劇団ひとり 行列

回答31 + お礼31 HIT数 7255 あ+ あ-

2012/09/14 15:47(更新日時)

劇団ひとりさんが行列📺に出てます。
怒りを告白してました。劇団ひとりがコンビニでアメリカンドックを買い、食べ終わった棒を持ち、喫茶店に入ったらしいです。喫茶店で棒を捨ててくれと頼んだら、ブツブツ店員さんに言われたらしいです。その店員さんの態度に劇団ひとりはキレたらしいです。
でも私が思ったのは、そんなアメリカンドックの棒を渡した劇団ひとりも、どうかなと思いました。
いくらお客でもゴミを渡しますかね?もちろん店員さんの態度も悪いとは思いますが劇団ひとりも悪いと思います。
皆さんはどう思いますか?

タグ

No.1847400 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 49 再です よくよく考えたらどなたか言うように、 芸能人なのにコンビニで買い食いしてそのまま徒歩でカフェなんて行くかな?車移動が基本だろうし。 … 49さんレスありがとうございます。
たしかに作り話かもしれませんね。でも作り話なら自分のイメージを下げないようなものにすれば良かったのに…
私は劇団ひとりは好きでも嫌いでもないのですがネタで笑ったことは一度もないです。

No.52

>> 50 ばかにするなんてひどいね 50さんレスありがとうございます。
自分のゴミぐらい自分で処理するのが普通ですよね。

No.53

私も劇団ひとりがブータン国王夫婦をバカにしてから見なくなりました。

No.54

自分のゴミは自分で持ち帰るのがマナーだと思います

No.55

ネタだと思いますよ。

No.56

>> 53 私も劇団ひとりがブータン国王夫婦をバカにしてから見なくなりました。 53さんレスありがとうございます。
ブータン国王の物まね知りません。他のレスの人も書いてる人いましたが…
よっぽど不愉快な物まねだったのでしょうね。

No.57

>> 54 自分のゴミは自分で持ち帰るのがマナーだと思います 54さんレスありがとうございます。
私もその通りだと思います。

No.58

>> 55 ネタだと思いますよ。 55さんレスありがとうございます。
ネタですかね?
もっと違うのを考えればいいのにと思います。

No.59

再再すみません。

ブータン国王の物まねに関しては、気にならない方もいると思います。決定的な悪口を言った訳でもないですし。
ただ時期が悪かった。震災後の原発問題で日本から逃げ出すように国に帰る外国人も多い中、(←この表現を不快に思う方いたらすみません)
いち早く日本の為に、多額の義援金と共に一国の長である若き国王と王妃が駆けつけてくださったその事実だけでも国民としては感謝こそすれ、物まねなんてとんでもなく恩知らずな行為です。

身体特徴をデフォルメした本当に私から見たら不愉快なものでした。
こんな日本人がいるということをブータンの方々が目にしないことを祈ります。

長々とすみませんでした。

No.60

》58

劇団ひとりさんは、悪態をつく事を芸風にしてます。

あれは本当にネタです。

例えば、南海キャンディーズの山ちゃんも、お店のオネチャンに、もし、テレビ局の取材が来た時には、僕の事を悪く言ってねと頼んでるらしい。

山ちゃんいわく、世間の僕のイメージだから・・・

No.61

>> 59 再再すみません。 ブータン国王の物まねに関しては、気にならない方もいると思います。決定的な悪口を言った訳でもないですし。 ただ時期が悪かっ… 59さんレスありがとうございます。
詳しく書いていただきありがとうございます。
確かにそうですね。
あんな大変な中、日本を訪れてくれたこと、とても励みになりましたよね。物まねをするなんて失礼な行為です。
59さんのレスを読んで劇団ひとりのイメージがますます下がりました。

No.62

>> 60 》58 劇団ひとりさんは、悪態をつく事を芸風にしてます。 あれは本当にネタです。 例えば、南海キャンディーズの山ちゃんも、お店のオネチ… 60さんレスありがとうございます。
たしかにネタだと思うようになりました。
ただ、私は山ちゃんは好きです!優しい人だろうなとなんとなく思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧