反日デモ。

回答100 + お礼5 HIT数 5203 あ+ あ-

2012/09/19 13:07(更新日時)

なぜ日本では中国へのデモが起きないのだと思いますか❓
ますます中国大っ嫌いになりました😣

タグ

No.1850313 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

暴徒化する中国の学生たちを見ていると、ワンピースのホーディーと同じように思えてしまいます。

昨日のワンピースの中の一節に「奴らの恨みには体験と意思が欠如している。実態の無い空っぽの敵なんだ。」とありました。

それはまさに彼らの事で‥英雄アーロンは尖閣諸島に上陸して英雄視されている活動家。

反日教育という環境の中で植え込まれただけの虚無の憎悪。

それを生み出した中国政府は本当に愚かですね。

No.52

なんか可哀想だね。

そんなに魚が欲しいんなら、日本はあまり売れないみたいだから、放流してあげてもいいのかも。

No.53

大分派手になってきたようですね。
反日と暴れて、自国の雇用先を減らして
自国民に怪我させて…
ただの鬱憤ばらしのお祭りにしては代償が大きいのでは(-_-;)

とりあえず日本人は一時帰国させて引き続き傍観を決め込め>政府。
でも尖閣はちゃんと対応してな。

No.54

46さん 尖閣やったら次は沖縄じゃねぇか? 奴等は切りがねえよ!ここは ふんばらねぇと!

No.55

奴らは強欲ですからね。

No.56

強硬に出れば無理を通せるってのは前例を作っちゃダメだぜ、あいつら際限ないし。暴動みても分かるっしょ。

ホーディの話は俺も思ったな。湾曲された歴史と教育の犠牲者かもしれん。

No.57

既に大陸棚を持ち出して、沖縄も中国の領土と国連に訴える準備万端。
の、ようですよ。
確かにGooglemap見ると大陸棚は沖縄まで繋がってます(笑)
色んな道具出して来ますね。
国連に訴えたからといって認定されるわけではないでしょうが、世界にアピールするのが目的なのでしょう。

No.58

案外、沖縄が中国だったら、基地問題早期に解決したりして。

No.59

中国当局に拘束された反日デモの人数が少ない件

やらせ拘束…

英雄扱いに
どうせ罪は軽くするんだろうね!
説教でおわりかな?
中国当局『おまえらやり過ぎるな!』ってね。

反日デモから自国政府デモに変わるのを恐れる中国当局。

No.60

やっぱり石破茂の言うように抑止力の強化は必要だよね。日本には何も無い、核兵器は無い!戦争はしない!頼りはアメリカだけなんだけどアメリカは何もしてくれない。

No.61

今日は、柳条湖の日ですか😨

アメリカは「懸念する」「国有化は時期尚早」などと言い、 自ら手を汚す気は更更無いので、日本もアメリカ頼みでいるのではなく、防衛力をさらに強めないといけないかもしれません。

No.62

日本人は酷いことをしたんだもんね。

原発の運用についても、政権が変われば元に戻ってしまうんだろうし、日本人の冷徹な印象はなかなか拭えないよね。

No.63

↑通州事件検索してみて。どっちもどっち。

No.64

62

この期に及んでまだそんなこと言ってるの?まだ気づかないの?

No.65

63

どっちもどっち、じゃないよ。

No.66

あいつらはデモに乗じて、何かを壊してストレス発散したり、物を盗んだりするのが目的だから。

日本人はそんなことしたいなんて奴はほとんどいないから。

人間としての秩序の違い。

ただそれだけ。

No.67

教育が悪い国だからね!ダメな国だ!

早く尖閣諸島に自衛隊置けよ!なにやってんだか❗
政治家のボケ茄子❗❗❗❗❗

No.68

やっぱり1000隻の漁船は尖閣には来そうもないね。取り返しの付かない行為に踏み込むかどうか悩んでんだろうね。中国内で暴れてる分には関係無いけど日本人には手を出すなよ

No.69

中国のデモ隊が叫んでましたが、「宣戦布告しろ~」なんてね。

万が一中国と戦争になったら、どの位の日本人が海外逃亡しますかね?

No.70

64 何に気付かないんですか?

関係ないけど、911を思い出しました。いろいろと連想させる出来事ですね。

No.71

歴史って表されてるだけが全てじゃないんですよ。隠されてる部分はあります。酷いことをした?戦争中、殺し合いの中で何があったか‥あなたは見て来たのでしょうか。過去に何があろうと、今行われている暴力の言い訳にはならない。

No.72

過去がなければ今はない。

信頼を回復するのに80年では短いのかもしれませんね。

No.73

ただですら広い領土を持つ中国が今以上に領土広げられるとは思えませんが・・・
広げても多分自滅しますよ。
今までの歴史が語ってますから。

No.74

共産国は法も秩序もあったものではない権力で支配する無法国家と同じだ。

No.75

20

君の信じ込んでることがほんとかどうかよ~く自分で勉強してごらん。

何かが見えてくるから。

No.76

日本大使館前にて、反日活動家を殴って拘束とかいつもなら『拘束』だけなのに『殴って拘束』とか、マスコミも日本人の感情火消ししたいのかなまさか報道操作で、政府からカネもらってるのか?

No.77

改めて学ぶ気はありません。

No.78

20

じゃあ君は自分の過ちにも気づかずのまま、間違いを犯すかもしれないね。

学ぶ気もないなら、過去を批判したりもやめなさい。

何も知らないのに、冷徹だの判断するのをやめなさい。

No.79

スレがあるからレスしてるだけなんですけど。

思ったこと書いちゃダメなの?

No.80

戦争で日本人は悪い事したの?
戦争って殺しと略奪をすることだろ?
負けたからか?
なら、またやって勝ったらいいやん。

No.81

戦争やって殺し合いやって、勝っても負けてもイチバン迷惑するのはいっつも庶民やで~。

No.82

まさか戦争にならないよなあ‥😥怖いよ。中国はパクリ天国のくせに何やってんだか。尖閣諸島が実際どっちのものかは私も勉強不足で良く分からないけど、日本のもの‥なのかな?💧にしても日系企業破壊して何になるのか。私もただの集団ヒステリーだと思う。日本のものいろいろパクリまくって、同じ事日本がやったらギャーピー騒ぐんだろうな。日本人は日本にいる中国人に何もしてないのに。して日本側ももっと毅然とした態度取ってほしい!されるがままなんだもん。人口面では勝てないから、他の国が力になってくれないかな?

No.83

中国がGDP格付けで日本を追い越して2位になったなんて当たり前だよ。日本より10倍以上も人口が多いんだからね。日本は3位だけど日本の人口で3位なら相当良い。逆に考えたら中国人の生活レベルは日本人個人のGDPの1/10だと考えたら良いよ。日本人の人口値で計算したら中国のGDP格付けなんて10位以下です。GDP格付けも人口値で計算しないと市場が混乱する。中国で暴れてる連中は相当貧困層で政府に不満を持ってる奴等です。橋下は日本人はそんな事はしないと言うが実際どうなんだろうか?日本でも今の生活水準が1/10までに下がってしまったら政府に不満を持つ奴等が出てこないとは言えないんではないかな?

No.84

日本にいる中国人に聞いてみたいです、あなた達の母国で勃発する異常な騒動をどう思うのか、と。中国人の方、あなた達はこの騒動の中、日本人に嫌がらせを受けたことも、まして暴力を受けたこともないでしょう。普通の生活ができ、普通に会社へ行き、あるいは学校へ行く。片や中国にいる日本人、暴行を受けた日本人がいるとも報道され、日系企業学校は休業休校に追いやられ、畏怖する日々。
日本人がいかに寛大で立派か、わかってますか?

No.85

主さんの意見に激しく同意!

中国人の飲み屋のお姉さんって すごく評判悪いんだよ!
同じ店のお姉さん達に!

自分が!自分が!で自己主張ばかりでね…

だから
中国人気狂いデモなんて 在日中国人には関係ない!
程度の答えか?

釣魚島は 中国の物だから 日本が悪い!
ぐらいの答えじゃないかな?

いえいえ! 元々 中国も尖閣は 日本の領土と認めてて 海洋資源が眠る事が 発覚してから いきなり 中国の領土と主張し始めたんですよ!

もっと 中国人の浅ましい現実を 認めるべきですよね…!

No.86

だって中国だよ?

国土が大きいだけで強い国力持っているとか思っちゃう残念な子。

よく小日本とかいってるらしいけど、だったら中国は幼稚園児くらいかなあと。

根拠なく自身の力を誇示して、上手く通らないと暴力を振るう。

まるで幼稚園児じゃんwww

デモとかも、正直愉快犯的な、周りに合わせてるあふぉの子も多いよ。

モノを破壊しまくるとか、デモの間はそれこそ「お国のために」って名目で許されちゃうし、やりたい放題出来るじゃん。

でもそういう背景には失業とか経済格差とか色々あるし

反日デモはそういう怒りの矛先を向けられるはけ口なんじゃね?

なんか虚しいな、幼児中国www

No.87

80

戦争ってのは軍隊と軍隊が戦うものだよ。

市民の殺害や略奪は本来、戦争ではない。

No.88

日本人が、皆、穏やか、という訳ではないように、当然、中国人が全員、反日感情を持っている訳ではないと思いますよ。
私も日本人として、今回のデモの映像を観るだに、納得が行きませんが、ニュースの中で、中国人の会社員の方で、「会社からの命令で、仕方なくデモに参加している、日本の電化製品使ってるけどね…」とおっしゃる方もいました。
もちろん、中国に住んでいる日本人、中国に企業進出した日本企業が、破壊行動、略奪行為に苦しんでいる事は、許せませんし、なぜ中国政府、日本政府は対応しないのか、と腹が立ちますが。
尖閣諸島を国有化するタイミングや、中国国内での経済的ストレスによる国民感情、色々な角度から今後、外交姿勢も変わると思いますので、国連を間に入れた上で尖閣問題も解決するんじゃないですか。
そして、国連を挟むことによって、中国政府も、国内での暴動の責任は取らされることになると思います。一応常任理事国なんですから。

No.89

国連介入で何か解決したことありましたっけ?国連決議なんていくらでも無視できますよ。

No.90

結局、最後は日本が妥協して中国と共同開発と言う事で一件落着になるんじゃないの😁そうなるとアメリカが黙っていない。やっぱりアメリカと共同開発か

No.91

そのアメリカも日本に対する第二次での悪意ある原爆投下と大空襲(大量大虐殺)を行い終戦後は日本を悪者にして罪逃れしてますよね?

そんな国を信用できますか?

No.92

88

楽観論だね。

中国は日本とは違い、民主国家ではありません。言論の自由さえない。そんな国と話し合いで平和的に、なんてのが幻想。だから、厄介なんですよ。

No.93

日本企業 中国から撤退したら良いのに(怒)

失業者 わんさか(笑)

笑えるし

No.94

?ニュースや特集でも、やってますが、国連を介入させた上で、解決したがっているのは中国政府ですよ。
私は日本人なので、日本よりの意見になりがちですが。
国連を介入して話し合うしかない、と暴動後に中国政府から要請したんです。日本が尖閣を国有化する前に、中国側から
「今、尖閣の国有化すると、中国で暴動が起きるかもしれないから、少し待って下さい」と野田総理に申し入れがあった上で、日本政府は閣議決定したんです。柳条湖事件の前ですからね。
もちろん、日本政府も何かしら考えあっての事だと思いますが。話し合いは何度もしていたようですし。
そして、理由があっても、略奪や破壊行動を行って良い訳もありません。
ですので、そういった諸々をふまえてはの、前レスです。

No.95

なんか…こんな緊迫した時なのに裏ではAKBのじゃんけん大会で騒いで…ホントにこの国は大丈夫なのか?と心配になる💧

No.96

まあ、ここにスレやレスしてる時点でみんな暇なんだけどね➰
本当に緊迫してたら携帯いじくってる暇は無いと思うが

No.98

そのうち
中国で作られてる冷凍食品や食べ物にも毒とか薬混ぜられそうだよね💢

そういうのを平気でやれる人種だからね💢

昔の冷凍餃子を思い出したわ😠

絶対中国産のものは食べたくない💢💢💢

本当に中国で大地震があったとき日本はどれだけ寄付したり助けたか😠

許せないしやりすぎ😣

No.99

98
煽りなさんなよ💧
まるで中国人指導者みたい💨

わざと中から煽る作戦なのかも

No.100

福岡市の中国総領事館に発炎筒、神戸の中国人学校で不審火など…嫌ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧