どうして行けば良いのか分からない。

回答3 + お礼1 HIT数 1119 あ+ あ-

2012/09/10 23:28(更新日時)

会社に対して欠勤、遅刻する事は迷惑をかける事ですよね(^_^;)

その欠勤や遅刻も回数が増えて行けば不信感を抱かれ信頼も徐々になくなります。

現に自分は入社して3ヶ月ちょいの新人さんですが、会社の仕事が嫌とか人が嫌と言うのはないのですが、体調がずっと長い期間不調で欠勤も数回してしまってます。

一応、工場長には体調が悪い事は説明して相談にのってもらいましたが、体調は波があり調子の良し悪しがありエラい時は欠勤してしまいます。

あまりにも会社に迷惑をかける勤務状況をするならば、最悪は辞意表明をするべきかとも考えてます。

工場長は体調管理も仕事の内だよと言ってくれたり、主任もあんまり無理するなよと言ってくれました。

先輩の1人には○○君はよく休むよねって直接に言われたのが気になり、多分、先輩達の間でも自分がよく休む事を裏で言われてると感じてます。

自分はこれからどうするべきか悩んでます。

体調さえ完治すれば仕事を頑張りたいです。

体調の悪いのがいつまで続くか分からないし、病院に行っても診断結果があやふやな感じでいつまでたっても治らないです(/_;)

No.1847884 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

診断書を会社に提出され、いつ~いつまでと期間を区切り、その間だけはまとめて欠勤すると報告し治療に専念する。
そして完治後に毎日確実に勤務する。
それでは困るから退社と言われるなら従う。

今の状況なら、どちらかだと思います。

ご病名はわかりませんが、同僚や上司の立場からすれば来ると期待して来ないのが1番段取りが狂うからです。
もし事前にいつ~いつまでとわかっていれば、それに合った段取りが組めます。

主さんにとっては、やむを得ない状態かも知れませんが、今あなたがされてる状態は、申し訳ないと言いながらご自分目線での判断です。
お身体を悪くされたのは、あなたのせいではありません。
具合が悪いなら、出勤できないのも仕方ない。

でも職場に対しての対処の仕方が間違っていると思います。

No.2

地方の方には、スレ読んで、エライの意味が分からない人もいると思いますが、エライとは、仕事がキツイとか、疲れた時に使う方言です。
横ですみません。

No.3

>> 1 診断書を会社に提出され、いつ~いつまでと期間を区切り、その間だけはまとめて欠勤すると報告し治療に専念する。 そして完治後に毎日確実に勤務する… レスありがとうございますm(_ _)m

おっしゃる通りですね(^_^;)

一度、診断書を持って相談してみます。

レスありがとうございましたm(_ _)m

No.4

自分に

『さん』

付けない事!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧