自分の時間が欲しい時

回答14 + お礼2 HIT数 1824 あ+ あ-

2012/09/07 01:03(更新日時)

みなさん、自分の時間が欲しい時、子供(幼稚園保育園入園前の子)を託児施設、旦那、親に預けたりしてますか?どれくらいのペースで預けますか?
私の場合、買い物や友達と遊びに行く時は預けないのですが、たまーにパチンコに行きたくなってしまうので託児施設に2時間~4時間ほど預けてしまいます。罪悪感も感じるんですが子供にとっては良い刺激になるんでしょうか?旦那は仕事で実親は近くにいないので、どうしても託児施設になってしまいます。
あと第3者からするとギャンブルのために子供を預けるって、分かってもらえないものですか?

タグ

No.1845199 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ギャンブルに連れてって死なせてしまうより、良いと思いますよ☝

子供も楽しいのではないですか??

気分転換は大切ですよね✨

No.2

お小遣い範囲でスッキリして、また育児頑張れるならいいじゃん✨

私はパチンコ知らないけど、旦那がパチ屋から帰るとタバコ臭いから、お迎え行く前に着替えたほうがいいと思うよ😃

No.3

旦那が休みの日に行くんじゃダメなんですか?

もしかして旦那に内緒で行ってるとか?

No.4

私はギャンブルしないし興味がないので、そこまでしてやりたいの⁉と思ってしまいますが…

年4回くらい、美容室に行く時だけ里帰りがてら実家に預けるだけですね

No.5

ストレス発散は大事です。

行けなくて苛々するよりは、預けて行く方がいいと思いますよ。

No.6

長時間毎日にならないように、スキンシップもとりながら、ならいいと思いますよ。

私は仕事もしてないのに保育園や学童に預けて毎日遊んでます💦

No.7

預けたくとも両親共に働いてるので預けられません…
暗くなってからの外出は主人に禁じられてますし。
託児所も近くにないし高いしで、いつも子供と一緒かな😓

2時くらいまでなら面倒みるよ~と言ってくれる親戚もいますが、
それくらいまでの時間が一番家事はかどるからお願いしたこともないです😆

ギャンブルは一般的に印象悪いのかもしれないけど、
趣味と思ってるから私は悪いとも思いません。
金額は違うかもしれませんが、好きなことに多少お金かけるのはみんな一緒。
決まった額ならいいと思います

No.8

ありがとぅござぃます。
いろんな意見があるようですね。
旦那がお休みの時はなるべく家族3人でいたいし、むしろ旦那もパチンコ行くので…。

365日24時間育児やってるって尊敬します!!入園前はそーゆーもんなのでしょうが、たまに爆発してしまいます。イライラMAXでこどもに八つ当たりしたり、逃げ出したくなる時はどう乗りきってますか!?そんな時ないパパママの方が多いんですかね…(・・;)

No.9

どうせ預けるなら短時間だけでも働きに出でるとか?

外に出て、家族以外の人と交流を持つとだいぶ違いますよ。
身も引き締まりますしね。
それでいて生活の足し(小遣い)が出来るなら一石二鳥では?(^.^)

No.10

私はギャンブルやらないから理解できないなぁ💧

託児所に預けるのが子供にとって刺激になるって都合の良い解釈ができるなら、休日は家族3人じゃなくてたまにはパパと子供の2人きりも刺激になっていいんじゃない?
それとも旦那さんには内緒のギャンブル?パチ行くから見ててって言えないとか?

ごめんなさい、私の周りはギャンブルする女性がいないからチョット引く…

No.11

子供を車内に放置して行く親よりはよっぽどいいと思うし、ギャンブルのために預けるではなく主さんのストレス発散方法がパチンコでそのために預けると考えれば有りかな😄

ストレス発散方法なんて人それぞれだしね💡

ただ、預けるのが毎日長時間とか子供が嫌がっているのに無理矢理預けるとかだったら理解するのは難しいかな😅

No.12

ギャンブル自体がそもそも嫌いな人は嫌いですからね💦

理解してもらうのは同じくパチンコ好き又は理解できる方でないと一般のお母さん達では難しいのではないでしょうか…😥

でも、私からすれば友達と遊びに行くのに預けるのもパチンコ行くのに預けるのも、どちらにせよ変わりないですけどね。

子供も嫌がって託児所に行くようじゃ可哀想だけど、違うのであれば視野を広げさせる意味でも良いと思いますよ😃🌟

No.13

美容室に行く感覚で良いと思いますよ。

結局、ストレスを吐き出す為にパチンコ行ったり美容室行ったりジム行ったりするんですから。

私は先月から子供にベッタリですが、趣味のアウトドアに一緒に行って手伝いが出来る年齢になったので、楽しいです😆

これが2歳のワカランチン双子だったら…もうあの頃には戻りたくない!

No.14

たまーに、が2ヶ月に一度位なら理解出来る。
1ヶ月に一度なら、ふーん…と思います。
それ以上なら、理解不能です。

パチンコしたくなる気持ちは理解出来ないし、お金勿体ないなぁとは思います。

No.15

私はギャンブルはしないのですが、お金が大丈夫ならストレス解消の為に、たまにだったらいいんじゃないですか?

全ての時間を子供の為に使って眉間にシワを寄せているお母さんより、ニコニコ笑顔のお母さんが一番です😃。

後子供さんの年齢にもよりますが、幼稚園前でも子供にとって、四六時中お母さんと一緒が必ずしもいい訳ではないような気が私もします😃。

でも私はおおっぴらには出来ないかな💦

No.16

ありがとぅございます。
何事も中毒にならない程度にしたいと思います。自分が1番いい状態で育児することですよね。子供にも顔つきとか機嫌って分かるし!!

回答ありがとうございました。
また何かあればょろしくお願いします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧