反日デモ。
なぜ日本では中国へのデモが起きないのだと思いますか❓
ますます中国大っ嫌いになりました😣
新しい回答の受付は終了しました
暴徒化する中国の学生たちを見ていると、ワンピースのホーディーと同じように思えてしまいます。
昨日のワンピースの中の一節に「奴らの恨みには体験と意思が欠如している。実態の無い空っぽの敵なんだ。」とありました。
それはまさに彼らの事で‥英雄アーロンは尖閣諸島に上陸して英雄視されている活動家。
反日教育という環境の中で植え込まれただけの虚無の憎悪。
それを生み出した中国政府は本当に愚かですね。
大分派手になってきたようですね。
反日と暴れて、自国の雇用先を減らして
自国民に怪我させて…
ただの鬱憤ばらしのお祭りにしては代償が大きいのでは(-_-;)
とりあえず日本人は一時帰国させて引き続き傍観を決め込め>政府。
でも尖閣はちゃんと対応してな。
既に大陸棚を持ち出して、沖縄も中国の領土と国連に訴える準備万端。
の、ようですよ。
確かにGooglemap見ると大陸棚は沖縄まで繋がってます(笑)
色んな道具出して来ますね。
国連に訴えたからといって認定されるわけではないでしょうが、世界にアピールするのが目的なのでしょう。
中国当局に拘束された反日デモの人数が少ない件
やらせ拘束…
英雄扱いに
どうせ罪は軽くするんだろうね!
説教でおわりかな?
中国当局『おまえらやり過ぎるな!』ってね。
反日デモから自国政府デモに変わるのを恐れる中国当局。
今日は、柳条湖の日ですか😨
アメリカは「懸念する」「国有化は時期尚早」などと言い、 自ら手を汚す気は更更無いので、日本もアメリカ頼みでいるのではなく、防衛力をさらに強めないといけないかもしれません。
歴史って表されてるだけが全てじゃないんですよ。隠されてる部分はあります。酷いことをした?戦争中、殺し合いの中で何があったか‥あなたは見て来たのでしょうか。過去に何があろうと、今行われている暴力の言い訳にはならない。
まさか戦争にならないよなあ‥😥怖いよ。中国はパクリ天国のくせに何やってんだか。尖閣諸島が実際どっちのものかは私も勉強不足で良く分からないけど、日本のもの‥なのかな?💧にしても日系企業破壊して何になるのか。私もただの集団ヒステリーだと思う。日本のものいろいろパクリまくって、同じ事日本がやったらギャーピー騒ぐんだろうな。日本人は日本にいる中国人に何もしてないのに。して日本側ももっと毅然とした態度取ってほしい!されるがままなんだもん。人口面では勝てないから、他の国が力になってくれないかな?
中国がGDP格付けで日本を追い越して2位になったなんて当たり前だよ。日本より10倍以上も人口が多いんだからね。日本は3位だけど日本の人口で3位なら相当良い。逆に考えたら中国人の生活レベルは日本人個人のGDPの1/10だと考えたら良いよ。日本人の人口値で計算したら中国のGDP格付けなんて10位以下です。GDP格付けも人口値で計算しないと市場が混乱する。中国で暴れてる連中は相当貧困層で政府に不満を持ってる奴等です。橋下は日本人はそんな事はしないと言うが実際どうなんだろうか?日本でも今の生活水準が1/10までに下がってしまったら政府に不満を持つ奴等が出てこないとは言えないんではないかな?
日本にいる中国人に聞いてみたいです、あなた達の母国で勃発する異常な騒動をどう思うのか、と。中国人の方、あなた達はこの騒動の中、日本人に嫌がらせを受けたことも、まして暴力を受けたこともないでしょう。普通の生活ができ、普通に会社へ行き、あるいは学校へ行く。片や中国にいる日本人、暴行を受けた日本人がいるとも報道され、日系企業学校は休業休校に追いやられ、畏怖する日々。
日本人がいかに寛大で立派か、わかってますか?
主さんの意見に激しく同意!
中国人の飲み屋のお姉さんって すごく評判悪いんだよ!
同じ店のお姉さん達に!
自分が!自分が!で自己主張ばかりでね…
だから
中国人気狂いデモなんて 在日中国人には関係ない!
程度の答えか?
釣魚島は 中国の物だから 日本が悪い!
ぐらいの答えじゃないかな?
いえいえ! 元々 中国も尖閣は 日本の領土と認めてて 海洋資源が眠る事が 発覚してから いきなり 中国の領土と主張し始めたんですよ!
もっと 中国人の浅ましい現実を 認めるべきですよね…!
だって中国だよ?
国土が大きいだけで強い国力持っているとか思っちゃう残念な子。
よく小日本とかいってるらしいけど、だったら中国は幼稚園児くらいかなあと。
根拠なく自身の力を誇示して、上手く通らないと暴力を振るう。
まるで幼稚園児じゃんwww
デモとかも、正直愉快犯的な、周りに合わせてるあふぉの子も多いよ。
モノを破壊しまくるとか、デモの間はそれこそ「お国のために」って名目で許されちゃうし、やりたい放題出来るじゃん。
でもそういう背景には失業とか経済格差とか色々あるし
反日デモはそういう怒りの矛先を向けられるはけ口なんじゃね?
なんか虚しいな、幼児中国www
日本人が、皆、穏やか、という訳ではないように、当然、中国人が全員、反日感情を持っている訳ではないと思いますよ。
私も日本人として、今回のデモの映像を観るだに、納得が行きませんが、ニュースの中で、中国人の会社員の方で、「会社からの命令で、仕方なくデモに参加している、日本の電化製品使ってるけどね…」とおっしゃる方もいました。
もちろん、中国に住んでいる日本人、中国に企業進出した日本企業が、破壊行動、略奪行為に苦しんでいる事は、許せませんし、なぜ中国政府、日本政府は対応しないのか、と腹が立ちますが。
尖閣諸島を国有化するタイミングや、中国国内での経済的ストレスによる国民感情、色々な角度から今後、外交姿勢も変わると思いますので、国連を間に入れた上で尖閣問題も解決するんじゃないですか。
そして、国連を挟むことによって、中国政府も、国内での暴動の責任は取らされることになると思います。一応常任理事国なんですから。
?ニュースや特集でも、やってますが、国連を介入させた上で、解決したがっているのは中国政府ですよ。
私は日本人なので、日本よりの意見になりがちですが。
国連を介入して話し合うしかない、と暴動後に中国政府から要請したんです。日本が尖閣を国有化する前に、中国側から
「今、尖閣の国有化すると、中国で暴動が起きるかもしれないから、少し待って下さい」と野田総理に申し入れがあった上で、日本政府は閣議決定したんです。柳条湖事件の前ですからね。
もちろん、日本政府も何かしら考えあっての事だと思いますが。話し合いは何度もしていたようですし。
そして、理由があっても、略奪や破壊行動を行って良い訳もありません。
ですので、そういった諸々をふまえてはの、前レスです。
そのうち
中国で作られてる冷凍食品や食べ物にも毒とか薬混ぜられそうだよね💢
そういうのを平気でやれる人種だからね💢
昔の冷凍餃子を思い出したわ😠
絶対中国産のものは食べたくない💢💢💢
本当に中国で大地震があったとき日本はどれだけ寄付したり助けたか😠
許せないしやりすぎ😣
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…50レス 1753HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 392HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…17レス 287HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 254HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 212HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…15レス 293HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧