運転者のモラル悪いな

回答4 + お礼1 HIT数 1511 あ+ あ-

2012/09/06 20:18(更新日時)

こちらの地区では、若いねーちゃんの携帯見ながら運転が非常に多い。
幼い子供を車に乗せるのに、チャイルドシートもなく立たせて遊ばせてる親。
やたらと煽って僅かな隙間を縫うように走るどっかのオヤジ。
一時不停止や確認不足で飛びだす車も多い。

自転車のマナーの悪さも酷すぎる。

車や自転車…その危なっかしさでイライラもするし、逆に心配にもなってしまいます。
厳罰化しても簡単には改善しないんでしょうかね。

No.1845747 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

イライラしてたら主さんまで事故に巻き込まれちゃいますよ?

一番不運なのは事故した双方ではなくて巻き込まれた側……だと思います

どうか危ない地域だからこその運転をしてくださいね⚠

No.2

みんな、慣れた運転してるんですよ。
よく言いますよね、慣れが一番怖いって。運転中の携帯も知らぬ間に慣れて常習化したり、一旦停止もライン無視して停車したり、すべてが慣れなんですよ。

教習所で防衛運転と習いませんでしたか?危ない場面とか見通しが悪い場面とかそういう場面に遭遇したら、なにかと巻き込まれないように徐行するなり、避けるなりして、自分を防衛するしかないですよ。

No.3

せめて何処の地方かくらい書いて欲しい。

自分は北海道出身で東京住みだけど、上京するまでは「東京は怖い人が沢山居るから、運転する時も気を付けた方がいい」と言われました。

でも、いざ上京すると考えは一変しました。

渋滞時の譲り合いは当たり前のように出来ているし、イラついてクラクションを鳴らす人なんて皆無に等しい。

それに比べて北海道のドライバーのマナーの悪さは酷いものでした。

渋滞慣れしていないから渋滞するとスグにイラつくし、1台でも前に出ようとして合流時の譲り合いもしないドライバーが目立つ。

何かあるとスグに降りて来て揉め事になるドライバーも見られた。

地方ほどマナーの悪いドライバーが多いのかもしれません。

No.4

こちらは北海道です。
本当に慣れたつもりで運転してると、危険ですよね。
私も気をつけます。

皆さんレスありがとうございます!

No.5

こないだ、2ケツのノーヘルバイク野郎を見ました。お巡りに☎したいくらいでした。禁止の商店街で、歩いてる私に乗ってる🚲婆が、「危ないわよ~」と曲がってきて当たりかけた。一時停止無視の軽も多くて何故歩行者が睨まれる?!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧