車を運転する自信無くしました😭

回答41 + お礼5 HIT数 8847 あ+ あ-

2012/09/13 22:27(更新日時)

うちの旦那が長期免停になりました。それで私はペーパードライバーでしたが仕事場への送迎など運転手してます。とにかく偉そうにしてます。(あーそこ、そっちに曲がって)とか。そこってどこ⁉そっちって右?左?運転だけでも緊張なのに、曲がり損ねたら(何やってるんだよバカ)です😭カーナビ無いから自分のお金で買って良いか聞いたら(俺の車に変な装飾品つけるなや。けがれるだろ。)と却下くらいました😭何がスカイラインGTRだよ💢燃費悪いし乗りにくいし子供を乗せにくいし売り飛ばしたろうか💢って気になります。仕事場までは遠くてバス停とかもありません。しかもトラックドライバーです。運転が下手とか、横に乗せてたら文句ばかりです。なんか運転に自信無くしました⤵しかも往復50キロかかり仕事が終わる頃に迎えに行くから夕御飯を作るのも遅くなりそこでまた(腹減ってるのに飯が遅い💢お前の運転が遅いせいだ)とビール飲みながらブチブチ言います😭いつぐらいになったら運転に慣れますか⁉ちなみにMT車です。

No.1847323 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

長期免停って💧
しかもトラックドライバーって💧
お仕事大丈夫なんですか❓
この 主さん用に軽自動車でも購入しちゃうとか

No.2

長期免停でトラックドライバー?
会社には何しに行ってるんですか?
雑用ですかね?

主さんが嫌々運転しているなら上手くならないと思います。
好きで運転しないとね。
慣れるだけなら時間が解決するでしょう。

No.3

毎日乗ってて同じ通勤道なら、すぐ慣れるさ~‼てかドライバーのくせに免停になるなんて、プロ意識が足らないんでしょ‼

No.4

この際、軽自動車かリッターカー(1000cc)を買われては如何ですか?
或いは、一キロ○円の小遣いを頂くのは如何ですか?金額は、話し合いで決めて下さいね。
因みに、トラックが多い地域(道路)ならリッターカーを薦めます。

No.5

長期免停でトラックドライバーって大丈夫ですか?
この際、ご主人には電車で通勤してもらいましょうよ(笑)

長期免停のトラックドライバーって凄く怖いわ💦💦ご主人も主さんも事故には気をつけてくださいね💦💦

No.6

旦那さん、何をなさったんですか。
免停や長期免停の経験無いからわからないけど、人の事言えないじゃんね…⁉

No.7

長期免停の理由も薄々察しがつきます。

免許証がメシのタネなのにGTーRでブッ飛ばして捕まったんじゃありませんか?

もしそうなら‥旦那はプロドライバーとしても、一家の主人としても失格ですね。

スレ主さんの運転についても‥夕食についても‥何一つ文句を言う立場にありません。

私が旦那の勤め先の経営者なら、私用で著しい違反をして捕まって長期免停になるようなドライバーは解雇しますね。

No.8

推測ですが、40キロ程度のオーバーに減免して頂いたかでしょう。
オービスか白バイに計測されたのでしょう。

No.9

俺も乗りたくない。本当に人身事故だけは起こしてはいけない。俺も人を殺しかけた事がある。ゆっくりだけどバックしていたら丁度車の真後ろのセンターに乳母車を引いたお婆さんが居て、引いてしまい、横に転げ落ちるように倒れられました。乳母車がクッションになり、奇跡的に無傷でした。事故だけは情けないです。相手が一番情けないですが、事故を起こしたドライバーも情けないです。車に乗る以上は、何時何時事故を起こすかわかりませんので気を付けてお互い運転しましょう。

No.10

そもそも、妻と言えども迷惑かけた。すまない。と言った謝罪と感謝の気持ちを持てない男はまた免停やらかすよ。

免停ならまだしも、大事故やるかもね。 そして、会社クビになったら主に当たり散らすのかね。

小さい男😂

No.11

一括になりすみません
お察しの通り湾岸線で60キロ規制を140キロ走行で免許取消→裁判所で罰金と反省の言葉をつげ長期免停になりました。親には離婚しろと言われましたが反省してるからとなんとか話を丸めました。

友人宅やあちこち行くから本当に連れて行くのも大変ですが、迎えに行くのはもっと大変です。私の地元では無いから余計に迷子になります

No.12

運転が本当にうまい人はスピード出しても事故らない人じゃなくて、交通ルールをしっかり守れる人です
既に主さんの方が運転うまいんじゃないですかね

No.13

旦那は走り屋?
かなり改造してるの?
あ~懐かしいな
それにGTRもほとんど見ないね
あ~ほんと懐かしいわ
ちなみに何年式の乗っているの?

No.14

あのさ 旦那さん自分が悪いんだから もっと口のききかた気をつけなきゃねぇ💧
主 ガツンと言えない❓
職場に寝泊まりさせて週末迎えにいくとかさ

No.15

ありがとうございます。
フル塗装してる平成11年式のスカイラインです。よく分からないがお金かけてるみたいで、当てたり傷をつけたらしばくと言われました😭賃貸の家なので車は一台しか停めれないし何より維持費がありません。

No.16

家族でGTーR1台じゃそりゃ不便だ。
R32、33、34、まさかの35か?のどれか知らないが2ドアのみに乗車定員も全部4名だしね、セカンドカーか独身向きの車だわ。
買い替えればいい話だろうが旦那さんの生きがいを無くすとも限らない、難しいね。
それでもその手の車に乗ってる限りどうしてもスピードの誘惑に負けてまた違反する可能性大だ、今のタイミングを逃がすと買い替えの相談もし辛くなっちゃうんじゃないの?

No.17

ありがとうございます。
本人に聞いたら5代目 BNR34型(1999年-2002年)だそうです。本当に乗りにくいし荷物はいらないです。それでも売る気無いです。なんかスカイラインと名がつぐ最後の車だとか…
私には分からない世界です💧周りに月極めも無いし維持費でフィットとかにしたいと言いましたが免許が戻ったらまたペーパードライバーになるのだからこれに乗れとのことです。車の事で文句を言うとブチ切れます😭

No.18

文句言うなら送迎しないと言ってやったらいいのに。
旦那さん本当に反省しているんですか?
車にこだわりがあるのはわかりますが、次捕まったら免許取り消しなんだから、スピードが出ない車に買い替える!と私なら言います。
でも、人を殺す前に捕まって本当に幸いでしたね。

No.19

なぜそこまでの扱いなのか・・
弱みでも握られてるんですか❓
私だったらブチきれちゃうし 妻子がいる身でその車は却下ですね
マジで何かそこまで俺様にしておく理由があるの❓
不思議だょ

No.20

旦那はホントにガキですね。

はっきり言います。

長期免停が明けても遠からず取り消しになると思いますよ。

何故なら長期免停後の持ち点は1~2点です。

ヘタをすると駐禁1回や軽微な速度超過でも取り消しです。

今にも切れそうな糸の上を歩くような綱渡りを1年間辛抱して、アクセル1踏みで180kmスケールのメーターを軽く振り切るGTーRで、点数が戻るまで安全運転に努められる人物とは思えません。

それ以前に長期免停中に我慢できずに無免許で乗る可能性すら考えられます。

とても家庭を持てる大人の男性とは思えません。

No.21

はっきり言いまして
低脳低俗男です
車の暴走でコントロール出来なくなるのが優越感なんですね

免停の反省も何もない

また同じ事繰り返しますよ

会社に何しに行ってるかしりませんが

クビになるか
半分辞めさせられるような感じになっても不思議じゃないですね

No.22

右足をくじいたふりして、運転出来ないって言ってやれば?
バスかなんかで通勤させればいいのに。
主さんか甘やかしすぎ。

No.23

トラックドライバーなのに何してるの??
という感じです。

そのうち免停&クビになりそうな予感…💧

文句言うなら自分で行きなって言ってやったら良いです。
反省の欠片もない。

No.24

あらあら💧
自己中な旦那さんですね。

ドライバーが車乗れなくて仕事は大丈夫ですか?会社は何も言わないのでしょうか?(^_^;)寛大な会社ですね。

主さんの地元では無い…
という事は旦那さんの地元ですか?
旦那さんのご実家は近いのでしょうか?
ならばスカイラインはご実家に預けて、軽でいいので安い車をゲットされては?
ペーパードライバーさんにその車は無理ですよ(^_^; お話読んだだけで[ひぇっ😱]って思います。
むしろ主さん、ペーパーでそんなに長距離を毎日運転されてるなんて凄いです。

「文句ばっかり言って😠私がぶつけてお釈迦にする前に少~し考えた方がいいよ😒」とでも言ってやりなさい。
もしくは一度途中で「ならばあなたが運転すればいいでしょ‼😠」とでも言って、車と共にご主人置き去りにでもしてあげなさい。

そのご主人は少し反省してもらわないと…

No.25

ありがとうございます。
私の父は義理父であまり仲がよくなくて離婚しても行くあてもなく妊娠中で働けないのと運転以外は良い夫です。

会社は知り合いの会社だからおいてもらってます。普通なら首ですよね…義実家も賃貸で車は置けないです。旦那の地元だから友人も多くよく似た車の方々ばかりです😔これ公道で走れるの⁉と言いたくなるような車も何台か…今は他のドライバーの横に乗って仕事をしてます。だから朝3時出勤とかもあります。

捕まった日に警察から呼ばれて本当にビックリしました。警察官も妊婦・幼い子供がいたからビックリされてました😔

No.26

お礼を読んでビックリ!
80㌔オーバーですか!?

主さん…悩み所が違うでしょ。
運転技術云々の前に、一家の主がそんなんでいいの?
離婚しろって言う親の気持ちが分かるなぁ。
いつか人身やりそうだもの。

いやぁ…ちょっと呆れてしまいました。

No.27

≫17

ペーパードライバーですと、スムーズな運転ができないのは当然です。

旦那さんがゴチャゴチャ言うのは、聞き流すしかありません。

旦那さんの免停期間中、運転していれば、慣れると思います。

主さんが、ようやく慣れた頃に、旦那さんの免停が終わるような感じになるかと思います。

MTであることに加え、クラッチが重いことが、乗りにくさを感じるのだと思います。

サイズは、教習車と殆ど同じですし、車両感覚は、比較的掴みやすいボディー形状です。

ただ、後退時には、巨大なリヤスポイラーが、やや視界の妨げにはなるでしょう。

加えて左右のフェンダーが膨らんでいますので、狭い道でのすれ違いなどでは、膨らんでいるフェンダー部分を、こすらないような注意は必要です。

あのエンジンの性能をフルに使いこなすことは、初心者には無理ですが、低速でも扱い易いエンジンです。

その意味では、クラッチが重いことを除けば、教習車の感覚で乗って乗れないことはないと思います。

勿論、フィットや軽自動車のAT車などの方が、主さんにははるかに扱い易いでしょうが、とても手に負えないというほどの車ではありません。

まあ、そういったご事情でしたら、しばらくは我慢して、運転なさるしかないかもしれません。

No.28

考えられない。
公道の60キロ規制の所を140キロで捕まった!?
自殺行為でしょ!!!というか、人を引き殺す気?

どの辺が反省してるように見えるの?

運転以外は言い夫、、、言ってる事おかしくない?
まず、妊婦さんに毎日50キロ往復の送り迎えをさせる、貴方の運転にブツブツ文句いうし、ご飯が遅くなるとブツブツ文句言う。この方のどの辺が良い夫?
私には理解できないです。

そんな無謀な運転、巻き込むのはあなた達だけではないんだよ!
他人を巻き込むような、むちゃくちゃな運転してるやつに、もう運転させないでください!

No.29

読ませて頂きました
他の方々が言われるように自己中で身勝手極まりない。自分も数十年プロドライバーを勤めておりましたが、その様な性格だと、もし免許が戻っても仕事中の違反でもするなら即取消しをくらいますね。だいたい妊婦の奥さんに運転させるのが無理、身体を労り感謝の一言でも言うのが一般的な夫だと思われますが、貴女も御主人さんに言うのが辛いのなら実家の親子さんに相談されて、御主人を呼んで話し合われてはいかがですか?運転中の会話からみても反省の色は無いですね。これは例えですが、もし運転中に喧嘩してて人身事故等を起こしたら一家離散になりかねませんよ。自分も昔R32に乗っていたから御主人の言いたい事は解りますが、それを他人に押し付けても仕方無いのですけどね。自慢する訳ではありませんが自分は、数十年無事故無違反を通していますよ。御主人には、家族や周りの方達の意見をよく聞き人を思いやる気持ちを持てるようになる事を祈って終わらさせて頂きます。長文で申し訳ありませんでした。

No.30

80オーバーは逮捕だ

人 跳ねたら 逃げるだろうな

No.31

GTR MT車を運転!
羨ましいです!!
めげずに、厳しい教官?についていって下さい!

No.32

自分が悪くて免停になったんだから送り迎えする必要なし。

旦那の職場に飲酒運転で捕まった人いるけど、今は自転車通勤してるよ。車通勤だと30~40分くらいの距離かな。当たり前ですよね。自業自得。

主さん優しすぎ。

No.33

1日にもあればある程度は慣れませんか?

No.34

時と場合によるけど尻拭いは良くないんじゃない。自覚させないと責任丸投げが当然になっちゃいますよ。

No.35

離婚…してほしいなあ…。
この旦那いつか人殺すよ。

No.36

運転する自信をなくしたとか、悩むところが違いすぎですよ…

普段はいい夫だって、話を聞く限りいい要素は微塵も感じられませんし。

仕事して生活費入れてればいい夫なんですか?

その仕事も、今回の出来事で干されるかもしれない。

そもそも幼い子がいて、新しい家族が増えるってときにそんな無謀運転しますか?
普段、主さんやお子さんが乗ってるときからそんなスピード出したり危険な運転だったんじゃないですか?

車ばっかり大事にして、いかに高速でキレよく走るかがカッコいいと思ってるような小さい男でしょ。

何番かさんも言ってましたが、旦那さんみたいな人は人をひいたら逃げると思います。
で主さんに『俺無免許だから、お前が運転してたことにしてくれ』って言いそう…
まあこれは想像だから余計なことでしたね。

車は凶器です。
もし普段から危険な運転をしていたのなら、家族を大事にしてない証拠ですから、お子さんたちのためにも考え直してみてください。
失ってからでは遅いんですから。

No.37

普段はいい夫とおっしゃいますが、スピード違反、しかも公道で80キロもオーバーして捕まるなんて、家族の事を考えてないとしか思えません。

自業自得なのですから、文句言われてまで主さんが送迎する必要はないです。妊婦さんなのですから、馴れない運転は控えた方がいいですよ。

何かあってからでは遅いですから

No.38

やめれば(止、辞)いいじゃん。なにもかも。

No.39

まぁGTRはファミリーカーには不向きな車ですね~

実際レースで勝つ為に作られた車ですからね~

GTRに乗ってて免停とは、どんだけおバカな運転してんだか

GTRはサーキットでは速く
一般道では、栄光を漂わせて風格で走らせるのが、カッコイイGTR乗りと思います。

それで長期免停喰らって奥様の走らせ方にイチイチ文句言うのは筋違いですね~

それから主さんがGTRを上手く乗りこなすには、沢山走り込むしかないですね~

ちなみに何年式のGTRに乗ってるんですか?

自分は平成5年式のスカイラインGT R
です。

No.40

旦那さんより年上ですが
31は実年じゃないです

スポーツカー世代に免許を取ったので
スカイラインは知っています
特にGTRは32、33は乗った時はあります
旦那さんの34は希少で大事にされる意味わかります
せめて女性でもクラッチが軽い33だと良かったのに
32と34は半端なくクラッチ重いから
妊婦にはキツいと思います
しかしペーパーでMT運転しかも妊婦
何かすごくないですか?
重いクラッチ切った時、妊婦なのにオマタに力入って何ともないですか?
ペーパーでしかもGTRでMTってやっぱすげえ
乗り心地も悪いし
振動で流産しないか心配です
しかしこの旦那、妊婦の嫁にめちゃくちゃしよんな
やり過ぎやで
GTRやから改造もしてんやと思うし
マフラーもうるさいやろな
近所迷惑は大丈夫?

ほんま俺が代わりに運転したいくらいや
あんま旦那のゆう事聞くんやないで
病院で流産しかかってるから安静せなあかんて言われた言うとき

しかしペーパーでMTのGTRはすごいで

俺が乗りたいくらいや

No.41

楽しそうだね…

一生独りなオイラからしたら…

羨ましい世界だよw

喋る相手がいるだけ…バラ色でしょw

No.42

主さんは良い夫って思えるのか

旦那さん元々は暴走族だったんじゃないないですか⁉だから、暴言も気にならないのでしょうね

この事で義父親さんも結婚に反対されいまだに帰れないとか⁉あくまで推測だけどそんな感じしましたね…

No.43

ありがとうございます。
姉の旦那さんと車を交換してもらいました(T_T)旦那は激怒しましたが、姉の旦那さんはほとんど乗らないから大丈夫だよと言いましたが怒りが収まらず知り合いと飲みに行きました。静かでちょうど良いです。
クラッチ、壊れてるのかと思うぐらい重たいし後ろの尻尾?みたいなのが邪魔でバックしにくいし私からしたらなぜこの車を大事にしてるのか謎です(T_T)
そうです。旦那は元々、暴走族で前科あります。
家族をのせてる時はイライラしながらも、法定速度プラス10ぐらいです。1人になったらガンガン飛ばすみたいでスピード違反も数回、捕まってます。だから何回もサーキットで走ってと言ってます。とにかくもっとまっしな車が欲しいですが、旦那が免許戻ってきたら私はまたペーパーに戻るからもったいないかなって感じです。一応、罰金払うのにあたり次に何らかの違反したら車を処分して免許も無しだからとは約束しました。仕事無くしたら知り合いの倉庫業務に行くそうです。

No.44

とにかくもっとましな車ではなく、もっとましな旦那がほしいの間違いじゃないの?
車が変わろうとも、飛ばすやつは飛ばすよ!!!

それに、今の会社ダメになっても次あるからってアマアマな考えで仕事してるやつ、父親の資格なし。

ところで、長期免停になったのは旦那さんのせいなんだから、仕事に行く足を奪ったのはあなたではなく旦那さん。
違反した人が通勤に対してペナルティとして、自転車で大変な思いして通勤するならわかるが、違反した本人は運転を変わってもらっただけで何も苦労せずして長期免停をおえるって、、それもおかしい。

自転車で1、2時間乗ってでも旦那が自分でいくべきでは?
もし、あなたが今切迫早産で絶対安静とかになったらどうするの?

No.45

車種に関わらず車に乗ると性格が変わる人は何を言っても無駄です。

免許取り消しになっても乗るタイプですね~

GTRだろうがアルファードだろうが飛ばす奴は飛ばすから結局捕まって罰金払って免許に傷付けてるのは何時までもガキですね~

No.46

ここのレスの皆さんの多くは、主さんの旦那さんの魅力は理解できないようです。

でも主さんにとっては、車以外は、かけがえのない素敵な旦那さんなのですよね。

主さんは、旦那さんの愛車の魅力は、理解できないでしょう。

でも旦那さんにとっては、かけがえのない素敵な愛車なのですよね。

人が何かを好きになるのは、理屈ではありません。

ハタから見たら魅力皆無に見えるものでも、その人にとっては、かけがえのないものなのです。

スレ本文と皆さんからのレス、

主さんからのお礼レスを見ていて、一番感じたことです。

多分主さんにとって、皆さんからの、旦那さんの人格をも否定されるようなレスは、不本意だったのではないでしょうか?

でも、主さんの旦那さんも、主さんから愛車を否定されることは、主さんが、ここの皆さんから旦那さんを否定されることと同じように感じていることと思われます。

ここのスレの問題の本質は、そうした価値観の違いにあるようにも思えてきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧