新聞の勧誘で

回答2 + お礼2 HIT数 525 あ+ あ-

2006/11/21 23:46(更新日時)

最近よく来ます。今日も来ました。若い人で、だけど嫌気が差してたようで、ドアを開け話をしただけなのに景品を沢山置いていきました。私も訪問営業の経験があるので気持ちがよくわかります。仕事への迷いも話していたくらいでかなり追い詰められてる感じでした。こんな営業の人は初めてです。契約はしましたが何年も先です。今契約してる新聞より若干高いので、同額にしてくれたら、来年からでも取りたいのですが、A新聞社ではしてくれたけど、Y新聞社は無理でしょうか?

タグ

No.185002 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺も以前住んでた所でしつこく新聞をとってくれと頼まれたので仕方なく半年だけ契約しました。Y新聞でしたけど洗剤をもらいましたよ。

No.2

多分同額は無理だと思いますよ。

No.3

>> 1 俺も以前住んでた所でしつこく新聞をとってくれと頼まれたので仕方なく半年だけ契約しました。Y新聞でしたけど洗剤をもらいましたよ。 ありがとうございます。荷物軽くしたいようでうちも洗剤やら沢山、もう次から次へと。私も営業していてスランプの時は、そういう事をしたくなったりもしました。変に強引だったり、あまり口のうまくない人には、逆に頑張ってもらいたいなと思ってしまいます。

No.4

>> 2 多分同額は無理だと思いますよ。 同額は無理なんですね。対した差額じゃないのにちょっとガッカリです。私ってケチね(-_-;)1さん二度もレスありがとうございました(^o^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧