中絶したから出来ないのかな

回答24 + お礼8 HIT数 5834 あ+ あ-

2012/09/21 09:23(更新日時)

赤ちゃん欲しいです。毎日 頑張ってるんですけど、できません。精子が流れ出ちゃうから出来ないのかな。

実は高校の時に妊娠して、お互い高校生だったし、親に激怒され中絶しました。
その後、20の時、結婚前提で付き合って妊娠して、でも逃げられ中絶しました。

今 旦那の子供が欲しいけど、本当に欲しい時にできません。
旦那には、中絶の事は言ってません。
やっぱり 中絶が原因とかありますか?
もう 赤ちゃん出来ないのかな

No.1852602 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

>> 1 中絶1回だけでも妊娠しにくい体になり人によっては不妊になります。 あたしは中絶はないですが無排卵で左の卵巣の機能が弱いと言われ半年くらい治… やっぱり妊娠しにくくなるんですね。
病院で検査したら、何が原因とか分かるんでしょうか

No.10

>> 2 病院で検査して下さい ここで聞いてもわかりません やっぱり病院ですよね。行きにくいけど

No.11

>> 3 心配ならブライダルチェックを病院で行えますよ。私も過去に経験ありますが妊娠しました。 結婚しててもブライダルチェックできるんですか

No.12

>> 4 何ヵ月頑張ってもできないんですか?ずーっと頑張ってもできないなら産婦人科で見てもらったほうがいいですよ😲 マカというサプリを飲んでみてはど… 結婚してから何ヵ月も毎日中だししてても出来ないです。
マカ飲んでみます

No.13

>> 5 精子ではなく精液ね。性交の後で流れ出るのは当然の事です。 そういう事ではないのかな? あなただけのせいでは無いと思いますよ。もしかすると… 流れ出るのは当然なんですね。
中に出した後 しばらく合体したままいたり、足を高くして、こぼれないようにしたりしたけど。
一緒に行って中絶した事バレたらと思うと

No.14

>> 6 ちゃんと供養しましたか? してますか? 不妊については病院で確認しないとわかりません。 その時だけしました。病院ですね

No.15

>> 7 学生の時、保健の授業で聞いた事ある。中絶すると、妊娠率が低くなるって。体質もあるんだろうけど、産婦人科で診察してもらっては? やっぱり妊娠率ひくくなるんですね

No.16

>> 8 毎日しちゃうとできにくいよ。精液が薄まっちゃうから。 私も三年かかりましたができましたよ。 そうなんですか。
旦那は子作りと、自分の性欲処理もかねてです。性欲強い人なので。あまりヤらない方がいいんですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧