やめたい、けど人手不足
すみません、愚痴らせて下さい(;_;)
10店舗あるうち1店舗を任されてます。
すごく小さな店です。
社長が嫌で嫌でたまりません。
マーケティングも大して行わず、
売れない場所に出店し、あとは全て店長任せ。
努力が足りないとか、いい加減頑張ってよ、など散々見下す言葉を言ってきます。ろくなアドバイスもしてきません。
昨日も朝の6時半から店の改装をバイトの子と頑張りました。
社長から「どう?」と電話があり、「すごく良くなりました。お客様の反応もいいです。」と伝えたら、「本当にいい加減頑張ってよね。」と一言。
1日9時間労働で連休もなくてボーナスも勿論なくて、何度も辞めたいと思いましたが、私なりに毎日試行錯誤して頑張ってました。
でも昨日の一言が悔しくて、絶対辞めてやると決めました。
勿論私にも至らない点はたくさんあると思います。
今年だけで、社員バイト合わせて十数人やめてるので、すごく辞めると言いづらいし、残された人達に負担をかけたくない。。
ですが、あんな社長のもとで働きたくないです。
給料日は休日はさむと遅れるし。
何なんでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ただ辞めると言えないだけ(辞める気100%ではない)にしか思えませんが、主さんは本当に辞めたいのですか?
人手足りないという理由は理由になりませんよ。実際十数人辞めてるわけでしょう?
求人出せば何人でもやってきますし、代わりはいくらでもいます。
本当にいい加減頑張ってよね、は、上司の口癖なだけで相手(主さん)がどう感じているのか等何も考えてないと思いますよ。
本気で辞めたいなら辞めたいと言えば良いだけです、引き留められても関係ありません、辞めれば良いだけです。
私なら、条件良く仕事が楽しいなら続けます。条件悪い・楽しくないなら辞めます。
仕事は楽しくするものですからね⤴
専門職であろうが、何であろうが仕事は選ばないと人生が勿体ない気がします。
主さんの目線では任せられる後輩がいないと思ってても、その状況になってから急成長する人も居ます。
辞めた後の事まで気にする必要なんかないですよ。
昔、こんな会社知ったことか!で辞められ残された人間です私。新卒で入社しほぼ何も教えてもらってない状態で私一人きり💧
もちろんこちらもある意味専門職でございます。
他部署の一人が少しかじったことがあった為、資料見ながら支えてくれ、PCに関しては☎で問い合わせ覚えていき、〆日には指導にきてもらいで、やっていけましたよ。
社会に出たばかりの人間でさぇいきなり一人でやっていけましたから、どうとでもなるもんです。
どんな役職であろうと、会社なんてものは、いくらでも代わりはいますから大丈夫なんですよ。
だから会社よりも自分の人生をまず第一に考えるべきです。
仕事は楽しく!です😊
はじめまして!
私も全く同じ様な状況で悩んでいます。
でもこのスレとたくさんの人から意見を頂いた結果、一番大事なのは何かに至りました。
会社は好き勝手いいますが自分の気持ちに嘘はつけません。そうこうしてるうちに私は次のとこ見つけました。
確かに自分がいたら会社は助かるでしょうが、自分の人世は一度きり。その中で続ける選択をするか次を見つけるか選択をするのは自分自身です。
でも自分も新人の頃、同じ様な経験したんじゃないですか?辞めた人が残っていればもっといい会社になったのにそうでないから苦労する。それは会社の責任だと思います。主さんは悪くないですよ😃
いい結果になることをお祈りしてます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧