっていて、何でも胃に入りそうなら、何か食べてリコリスとバファリンを一緒に飲んでください。
一番早く熱が引くと思います。
でももう薬飲んでしまったんですよね…。
二重服用は絶対にダメなんで。
市販の解熱剤でも薬が効いてるうち(だいたい4時間)は熱は引きます。
ただ眠くなる成分が強いんで、市販で飲むなら、朝と夜だけ飲むタイプの総合風邪薬が眠くなりにくいです。
今は解熱の事を考えておでこ、わきに冷えピタとか熱さまシートをはって、十分に水分(ポカリとか)をとるようしてください。
熱が下がっても体は重いです。
下がらずに行くよりはマシだと思うんで、まずは熱を下げる事を考えましょう。

No.12

>> 11 レスありがとうございます!薬局がどこも開いてないので レスで頂いた薬を買いに行けませんでした😢今おでことワキに冷えぴた張って布団にくるまって寝てます。定期的に水分とトイレに行かすようにしてますが…熱が上がって来てるのでそろそろ解熱剤を飲んでもらおうかと思います。明日が不安ですが、徹夜で看病します✋
貴重なレスありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧