出ました
で。で。出ました
ゴキブリ。では無く
ムカデ🐛が😱😱
4ヶ月の猫が気付き
遊ぼうとしてるから
悪いけど、尻をひっぱたき
害虫駆除剤を掛け
✂で切って捨てました。
🏠を新築して13年。
この3年程は🏠の中には
出てなかったのに😭
🏠の周りに粉を撒かないとダメかな😢
とりあえず咬まれなくて
良かった😣
新しい回答の受付は終了しました
ムカデ~。越したばかりの頃の方がよく出ました。今も庭に一杯居ますが😅
猫🐱が、変なトコを凝視👀⇒してると大概奴等ですね💦
猫が3匹だった頃は、足と片手でニャンコをまとめてガードして、ムカデの頭側に空き瓶の口を向けてセットすると勝手に入るので、捕獲して熱湯かけて(エビ蟹と同じで赤くなりますね。そして臭い😲)トイレに流しました😁💦
私が噛まれても悶絶して熱が出るくらいでしょうが、動物が噛まれると死んじゃうので怖い⤵⤵
イエ、私も噛まれたくはないです😱一度寝てたら枕元から腕を這われた事があります😒💤
お互い、気をつけましょう💦💦
結婚4年目にして初めてムカデに噛まれました😱
寝ている時に夜中1時…痛い💦💦
それからは恐怖心で毎日寝る前に殺虫剤をしています😓家の裏が山なのでムカデ多いです。
ジメジメする季節が来る前に早めに家のまわりに粉をまくとか対象が必要ですかね💧
ムカデ怖いですよね。
私はふくらはぎに違和感があって手で掃ったら…うどんくらいの太さで6cmくらいのムカデが…😨
へばり付いてました。。。
いつくっついたのかもわからないし、くっついてたのに気が付かなかったのにもショックで放心状態になりました(笑)
カサカサウネウネっとカゴに隠れやがったので 庭に出て思いっ切りカゴを地面にたたき付けてやりました😢
ウネウネ〜と暗闇に消えて行きましたが、怖かったです。
チョッキン✂するなんてかなりな勇者ですね👏👏👏
何回も現れるので、私もツガイで居るって思ってました😱
寝てる時に耳に入ってきたら…と思うとゾクゾクが止まりません💦
主さんもねこちゃん噛まれないでよかったですね😄
虫、粉もいいけど塩をまくといいって聞いた事あります。
自然の物だし、危険もないし、粉より効き目があるとか…
試してないのでわからないですけど😜💦
いつまた現れるかわからないので気をつけてください😉
主さんこんばんは✋
主さんと同じ歳の主婦です❗
…うちも昨日出たんですよ💦🐶の散歩に行こうとして、散歩用のサンダルのそばを見るといました😨慌てて🐶を抱き寄せて、スプレーかけまくり😲
高校生の娘を呼んで、ほんとはハサミ切りたかったのですが…勇気がありませんでした😭娘がスコップで、お湯を張ったバケツへ入れてくれ完全に殺しました😩
私もつがいで出る(実際以前に二匹出た)と思ってたので、少し安心しました😰
もう薬は撒かれましたか❓うちは明日に撒こうと思っています、お互い気をつけましょうね😄
私も台所に立ってた時足にチクッと来て見たら2cmくらいのが逃げてくトコでした💦
小さいからかそんな痛くなくてアリかなんかかと思ってたらまさかのムカデデビューで逃がしたし腹立たしかった~💨
虫さされの薬直ぐつけたから何ともなかったけど。
あと忘れられないのが、夜2Fの自室に行く時あまり電気つけずに上がるんですけど、何となく電気つけたら階段の途中に10cmくらいの大物が這ってた💦
ベニヤみたいな板があったからそれで真っ二つにぶった切った!
ハサミは手が近過ぎて勇気ない
ムカデは潰したり切ったりは厳禁らしいです。
匂いで中間が寄ってくるらしい…(>_<)
熱湯をいれた容器にボチャンしちゃうのがいいらしいです^_^;
ちなみにゲジゲジは小さな害虫を食べてくれるらしいですよ♪
主さん勇者です。すごい!✂で切っちゃうなんて😂
私は虫全般ダメだなぁ😱特に飛ぶやつがダメです。どこ行くかわからないので。
行方知れずが一番嫌ですよね。油断した時にとんでもないところから出てくるのが嫌😱やつらが家のどこかにいるんだと考えるだけで恐怖😨
うちの実家のネコは、バッタとかトンボとか食べて、たまに吐いてた😨家の中で😪
あと北海道なんでゴキも出ませんが、想像しただけで無理。本州の人はすごい!
無理~😨
今朝5時にゲジゲジが出ましたけど、それだけでも無理だった😱
この家に越してきて3年目にして初めて😨
旦那は夜勤でいないし、乳飲み子はキョトンとしてるし、捕まえるのは私しかいないじゃん😱
ゲジゲジ速い~💦
ムカデって見たことないけど、ゲジゲジの比じゃないんですよね?😨
噛まれなくて良かったですね。
私は寝ている時に噛まれましたが、激痛で飛び起きましたよ。
痛みでしばらくは眠れなかったです。
ハサミで切っても死なずに両方とも動き出すって聞きましたけど、本当なんでしょうかね。
主さんこんにちは😄
皆さんやはり苦労されているんですね、主さんまた出ましたか😰うちも子供らしきムカデの死骸がありました…
ムカデは熱湯につけるといいと聞きました、あと絶対してはいけないのが焼き殺す事…焼いた臭いで仲間を呼び寄せてしまうと聞きました、潰したり切ったりの臭いはそれ程しないとは思うんですが😰断言は出来ませんが、私の知識は熱湯に入れてハサミで切るのがベストって感じですかね…主人が家にいる時は、そうして貰ってます😰
ええ、レスにも書きましたがムカデは怖いです。怖いですけどにゃんこを叩いたりしてるから触らせてくれないんですよ😿怖いって思われてるんですよ💧
初めて叩いたのですか⁉
叩いたら余計触らせてくれなくなりますよ💦人間の手は怖い痛いって思われてしまったと思います。
ムカデから話がそれてすみません💦
でも動物は叩かないで😿お願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児の相談読んでると、ギューッとしてあげてとか書いてあることが多いです…26レス 457HIT 匿名さん
-
旦那から「同僚とコーヒー飲んでから帰ります」ってきたら夕飯どうする?6レス 210HIT 匿名さん
-
定年後再就職された方を尊敬します。 私は独身で、自分のためだけに働い…8レス 187HIT 匿名さん
-
旦那ガキかよ。。 すごいくだらないことでちょっと言い合いにな…16レス 350HIT 匿名さん
-
タイミーで英語の仕事があったのですが、時給が1,000円でした。 直…10レス 146HIT 匿名さん
-
弟の嫁と絶縁に近い感じです。 父が亡くなった時は弟一人で通夜も葬式も…8レス 152HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧