最近の歌手…歌…魅力を感じない
最近の歌手なんですが…
テレビで歌番組を見ても、なんだかなぁ…と感じてしまって魅力を全く感じません。
私がオバサンになってきてしまったからなのかなとも思うんですが。
この曲!聞きたい!!って感じなくなってしまいました。
何か皆似たり寄ったりに見えてしまいます。
皆さんは好きな歌手いますか?
新しい回答の受付は終了しました
私は福山雅治サン大好きですが…
私も最近の若い人の曲で「これはいい!」って感じるのはあまりないですね。
私が学生時代(かれこれ10年以上前)の方が音楽は何だか良かったなぁ~って感じがします。
学生の頃よりも興味がなくなった…というのもあるかもしれませんが(^^;
歳をとったんだと思います
ひと昔だって、その頃流行った曲に年を取った人たちは今の曲はくだらんとか言ってましたからね
60年代の人は80年代の曲はくだらんと言って
80年代の人は今の時代の曲をくだらんと言う
歳をとるとはそういう事だよ
リアルタイムの感情だからね。
若い内は恋愛に対して一生懸命だから、失恋などの痛手を歌に感情移入しやすい。
元気になれる歌もリアルタイムの感情だから。
僕が小学生~中学生の頃は、ヤンキーやアイドル世代だから、そういう歌がヒットしたし聞いてた。
僕より前の世代は、同棲などの歌がヒットしニューミュージックが主流でした。
更にもう少し遡れば
GSや学生運動の世代ですから、岡林信康などの社会的な歌がヒットしました
時代に合った歌がヒットしますから、今の若い子達の間で流行ってる曲もまた今の時代にあった曲なんだろうなって思います。
それを理解できなくなったら歌より経験が上回ってしまったって事だと思います。
年を重ねると音楽の趣味とか変わってきますよね。
私は中学生の時はアイドルヲタクでしたが高校の途中で卒業して今はバンドとかが大好きです。
今はアイドルの曲ばかりですよね…
バンドだったらBUMP OF CHICKENやSEKAI NO OWARIがオススメです✨
あとシンガーソングライターだったら家入レオさんがオススメです🎵
本当に歌の上手い歌手がいない
歌詞の世界観にも琴線触れない
gleeってドラマ見てると今の邦楽には全然魅力を感じません
クオリティとスケールが断然違います
洋楽は興味がなかったのですが英語勉強し直して歌いたくなります
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧