好きな人ができました;;助けてください;;
初めての投稿です。
出来れば優しめでお願いします(;>_<;);;
私は今年で高1になりやっと好きな人ができました
でもその好きな人は3年でしかもちょっと
チャラ男です;;←友達は「モリ男」って呼んでます
でも休み時間や放課後になると彼の周りには人がいっぱい集まります
悪いのは見た目だけで多分中身は好い人なんだろうなって思います
彼が私を見て入学当時から「可愛くない?」とか「むっちゃ可愛いーわー」とか友達に話してるのが聞こえてきます
もちろんその友達は「可愛くない」とか「そう?」ってゆってはります(笑
話したのは2回ほどで「身長何センチ?」とか「可愛いな」くらいです(笑
よく分からないんですが彼がすごく好きになっちゃったんです;;
これって告白しても大丈夫なんでしょうか?;;
もし良かったら告白の仕方とかも教えてください!
意味不明&長文でごめんなさい(>_<、);;
新しい回答の受付は終了しました
ミクルへようこそ!常連のお兄さんです(笑)
なんだか良い話ですね。好きすぎて告白したい気持ちかなり分かりますよ。
しかし、少し待ったほうがいいかな?と思います。まだあまり仲良くなっていない様子なので、毎朝あいさつしたり、途中まで一緒に帰ろうと誘ってみたり(で、遠回りして帰る!)、休み時間に話し掛けてみたりして仲良くなってみてください。主さん(ひろみさん)が積極的になったとき、彼が嬉しそうにしているかどうか、反応を見るのです。
モリ男が『あれ、俺のこと好きなのか?』と思ったときが告白のタイミングです。うまくいけば相手に告白させることも可能だと思います。
どうでしょうか?
いけそう?
あたって砕けてもいいけど、相手のこと知るために、友達からがいいと思います。相手にも知ってもらいましょう。
相手が意識してきて、こちらも意識しだしたのですね。免疫がない人によくある話です。
実は以前、同じようなことがあり告白しまし、了解はとれましたが、意識し過ぎてうまくいきませんでした😢
相手はこちらよりも軽い気持ちだったようです。
高校三年生ならあんま時間がないし思い切って告白してもいいと思う 高校生なら、そんなにお互いのことを知らなくても告白するのは別にそんな不自然じゃないと思うし
ただ、もり男って言葉から想像するに、髪型とかが相当チャラいんだろうし、見た目だけじゃなくて中身もかなりチャラいと思うよ笑
いいなぁ😃青春って感じ☺私も学生時代に好きな人居たけど告白出来ませんでした。主さんは彼が卒業する前に仲良くなって告白出来るといいですね! 私は今はもう三十路前だから学生時代の恋愛が素敵だなぁって思います✨
モリ男さんは、あなた意外の人を、『可愛い』と言ったりしているのですか❓
もしもあなただけに言っているのであれば、告白しても大丈夫だと思いますよ~✌
多分、恋人同士になってから発展するパターンです💖
男子から『可愛い』って言われるんですね~💖
いいなぁ💖
私は女子(同性)にしか言われません。
自慢じゃないですけど、よく言われるんですよ~www
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧