コンサート名古屋公演

回答3 + お礼3 HIT数 1702 あ+ あ-

2012/09/19 12:40(更新日時)

名古屋の日本ガイシホールでコンサートを観覧したことのある方に質問です。

ステージが前方に構えられる場合、アリーナの35列目(真ん中より少し後ろ)とスタンド二階のブロックP(一番ステージ寄り)の前から五列目(一階は席がない)ではどちらが観やすいのでしょうか?

No.1851468 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いきものがかりかな?

後者の方が観やすいです

No.2

>> 1 早速のご返答ありがとうございます。

私もスタンドの方がいいのかなって思いました。ただ、オーロラビジョン(的なやつ)は横からだと観にくいのかなって思ったりで悩んでます。

ちなみにCNBLUEです。

No.3

歌手を近くでみたいならスタンド、全体的に見たいならアリーナですかね👌

私ならスタンドかな👋

私は背が低い為アリーナ35列って微妙な場所だから💧

No.4

>> 3 ありがとうございます。
私は背は高い方ですが、フラットなアリーナで真ん中より少し後ろって微妙ですよね。

とは言っても狙っていたスタンド席は売れてしまったので、また考え直しです。悩む…。

No.5

歌って踊る系のアーティストだと全体を見渡せるアリーナ席の方がいいと思いますが、バンドだと花道や派手な演出はあまり期待できないと思うので、少しでもメインステージに近い席の方が良いと思いますが…

経験上、多少見ずらくても少しでもメインステージに近い席が良い!と思って選んだ席が意外と見切れすぎててモニターが見れないとか、正面から見ないとパフォーマンス構成の良さがわかりにくい席だったとか、メインステージよりサブステージでのパフォーマンスが多くて後ろ姿ばかり見てたとか、やっぱり遠くても全体を見渡せる席にしておけばよかったな~と思うことも多々ありました。

アリーナ35列の席でも真ん中寄りの席なら、アリーナ席のほうが間違いは無いかもしれませんね。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
バンドですから花道はないでしょうし、あまり動き回ることもないかと思いますので、アリーナの好きなメンバーの正面辺りの席を狙いたいと考えています。
スタンドの見やすさも捨てがたいんですけどね。
詳しく教えていただいてありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧