飲みに行く旦那の気持ち教えて下さい
共働きの夫婦です。
旦那はお酒が好きで毎日晩酌します。外に飲みに行くのも好きで私が夜勤の時は必ず飲みに行き、そうでない日も度々飲みに行きます。
飲み代がバカになりません。共働きで働いているにも関わらず一時はお金が底を尽き、他にも浮気やら原因があったので離婚覚悟で家を出ましたが、それと同時期に妊娠が判明しました。
旦那はどこからかそれを聞きつけて気持ちを入れ替えるからやり直したいと土下座をしてきました。
片親じゃ何かと子供も不自由かと思って私もやり直す決意をしました。
しばらくは飲みにも行かず、生活費もきちんと入れてくれました。
だけど、今はまたちょくちょく飲みに行き、生活費も入れたり入れなかったり…。
前、別居する時に「すぐ怒るから家にいたくなかった」と言っていました。だから極力怒らないように穏やかにしているつもりでしたが足りなかったのでしょうか?
もう私にも子供にも愛情はないのでしょうか?旦那の気持ちがよく分かりません。
飲みに行くのってそんなに楽しいの?
今まで散々喧嘩や話し合いしてきたけど、私にはさっぱり理解できません。
もう、離婚しかないのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
外で飲むお酒の方が、主さんの顔色を伺わなくてもいいし、気が楽なんだと思います。子供の為に離婚はしたくないけど、家に居たくないのでは?
主さんが妊娠したと知ったからで、知らなかったら別居のままだったのではないでしょうか。
私は同棲してますが、恋愛感情がなくなってまして、でも家を出て行きたくない為に別れたいと言えずに、まだ一緒にいますが、何かと理由をつけて家には早く帰りません。
>> 1
同じ男ですが、考え付きません。
大切にしたい方の優先順位(根底)から、叩き直すか『離婚』と言う非常手段が浮かびます。
レスありがとうございます。
正直、私は旦那への愛情はほとんどありません。だけど、子供への愛情はあります。子供の生活や将来を思えば帰らなくても最低限お金は渡すもんだと思うのですが…私への愛情は毛頭ないとしても子供への愛情もないなら何故戻ってきたのでしょうか?
世間体でしょうか?それか生活費を入れなくてもある程度の生理周期ができるからお金の為?本音はその辺なんでしょうか?疑問が尽きません。
性根を正すにはどうしたら良いでしょうか?散々怒ってはきました。それがいけなかったから何も言わず笑顔でいるようにしました。それでもダメでした。
性根を叩き直すのに、最有力は離婚届に妻側の欄を全て書き込んで渡すのですよ。
ただ、激情で破り捨てられそうですから2部準備しましょう。
それでも、『やり直し』を申し込まれて受け入れるなら、最低でも公正証書作成に同意を条件とされては如何でしょうか?
勿論、次に同じ事が遭ったら無条件に離婚同意すると残しましょう。
自分の自由に使えるお金の範囲内で飲みに行く分は良いけど
生活費も入れずに飲みに行くのは許せませんね。
お礼見ましたが、もう離婚はほぼ決断されたようですね。
今まで主さんは夫婦円満になれるように努力もされてきたようだし
もう離婚されても良いと思いますよ。
旦那さんと夫婦でいる事で、負担の方が今は大きいですよね?
旦那さんは主さんに財布を握らせる気は無いようですし、主さんが子供への愛情まで疑うのも無理は無いです。
案外、別れた方が経済的にも主さんの精神的にも落ち着くんじゃないかなぁ☆
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧