男女の友情成立せずか…

回答9 + お礼4 HIT数 1002 あ+ あ-

2012/09/13 02:33(更新日時)

知り合って半年、仲の良い男友達がいます。

だいたい、彼が暇つぶし?何かあれば📲して来たのに、最近仕事形態が変わりお疲れモード。

タイミングが悪かったせいも有るかもしれませんが、話すなり俺の事はほっとけ。一々口出しするな。

…と。

もう、無いですよね。仕事が忙しいにしろ、こんなの無いですよね。

私たちは以前、タイミングが合わずに恋人同士とはなりませんでしたが、普通に友達として来ました。

支えたり、支え合ったりして来たのも、もう過去の話ですよね…

No.1848401 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ん?お疲れモードで八つ当たりされただけですよね。
それが男女の友情に関係ありますか?

No.2

主が言ってる意味がわかんない
そもそも彼女でもないのに
何そんな事言われたくらいで
無いだと友情は成立しないだの…
ただあなたはその彼に構って
欲しいだけしゃないですか。
仕事形態が変わって慣れない
疲れてるって主もわかってんでしょ?
そんな時彼女でも何でもない
友達からしつこく連絡来たり
あーだこーだ言われたらそうも
言いたくなると思いますが??
むしろ主のが"無い"ですね。

No.3

時と場合によっては「放っておく」のもコミュニケーションの1つでしょう?

ただ、その男性の方にはまだ主さんへの想いが残ってて疲れてる自分に対する主さんの接し方…鈍感さ、感受性の無さにやり場の無い怒りを感じてしまったのかもね?

No.4

彼は最初から 男女の友情など夢見てないのだと思いますよ。

No.5

ただの友達なら尚更一々口出しするなは当たり前じゃないですか?
主さんにとっての友情って、常にお互いニコニコ笑い合って、愚痴も喧嘩もしないもの?

No.6

男女の友情関係ある?異性だろうが同性だろうが、そういう態度とる友達はいらん。

No.7

すみません。説明不足でした。

彼の口癖で男女の友情成立する。と言っており、今回激しい口調で、俺の中で終わった事だ。一々口出しするな。と言われましたが、つい先日彼から特に内容の無い📲があり、仕事疲れた癒してくれ~と言って来ました。他愛の話する事がストレス解消になってたのに、今回は一体何?って感じでした。

私の方が有り得ないですか…すみません。ありがとうございました。

No.8

相手が逃げてる場合、追う方は、友達でも良いから…的なことを言って、とりあえず関係を繋げておいて、その後になんとか関係を深めようとするんじゃないですかね?
でも、いつまでも脈ナシのままだから、彼も諦めたのかもしれませんね。
だから、終わったこと、放っておいてくれ…という言葉が出たとか…?

No.9

>> 8 ありがとうございます。

御意見を見たら、それは私の方だと思いました。4ヵ月前に私は振られました。けど、友達関係はそのままズルズルとなってるから、どらかと言うと私の存在が鬱陶しかったから、終わりだと言ったのですかね。

普段、何があっても何も無かったように📲ありますが、もう📲あっても無視しようと思いました。

No.10

半年で友情は成立しないと思います

No.11

男女の友情はありませんよ。

あなたは彼の事が好きなんでしょう?

No.12

>> 10 半年で友情は成立しないと思います ありがとうございます。

友情に時間は関係ありますかね?

No.13

>> 11 男女の友情はありませんよ。 あなたは彼の事が好きなんでしょう? ありがとうございます。

やっぱり男女の友情は無いですね。

私は彼の事、以前は好きでした。振られてからは、好きは好きでも弟か母親の目線で好きでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧