夫婦って…?
一般的な意見を聞かせてください。
結婚して一年半、不倫されて続け一年半、私は娘を出産。
仕事の休みはほとんど家におらず、大喧嘩した時には最悪手をあげられます。
今回は家のお金をギャンブルやら遊びに全額使われた事が原因で別居し、1ヶ月が経ちました。
正直彼には愛想を尽かしてしまい、離婚の準備を始めようと思っています。
娘のために、離婚したくなんてなかったですが、もう耐えられません。
その旨を話すと彼は、
俺は結婚してから1度も離婚なんて結論だしたこと無い
うちの親だって小さい頃からしょっちゅう、今だってしょっちゅうケンカしてるけど頭が冷えればまたくだらない話で盛り上がってるし
それは俺らがいるからだってこともわかってるし
だから俺はなにがあっても離婚なんて考えたことなかった
朝帰りして次の日ギャンギャン怒られる覚悟はあるし でも二人じゃなくてひまが間にいるんだから時間がたてばまたいつも通りって思ってたのは俺の反省点
関係を修復したい
なんとかする
…と。
また、繰り返されるのはわかっています。口だけなのも。
夫婦って彼のいうような在り方なんでしょうか?
私は苦しめられる度に彼との関係に傷がつき、穴があいていく一方でした。
夫婦って何なのでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
偉そうな事を言う旦那だね😲
どの口がほざいてるんだ👊
自分がやってきた事がどれ程酷い事なのか、夫婦の信頼関係をめちゃくちゃにした事をわかってないバカ旦那ですね。
そういう奴に限って嫁が浮気すると、離婚だー慰謝料だーって騒ぎ出すと思いますよ。
お子さんも小さいので大変ですが、実家に頼る事ができるなら離婚をおすすめします。
ギャンブル・借金・浮気は確実に繰り返しますよ。
そしてこどもにも悪影響なので、そんな父親ならいないほうがいいです。
浮気の証拠があったら慰謝料請求できるのにね。
まずは調停からはじめましょう。
離婚に向けて頑張ってね💪
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧