どうすれば良いのか分からない

回答14 + お礼3 HIT数 3083 あ+ あ-

2012/09/15 12:53(更新日時)

24歳の男性と付き合ってました。私の両親と彼には両親がいないからと親代わりのおじさんに結婚の挨拶をしました。今、妊娠6ヶ月の双子です。妊娠5ヶ月の時に婚姻届を書きましたが、私が入院してしまい彼が代わりに市役所だすからと言ってくれました。お見舞いには数日きましたが来なくなり携帯も繋がらなくなりました。退院してアパートに帰ったら彼の物だけ無くてごめんと書かれた紙と1万がありました。婚姻届も出されてませんでした。それでパニックになってたら彼の奥さんが来て(泥棒猫、あんたか○○っていうのは)といきなり顔を鞄で何回も叩かれました。たまたま来た大家さんが止めて下さいました。私の両親と彼女と話をしたら、彼は妻子持ちだったそうです。彼とは奥さんも連絡つかないそうで友人から私の事などを聞いたそうです。その友人にも会ったらあの育ての親だと言ってたおじさんでした。相手は慰謝料を請求すると言って帰りました。話がややこしくてすみません。私はどうすれば良いのですか⁉まだ切迫早産ぎみで動けないです。お金もありません(彼がもっていった)

No.1849686 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えっ、ありえないですね!!😣
ベビーもすでに6ヶ月でしかも双子ちゃんで、その男に腹が立つ!!
主さんの両親はどのようにゆわれてますか!!??
その男と連絡が取れない限りなにもなりませんよね‼‼
妻子持ちで、その嫁からしても腹立つのかもしれないけど、主さんのとこへ来て手をだされるのも意味わからないですし、もし私の友達がそんなことになったら間違いなくその嫁に文句いいますね💦💦💦💦
主さんだって知らなかったわけですし、子供は産む予定ですよね😄?

No.2

大変なことになりましたね。

彼は妻帯者だったことを、隠していたのですね。

彼が妻帯者だと知らずに付き合っていた主さんは、罪に問われることはないでしょう。
もし、彼の奥さんが訴えてきたときには、婚姻届は何も知らなかったことの
大きな証拠になりますので、大切にとっておいてください。

これからどのような展開になるか分かりませんが、一応弁護士など専門家に相談しておいた方がいいと思います。
主さんが切迫気味で身動きが取れないようでしたら、ご両親に相談にいってもらってはいかがでしょう。

お体におきをつけくださいね。

No.3

何で警察行かないんですか?
立派な詐欺罪ですから今すぐ被害届出して下さい!
主さん頑張って!
負けないでね!

No.4

刑事事件と民事事件にしましょう。その前に子供をどうするか決めないと。

No.5

彼と主さんが挨拶に行ったおじさんですが、本当に親代わりの方なのですか?
又、おじさんは何と仰っていましたか?

No.6

話がドラマチック過ぎて首を傾げちゃうけど、婚約しながらお金を持ち逃げしたとなると立派な結婚詐欺ですね。
今すぐ警察に相談しましょう!!!

No.7

>> 1 えっ、ありえないですね!!😣 ベビーもすでに6ヶ月でしかも双子ちゃんで、その男に腹が立つ!! 主さんの両親はどのようにゆわれてますか!!… 一括になりすみません  

ありがとうございます。

子供は産む予定です。もう6ヶ月ですし先日、1人が男の子と分かりました。両親も精一杯のサポートすると言ってくれてます。

民事不介入って言われそうでまだ警察にはそうだんしてません。貯金もあったのですが入院費を払うのに彼におろしてきて欲しいとカードを預けたら2日間の間に全額 おろされていました。弁護士を雇うお金も出産するお金も今、無い状況です。出産費用は姉と兄が貸してあげるからと言ってくれてるので甘えようかと思ってます。

そのおじさんと名乗る人は赤の他人でした。彼が「前の奥さんと別れて新しい奥さんとやり直すつもりなんだけど、●円やるから話をあわして欲しいと頼まれてお金が無いおじさんは話を引き受けたみたいです。なので関係ないと言われました。

奥さんが言うには彼のご両親は健在でどうするか聞いてきてあげると言われてこれも連絡無い状態です(もう3日たちました)

彼から貰った名刺の会社に電話したら警察署でそんな人はいないと言われました

騙されたんですね・・・

No.8

気の毒には思いますけど、婚姻前に妊娠したのは貴女にも半分は責任ありますからね…。

彼とは付き合いも浅かったんじゃないですか?

子供には罪ありませんから子供だけは大事にしてあげて下さい

No.9

絵に描いたような話ですね。

騙されたのは間違いない。

その男は確信犯です。

起きてしまった事は変えられないから出来るだけ落ち着いて対処してください。

元気出して。

No.10

再です✋
もし奥さんから連絡がきたら、その『おじさん』もお金をもらっていたんですから彼とおじさんを詐欺罪で訴える事になったから警察に被害届を出してきたと言って下さい!
すぐに被害届出して下さい!
のんびりしてる時間はないですよ💦
弁護士費用は分割でも支払えますから、同時に弁護士にも依頼して下さい。
慰謝料、養育費もらって下さい!
主さんのカードから現金を引き出しているのでそれについては籍も入ってないんだし必ず被害届出せますから頑張って!

No.11

名詞まで偽造していたなら、常習の詐欺師なのかな?
そうなると、その奥さんやおじさんという人も怪しい臭いがしてきますね。以後、連絡ないのも怪しいし。

とにかく、お金を持ち逃げされているなら民事ではなく立派な犯罪です。

すぐに警察に行って下さい。

No.12

ありがとうございます

彼とは付き合って3年になります。旅行も行ったりで妻子ある男性とは分かりませんでした。両親にも何回か会ったりで両親も良い人を見つけたねなんて言ってくれててまさかって感じです。しかも奥さんも妊娠されてると言ってました。。。

明日は検診に行く日なので帰りに警察に相談に行こうと思います。通帳などは止めてありますが残高は数百円です。。。

アパートも今月中に引き払って実家に帰る予定です。

No.13

似たような経験があります。残念ながら、警察に行ってもあまり意味ないと思います。
なぜなら、あくまで彼の住んでた部屋から彼が何を持ち出そうと原則は自由だからです。しかもあなたは彼に自分の暗証番号を教えてたわけだから、預金を引き出されてもしょうがありません。

まぁ私は同棲まではしてなかったから、一応「不法侵入」で被害届を出しましたが、暗証番号を教えて預金を引き出されたのは、こちら側の落ち度だそうです。お金を取り返したいなら本人に交渉するか民事裁判しかないと言われました。

警察の方にも、「今は恋人間の金銭トラブルが増えてる。結婚してないのに暗証番号を教えるのは絶対ダメ。結婚したあとも、自分名義の財産は自分で守るつもりでいないとトラブルの時に被害が広がるよ…」と宥められました。

No.14

お辛いでしょうね
分かりませんが、騙そうとして騙したのでは無い様な気がするのです。
三年もずっとで、お子さんを始末する様には言われなかったのでしょ?
婚姻届をお互いに書いたのですよね。騙す気ならそれはしないのでは?

奥さんと(お金の事で借金取りが来る等?)上手くいっていなく、
主さんが妊娠した時に、奥さんに離婚を切り出したら受け入れてもらえず、
結婚届けを出せなかったのでは?と。主さんにも御両親にも独身と言って
しまっているし(24歳ですからね~)途方に暮れてしまったのでは?
無責任ですし裏切りにもなりますが、その様に思えるのです。

主さんが好きで彼のお子を宿したのであり、産む覚悟で有るならばですが、
わざわざ犯罪者のお子にせずに、好きな人のお子としてお産みになった方が、
母子共に幸せではと思いますよ。 今もこれから先の事も考えてです。

ごめんなと書いてあった事、一万円置いてあった事から、本当は主さんに
愛情があり、悪いと思っているのでは有りませんかね? 今はそう思って
お腹のお子さんの事だけを考えて、お母さんの気持ちで過ごしましょう。
探して話し合う事は大切ですが、たとえそれが叶わなくても、
彼はいつの日かお子さんを見に来ると思います。そう信じたいですね。

No.15

わかった時点で週数的におろせないだろうし、辛いですね。とられたお金は帰ってこないかもしれませんが、慰謝料請求されるのは回避しなければなりません。お金の問題はあるにしても弁護士さんに相談したほうがいいですね。
あと出産に関しては未婚となるとどうかわかりませんが、母子手帳をもらったところか、妊娠出産相談みたいなところで相談してみると、補助制度があるかもしれません。
子供のためにもこんなことで負けてはいけません。片親になるわけですから強くて優しいお母さんになってくださいね

No.16

ありがとうございます。
警察に行きました。やはり暗証番号を教えてるから立件できるか分からない・騙したかどうかが明確に分からない・出来るとしたら強姦か準強姦かなと言われました。

とりあえず彼を見つけて話し合って無理ならまた来なさいと言われました。両親は警察では役に立たないから民事で争うと言ってます。あと彼のご両親が家に来ました。謝罪だけでしたが彼から連絡あったら必ず説得するからとだけ言われました。もう彼の身内の誰を信じて良いのか分からなくなりました。

ただ彼の実家がわかったので1つ進んだと思うようにします。

No.17

実家がわかったならまだいいけど、その親にも逃げられないようにしないとね。

こんな事、本当は書きたくないけど、あまり人を信じちゃいけないよ。既婚だということを、三年も気づかないのもちょっと不思議だよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧