劇団ひとり 行列
劇団ひとりさんが行列📺に出てます。
怒りを告白してました。劇団ひとりがコンビニでアメリカンドックを買い、食べ終わった棒を持ち、喫茶店に入ったらしいです。喫茶店で棒を捨ててくれと頼んだら、ブツブツ店員さんに言われたらしいです。その店員さんの態度に劇団ひとりはキレたらしいです。
でも私が思ったのは、そんなアメリカンドックの棒を渡した劇団ひとりも、どうかなと思いました。
いくらお客でもゴミを渡しますかね?もちろん店員さんの態度も悪いとは思いますが劇団ひとりも悪いと思います。
皆さんはどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
捨てる所が無かったらしょうがないかな~と思います。
道端に捨てるわけにもいかないでしょ💧
口をついた物を渡すなら、せめてナプキンで包むくらいはしたらいいと思うけど
番組見てないので、見てたらまた違って思えるかもですが…
なんか怒りエピソードが無いから無理やり作った感があるな…
芸能人がコンビニでアメドッグ買って外で立ち食いするかね?
捨てる場所が無いって言うから車ではないよね…
車内にはチリ箱くらいあるだろうから。
私ならゴミ処理を喫茶店に頼まず持ち帰るか、ごみ箱を見つけたら捨てる。
喫茶店側としたらゴミ処理を頼まれる筋合いは無いが、それ程無茶な頼みでは無い範囲だと思います。
私が喫茶店側なら「何食べたんですか~?」なんて聞いちゃったりするかな。
あたしはお客様がゴミを持って来店されたら言われる前に先に捨てましょうか?😃て聞いてますよ😉
一度だけまだ中味が入ってるの~😂て言われたことあるけど別に笑顔で捨ててあげたらいい話だと思いますよ😃
でもまぁ…キレるのは少しおかしいかな😥
芸能人の中には、見下している人も居ますからね。ま、見下すと言うか、上から目線?と言ったほうが良いかも知れません。一般の方って言っている芸能人が居るけど、単なる芸能界と言う特殊ではあるが、職場は職場、我々の職場と何ら変わらないので、あんたらも一般の方だろ?と突っ込みたくなる。
劇団ひ○りさんの態度が気に入らなかったのではと思います。売れるかも知れないぞ…俺が食ったホットドッグの残り棒…やるから捨てといて…みたいな態度を醸し出していたのではと思います。すみませんと下手に出て、さっきそこで食べたホットドッグの残り棒を捨てそびれてしまったのですが、申し訳ないのですがこちらで捨てさせていただいてもよろしいでしょうか?と言ってればまた違っていたかと思います。俺は芸能人だ…あんたらとは違うんだと言う態度でふんぞり返っていた事でしょう。
え~そんなにおかしいかなぁ(- -;)私も喫茶店的なとこでパートしてますが何番さんかと同じく、お客さんが明らかにゴミと分かるものを持っていたら「捨てておきましょうか?(^-^)」と聞いてます。もちろん「これ捨てといてくれる?」って渡されたら普通に捨てておきますし、何とも思いません。
ゴミ袋いっぱいのゴミを渡されたわけでも、高級なお店での行為でもあるまいし、アメリカンドッグの棒ぐらい捨ててあげたらいいじゃないですか~♪ヽ(´▽`)/
如何にも劇団ひとりらしい話ですね。
天狗になって(威張って図に乗って)いるのね。
只の我が儘。
店員さんも「そういう事はご遠慮願います」くらい言ってもいいはずです。
いつから客は我が儘放題、店は過剰サービス当然になったの?
お客商売受難時代だ…。
さて劇団ひとり、いつまで傲慢でいられることやら?
お坊っちゃま育ちだからねぇ…。結婚してるのに、奥さんも同じ感じなのかな?と思ってしまいますね。
前に、著書を買って途中まで読んだのですが(たぶん、それほど有名でなかった頃で、名前は知りませんでした)、面白いと言うよりは、なんか一般の人の感覚とは違うな…という感じで、挫折してしまいました。
喫茶店で、コンビニでかった飲食物のゴミを出すのは失礼な気がするね。
そう言えば、先日、スタンドで、
「ごみはありませんか?」
って聞かれたから、コンビニの飲食物で出たごみを渡そうとしたら、
「それはお預かりできません」
と言われたよ。
聞いてみただけだったみたい。💦
嫌な気分でした。
バイトしてます。そりゃ~もうゴミ捨ててくれとか沢山言われますよ!漫画本とか新聞とか・・・。中には服まで捨ててって言われた事あります。自分で捨ててくれーなんて思いますがそこら辺に放置されるよりはマシです(^-^;)
再です
よくよく考えたらどなたか言うように、
芸能人なのにコンビニで買い食いしてそのまま徒歩でカフェなんて行くかな?車移動が基本だろうし。
番組のために作られたエピソードって気がします。
でもそれが日頃から傲慢なイメージの劇団ひとりにドンピシャなエピソードだったので物議を醸してるのかなと。
私は劇団ひとりがブータン国王をバカにした物真似をしてから大嫌いです。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧