ゴミ屋敷
困りました(>_<) ゴミ屋敷の我が家を一週間でなんとか片付けして綺麗にするの可能でしょうか(>_<) 足の踏み場所もなく物で溢れどこから手つけていいか、、 自業自得ですが(;_;) 皆様のアドバイスお知恵拝借できれば、有り難いです。m(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
皆様こんばんは😊 今日も一日お疲れ様です🙇 また改たにレス書き込みありがとうございます(≧∇≦) 昨夜何だかしんどくて早めに休んだのですが💦 今日はやはり仕事しんどかったです💦検温すると7℃と微熱で喉ばかり渇きます😫 お風呂どうしょうかな⤵😥 明日仕事なってしまい今晩入らなくても明日朝入る予定なんですが💦😱
>> 30 まずはドラッグストアなどで大量のゴミ袋の束と使い捨て手袋とマスクを購入。 普通ゴミ・分別ゴミ・いらない服・洗濯する冬服・洗濯する夏服・洗濯… お礼レス遅くなり申し訳ございません🙇 とても親切丁寧にアドバイス頂き嬉しく有り難いです✨☺🙇 ありがとうございます🙇 こちらの掲示板て皆様の経験談も交えながら、アドバイス頂けるのでとても参考になります🙇 それに皆様暖かい励ましして頂けるので、頑張る勇気頂けてます!🙇 30様の娘さんの7、5畳のお部屋は、何日位で片付きましたでしょうか?☺✨ 最後に書いて頂きましたように✨ 綺麗に片付けられた後の快適な生活が待ってると思い描いてそんなことも励みに頑張ります💪
頑張ってそうだなぁ、片付きましたか。
処分場は役所関係だから日曜祭日は休みでも、平日は毎日昼休みはあるが午前9時から午後5時位までは個人の廃棄物も受け入れてくれるはずだよ。
自分の所は午後4時までだったけかな。地域で違うからきっちりした時間は問い合わせるしかない。
軽自動車でもワゴン車なら結構積めるでしょう?廃棄物が沢山ある時はどんどん家から運び出した方が片付きますよ。
処分場へ直接持って行く時はきっちり分別しなくてもその場で分けてもいい、処分場へ一度勉強がてら体験で行ってごらん、案外めちゃくちゃに入り乱れて驚くから。
まあそこは担当の作業員が居るから初心者にも案内を教えてくれたり、作業員さんが区分けしてくれるから分別にさほど神経質になることはないよ。
一度体験しておくと損はしない。
ゴミ屋敷にした主さんを決して肯定は出来ないけど、どんな事情であれ、自ら解決しようと決断したことは、立派なことだと思います
テレビに出てくるようなゴミ屋敷は別としても、結構片付けられない人は居てるので、卑下しないで頑張ってください‼
仕事柄 何度もゴミ屋敷に入った事があります。皆さん共通しているのが、何かしら理由をつけてやらないんです。
主さん今日から3日間、死ぬ気でやらないとダメですよ。
そろそろ 各部屋の衣類や紙ゴミ、ペットボトルやプラスチック系のゴミくらいまとめましたか?
今日は土曜だけど収集場は11時までやってます(主さんの所は知らないけど)。とりあえずゴミを車に乗るだけ詰め込んで捨てに行くのが一番です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧