連絡先の交換を断られた

回答15 + お礼2 HIT数 5765 あ+ あ-

2012/09/15 07:53(更新日時)

先日6つ年下の女性に連絡先の交換を求めたところ「番号とアドレスが変わるから、その時にして」と言われました。

これは明らかな拒絶だと思いますが、その後メールの話題や男からの電話に困ってるとか、そういう話題ばかりになりました。

そして、急に周りと連絡先の交換をしはじめました。意味が解りません。

相手からの好意は周囲を含めて僕もある程度分かっていただけに残念ですが、この行動の意図が全く解りません。

No.1849743 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手からの好意ないよ、連絡先教えてないじゃん。

No.2

>>これは明らかな拒絶だと思いますが、その後メールの話題や男からの電話に困ってるとか、そういう話題ばかりになりました。

結局、メール交換はできなかったのですか?
上記の話は、直接会話でしたのですか?
それともメールで?

>>そして、急に周りと連絡先の交換をしはじめました。意味が解りません。

何故主さんの周りの人と、その女性が連絡先を交換することが、意味がわからないのですか?
本人の自由だし、いちいち主さんに許可取らなきゃなりませんか?
主さんとは、連絡先を交換を断られたままなら
やはり、主さんに対して眼中にないか
寧ろ苦手または、嫌いだからではないでしょうか。

No.3

意味がわかりません 。

って 意味はわかるじゃん。
連絡を取り合いたい人とは交換するけど、そうじゃない人とは交換しない。

意味はわかる。別に奥深い行動ではないから、そのまま受け止めるしか無いよ。

No.4

…私、教えたくない人には機種変するからその後で言うわ~

って言います😱💦

仲良くなりたい人には実際機種変しようがしなくても、相手の連絡先知りたいからします…

なので主さんは残念ですが………

No.5

これ見よがしに拒否られてますよね。
主さんだけが教えてもらえなかったんだから。

状況を理解しましょう。

No.6

いやだから教えないに決まっているだろ?いちいちこんなこときくためにスレ立てるのか?まわりに話す人がいないのか?

No.7

全員知り合って数ヶ月経ちますので、僕も彼女も親しい人の連絡先は知ってます。

それを次の日になって普段口も聞かない人達に連絡先教えてて。

あと嫌いで連絡先教えたくないなら、携帯関連の話題は避けませんか?普段から目も合わせてくれないので、断られたのは想定内ですが。

No.8

主さんなんか怖いです💦

普段目も合わせてくれない、断られるのは想定内…

で、周りの人だけに連絡先を教えたんですよね?

主さんがストーカーっぽく感じたから周りに相談しようとしたのでは…?(>_<)

憶測な回答すいません。でも、主さんの情報からすると……😥

No.9

その女の子は普段から目も合わせてくれないんだね。
答えは出てるじゃん。
主 怖い。

人は 期間や時間じゃ無いよ。
自分は知り合ってから結構経つけど 連絡先を交換して貰えないのに、会って間もない人とは交換してる。それが 腹立たしい?
納得出来ない?

そんな事 言ったって どうにもならないよ。

惚れた相手に告白したけど断られた。自分は知り合ってから結構経つけど断られた。相手は知り合って間もない人と付き合いだした。腹立たしい。
納得出来ない。
って言っても仕方ないでしょ?

連絡先を交換したくないんだから、無理じいは出来ないよ。

No.10

レス頂くのは結構ですが、勝手に情報を付け足されるのは困りますので、趣旨に沿ったご回答をお願いします。

No.11

要するに受け入れてくれなかった事に不服があるんだろうけど、他の人とは交換しようがどうしようが主とは交換したくなかった…つまり脈無しだって事だから、あれこれ理屈をこねたってどうしようもないでしょう。

清く現実を受け止めよう。

タイプの人なら2~3日でも連絡先交換するだろうし、逆にタイプじゃなければ何ヵ月何年関わりがあったってダメなもんですよ。

主だってそうでしょ?
タイプじゃない女の子とタイプの女の子がいた場合、関わった月日に関係なく、好意がある方に行くじゃん。

そーゆー事だと思います。

No.12

もしも傷つける事を私が書いてしまったのなら申し訳ないね。
でも 勝手に情報を付け足したつもりは無いよ。

人と人との繋がりって そうだと思ったからね。
期間や時間じゃ無い。

人間関係だってそうでしょ?
会ってすぐに、この人とは友達になれそうだ、仲良くなれそうだと ピンと来て実際に親友なる場合もあるし、10年経っても20年経っても ただの知り合いってだけの場合もあるワケだしね。

その1番わかりやすい例として 告白の話を出しただけ。
だって 期間や時間じゃ無い。 それなら一目惚れなんて この世には無い事になるしね。

その女の子が主と 連絡先を交換したくない と思ってるなら 無理じいは出来ないよ。

No.13

好意があると勘違いしただけでは?

『連絡先の交換を拒否した』

これが彼女の答えですよ。

諦めましょう。

No.14

早い話し周りの人とは連絡先交換出来るけど主とは絶対無理 この一連の行動で理解しろって事
わかりましたか?

No.15

>>携帯関連の話題避けませんか?

「男からのメール、電話困ってます。」って発言は「主もその予備軍だから教えたくなありません」って事だよ。
主さんは知能障害でもあるの?察しろよ。

No.16

じゃあレスにいちいち噛みつかず本人に聞いたら?「いや本人には聞けません」ってか?(笑)主旨に沿った答えが欲しいなら本人しか出来ないっしょ(笑)

No.17

こういう奴がストーカー。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧