嫌みな兄貴
二人兄弟、実の兄貴についてです。
兄貴は異常に天狗です。
私は23さいで結婚し、子供がいます。
旦那も同じ年齢ですが、、若いなりに一生懸命やってきて、この度マイホームを持つこともできました。
私の実家は家から車で15分近いところにあります。
旦那が1年スパンで単身赴任なので、現在子供と二人暮らしです。
週6日でパートにでており、
仕事帰りに実家によったりご飯食べさせてもらったり、両親には気軽に会える環境です。
ひとつ上の兄貴は独身で、実家に住んでおります。父は社長で兄貴は跡継ぎの長男です。
私はたまに気分転換しに遊びに行くのですが、時々兄貴
と話をするとがっかりします。
車オタクな兄は最近高級車を買ったみたいで車の画像を見せます。
それにくわえお前の家の車はボロボロだなと。
貧乏●●家。
タダ飯は美味しいねーと嫌みをいい放ちます。
兄とは昔から仲良かったのですが、私が結婚してから何かと貧乏人扱い。
あんたの家はお金ないから~とか、、そこから話が始まります。
同じ目線で色んな話をしたいのに、話す気分にもなりません。
私たちはそれなりのレベルで生活しているのに、、
兄に色々見下されているようで、
兄は変わってしまったと思います。
気にしず、兄貴はお子ちゃまだなと。思って思ってはや5年立ちましたが。
兄貴が結婚したら兄貴夫婦に見下されて付き合って行くのか?!と思うと嫌になります。
二人兄弟なので仲良くしたいのですが、、
色々とばかにした発言が多く旦那が一生懸命仕事しているのになんてこと言うんだと怒りがこみ上げますが、、
こんな兄貴との付き合いかた教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
お兄さんは主さんが結婚して、他の男に妹を取られたみたいな感じで、主さんのご主人に軽く嫉妬、軽く対抗心、ちょっと寂しいんじゃないかな?
(恋愛と別に親子愛、兄弟愛でも、そういうのあると思いますよ?)
お兄さんは不器用で憎まれ口を叩く事で主さんとコミニュケーションを取ってるのだと思います。
対処法はあまり反抗せず、お兄さんの話を「そうだねぇ~」軽く流せば良いのでは?
避けたり苦手だったら、わざわざ話し掛けてコミニュケーション取らないと思いますし、お兄さんは主さんの事を妹として好きだと思いますよ?
お兄さんのは、男の子が好きな女の子に意地悪するみたいな感じだと思いますよ?
お兄様はあなたに嫉妬しているのでしょうね。
生物学的に、雄は他者に対して自己の優位性を示したがるものです。
あなたが結婚してから変わったのでしたら、まだ若いのに自力で家を建て、独立採算で生活を維持しているあなたのご主人が嫉妬と対象かもしれませんね。
お互いに大人ですし、控えめなお付き合いも選択肢のひとつですよ。
ご自分の実家よりも、ご主人の実家との付き合いを密にした方が、なにかとうまくいくものです。
ありがとございます。
旦那に対しての嫉妬ですか、、
思いつきませんでした。
私が結婚したとき、寂しそうだったのを覚えています。
大人の付き合いかた勉強していきたいと思います。
ちなみに主人の実家も毎日のように通っています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧