自分勝手で無責任な人ばっか
今の職場には自分の事しか考えない無責任な人が多い気がします。
前の職場では自分の仕事以上の事をしてお互いに助け合いながら協力しあって仕事していました。
今の職場は自分の仕事すら終わってないのに定時になったらさっさと帰る人ばかりです。残った仕事は後の人がやる状態。
じゃあとこっちも仕事を残してやろうとすれば、何で私がやらなきゃならないの!?と怒り出す。
「残業したくないから勤務時間の変更を上に掛け合え」とか「時間外手当てが発生するならやっても良いけど」とか。
上が決めた決まり事には文句をつけ、好き勝手に仕事してマズくなると上に責任を押し付けるしまつ。
最低限求められた仕事もしてないのに、給料についてだけ細かく言ってくる。正直疲れます。
かといって、注意すれば陰で好き勝手文句を言われ、仲良い上司に私に非がある様に話すんでしょうし………注意しなければ益々好き勝手にして給料だけはしっかりと貰って行くんでしょうね。
こういう人達には何を言っても無駄なのでしょうか。
年下だけなら良いですが、50近いオバサンとかもこんな状態なので何も言えません。
真面目に仕事してる自分がアホらしく思えてきます。良いように使われてるだけな気がします。
新しい回答の受付は終了しました
転職する気がないなら、主さんのレベルを少し下げて折り合いをつけていくかですよね。
どこでも同じだと思います。程度の差はあれど。
私は長い間アルバイトしてきた後に、今の職場に派遣で入り、ありがたい事に正社員にしていただきました。
うちの会社でも「アルバイトなら確実にクビだな」と思う人た~くさんいます。常識がなっていない人とか。
主さんが同じにならないよう自分をしっかり持って、その上で適当に合わせておけばいいんじゃないでしょうか。
そういう人達に自分の考えを押しつけても無駄な労力だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧