妊娠しやすい体を作るヨガ
妊娠しやすい体を作るヨガってどういう種類のヨガがいいですか⁉
オススメとかあったら教えてください😃
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ヨガをすると妊娠しやすいと知って、入籍したらすぐ妊娠できるように、今から体を作っていこうと思いまして😃
なので、不妊治療とかではなく、妊娠準備という感じです😃
ヨガがいいってチラッと聞いたことあって、スレ立てました😃
もし情報知ってる方いたら、レスいただけたら嬉しいです🎵
赤ちゃんて授かりものですから、入籍したからといってすぐ妊娠するとかはありませんよ。
貴女の場合はもう30ですし、いつ入籍するのか知りませんが、一年一年老いていくと、その分、妊娠もしにくくなるし、リスクも出てくるから、ヨガうんぬんとかじゃなく、早く入籍して早く子作りしたほうがいいでしょう。
二番さんの回答が正解だと思います。
あとはストレスを溜めない事ですかね。
ストレス発散にヨガをする程度に考えては?
ヨガは妊娠に直接な関係はないと思います。
良くも悪くも何も考えてない人ほど簡単に妊娠しますから(^_^;)
何にせよストレスを溜めない生活が1番ですよ。
リラックスして毎日を楽しく過ごす!
これが1番です。
私は結婚して一年。仕事も辞め専業主婦を楽しみながら生活してた矢先に授かりました。因みに36歳初産です。
ブライダルチェックや体のメンテも必要だと思います
ヨガは関係ないと思うよ
ヨガ仲間に不妊に悩む女性数人いますけど・・
子供がいないから治療の合間にヨガ教室に通ってるのかもですが。
それより基礎体温計って排卵チェックしたりブライダルチェック受けたり 子宮ガン検診受けたりしたほうがいいよ
生理があっても排卵してない人も多いし いざ妊娠したら筋腫やポリープで流産しちゃう人もいるし
30過ぎてるなら妊娠率も日々下がるから早いほうがいいよ
男性不妊も増えてるから二人でチェック受けるとか
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2017HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…24レス 547HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 395HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 304HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 348HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧