専業主婦 掃除

回答49 + お礼4 HIT数 5999 あ+ あ-

2012/09/23 02:41(更新日時)

閲覧ありがとうございます。

現在妊娠8ヶ月の専業主婦です。

最近お腹が張りやすくなりましたが休憩しながら毎日弁当や洗濯物、家事をしています。

ですが、元から掃除が苦手で結婚前と比べてだいぶしていますが旦那は「掃除しろ」と言ってきます。

専業主婦だから、毎日するのは当たり前かもしれない…けど片付けても片付けてもすぐ荒れる。
旦那は食べ終わった食器を流しに持ってく事すらしてくれないし、ゴミも机にそのまま置きっぱなし

このくらいは自分でしてほしいな…

専業主婦はここまでしなきゃいけませんか?

正直な感想ください。

No.1851925 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

ホームパーティーで手料理をふるまえちゃうような大学教授達の生き方を、ゴミすら捨てられない主さんの旦那様が真似できるはずもないと思いますが…。

恐らく、世間一般の庶民層だと主さんの旦那様タイプは多いです。共働き家庭でも皿一枚洗わないとかご飯のおかわりすら自分でよそらないとか、よく聞きますから。

No.52

ゴミ屋敷で孤独死する底辺ジイサンって、現役時代はこんな感じなんだろうね…。

子供はちゃんと見てるし、悔しいけど母親の見方。そして結婚したら新しい家族第一。

こんな父親いつか子供も呆れてポイしそう。子供の配偶者にも嫌われそうだな…。

No.53

うちもそんな感じ。稼いでくるし私は専業だからやるけど。
そんな風にしか育ってないんだと思う。お義母さんがはいはいと何でも取ってやる感じだもん。
旦那の友達がご飯食べに来た時はその人食器下げてくれて〔母ちゃんに食べた物は下げなさいて言われてた]と言っていて素敵だと思った。息子はそんな風に育てようと思いましたね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧