安物買いの小銭失い。

回答6 + お礼6 HIT数 2391 あ+ あ-

2012/09/20 17:28(更新日時)

100均系コンビニで使い捨てじゃないラップを発見!

なになに「繰り返し使えて経済的‥ゴミも減る‥レンジOK!」とな。

「これは買いだ!」と思って購入。

早速、帰宅して煮物を小丼に入れて温めるべく、包装から出そうとしたら‥小さな注意書が目に入った。

『⚠レンジは1分以上は使わないで下さい』

😤こんなの実際には使い物にならないじゃないか! しかも『レンジOK!』の3分の1くらいの小さな文字で、裏面の下に表示じゃ見難いじゃないかバカ野郎!

😁あぁ~スッキリした。

No.1852471 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな小さい注意書きじゃ知らずに使っちゃってる人沢山居るかもですね。
私もあれ気になりますが確実使わなくなりそうで手が出ないです💧

No.2

ほとんどがmade in Chin○だもんね。陰謀じゃないの?
健康被害なくて良かった良かった。

No.3

「用法用量は良く確認の上ご利用ください😌」(笑)

105円で勉強出来たね😁👍

でも、私も良くやります(笑)

No.4

アハハ😁教えてくれてアリガト😄買いません😁✋

No.5

>> 1 そんな小さい注意書きじゃ知らずに使っちゃってる人沢山居るかもですね。 私もあれ気になりますが確実使わなくなりそうで手が出ないです💧 使える容器の形や大きさも限られるので、主婦の皆さんには使い道が無いかもしれませんね。

私はスーパーなどの惣菜を利用するので、発泡スチロール容器のままで温めるのは、熱で発泡スチロール容器が熔けるので、小鉢や小丼に移してから温めるのに便利だと思っちゃったんですよね。

😥使えないと知ってしまうと‥意外と場所を取るコイツは邪魔物です。

No.6

>> 2 ほとんどがmade in Chin○だもんね。陰謀じゃないの? 健康被害なくて良かった良かった。 😔見事にペテンに引っ掛かってしまいました。

No.7

>> 3 「用法用量は良く確認の上ご利用ください😌」(笑) 105円で勉強出来たね😁👍 でも、私も良くやります(笑) 😥やれやれホントですよね。

これからは⚠注意書きまで読みます。

No.8

>> 4 アハハ😁教えてくれてアリガト😄買いません😁✋ 😂喜んでいただけましたか。

それは何よりでございます。

No.9

わたし 買いました!

それも3枚も(笑)

ラップを剥がしても、またすぐ貼り直す時なんかは
無駄にならなくていいんだけど、シリコンだからね〜
やっぱ水っけがあると、張り付いてくれないのよ(涙)
油っけも一緒。
唯一使ってるのは、お米を釜ごと冷蔵庫に入れる時。

洗うのも、なんだか面倒だし、やっぱ普通のラップがいいよ〜

No.10

>> 9 😲上には上がいらっしゃる。

たしかに器ごと冷蔵する時くらいしか使い道がありませんね。

No.11

洗ってくり返し使うと、水道代・洗剤がかかるし手間もかかるから、安いときに買ったラップを使い捨てで使うほうがお得かと✨

No.12

>> 11 レンジで使えなければ意味無いですよね。

もっとサランラップが安ければ、あの種の物に手は出ないんですけどね。

100均系の50m巻などのラップは、レンジで使う時に油っぽい物だと熔ける場合があるから使いたくないので、どうしてもサランラップか‥最低でもクレラップを買うしかないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧