全体的に

回答4 + お礼3 HIT数 730 あ+ あ-

2012/09/17 23:20(更新日時)

以前はそんな事なかったのですが、暇な時、ここの掲示板で全体的に書かれてるスレ、レスを見ていると見てるだけなのに

凄く生きる事に疲れる気がしてたまに
死にたくなります。

でもここは比較的やさしい方ですよね、私も別にキツイのがどうだああだ言うつもりナイし、もう少し荒れてるところもたまに見つけたりしますが、ここは何故かいつも見ると
気が落ち込むというか…何ででしょうか、
心のカテゴリばかり見てるとかではないです。
じゃ何で見るの?と聞かれたら、私も最近何かここ…と感じだ覚したと言うか…

全く見なきゃいいとかナシで、同じ人いますか?

合ってないだけだとしても、掲示板で、しかもそんな普通のところなのに見ると落ち込んで 疲れるって 解らなくて。

No.1851296 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はだいたい自分がへこんでいるときに、共感とかしたくなってここにくることが多いです。

主さんもなんとなく、そんな気分に浸りたいと思うからではないでしょうかね?

No.2

6年前のここは
凄く面白かった
今は
真面目君と
冗談が通じない人ばかり‥
あの頃満レスのスレは今なら即消去だろうな

No.3

私は、一週間くらい前に、お悩み相談が、私の掲示板デビューでした。生まれて初めての掲示板体験でなれてないし、かなりへこんでいたのもあって…20人くらいの方からレスをいただいたけど、中にはパンチ👊のきいたキツイ一言もあったりで…余計にへこみました。でも何日かして自分のその本文を開いてみたら、私に暴言めいたレスが削除してくれた方がいました。だからそれで少しホッとして、また、こうやってスレしたりレスをしたりしています😳

No.4

>> 1 私はだいたい自分がへこんでいるときに、共感とかしたくなってここにくることが多いです。 主さんもなんとなく、そんな気分に浸りたいと思うか… 1さんへ ありがとうございます。

私が来るのは比較的元気で暇な時で、特に理由がある訳でもナイと思ってたんですが 、今2さんのスレを見て 2さんが書かれているように昔は
私もここが面白かったんですよね…

今は堅苦しいのかも、。

No.5

>> 2 6年前のここは 凄く面白かった 今は 真面目君と 冗談が通じない人ばかり‥ あの頃満レスのスレは今なら即消去だろうな 2さんへ

2さんに言われてああそうかと思いました。昔楽しかったですよね…

私は時々人ってこんなに良いことバカリ思うかな…と、逆は頭から叩きがすごかったり。
二つは極端で違うように見えるけど、
遠回しで叩いているのは同じだったり

何だかやっぱり昔とは違いますね、

No.6

3さんへ

ありがとうございます。
そうですね、ここで投稿した事で余計ストレスたまった、と言うスレやレスを私もたまに見かけます。
ちょっと勇気いりますね

No.7

2さんの仰る通り、昔は悩みもあったけど お笑いありの可愛いのありで 賑やかで覗くだけで元気貰ったり、共感出来て勇気出たりしたんだけどなぁ~⤵

今は、だから何?て感じで暗い事しか聞けない感じですよね…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧