過敏性腸症候群(直腸の炎症⁉)
私は今年の3月頃から頻繁にお腹が痛くなったりお腹に違和感を感じる事があり前に病院に行って血液検査とエコーとレントゲンを受けましたが、異常はなく
過敏性腸症候群と診断されました。
しかし薬が合わずなかなか改善されないので先週また違う病院で血液検査とCT検査を受けました。
そのCT検査の結果
直腸に炎症がみられると
言われました。
しかしそこまでひどくはないので出血があるようならお尻からカメラを入れて検査すると言うことになりました。
そこで過敏性腸症候群について調べてみたのですが
過敏性腸症候群は炎症や異常がみられないと書いてありました
それを見てカメラを入れて検査した方がいいのかなぁと心配になったのですが、検査とはいえお尻を出すのは抵抗があります…
過敏性腸症候群でも
直腸が炎症起こすことってあるんですかねぇ?😖
新しい回答の受付は終了しました
私も過敏性腸症候群になったことがあるけど、これは炎症とか腫瘍が無いのに腸に異常が出る病気だから、炎症が見られるなら過敏性腸症候群ではないんだと思います。
確かにお尻を出すのは恥ずかしいけど、治療が遅れて大事になったら辛い思いをするのは主さんだから早めに検査を受けたほうがいいですよ。
大腸の検査をして、異常が無ければ、過敏性腸症候群と診断されると思います。
私も同様でした。
お尻を出すのは恥ずかしいよね。
でも、お医者さんが見るのは、尻ではなく《内臓》です。体内の器官を見るんです。
風邪をひいたら喉を見られる。
骨折したら、レントゲンで骨を見られる。
それと同じです。
…そう自分に言い聞かせてみてください。
私も大腸炎を患っていて、内視鏡検査は10回くらいしてますが、検査の時は専用のパンツ(半ズボンみたいな感じ)を穿くのでお尻は見られません。
肛門の部分が開くようになっているパンツで、カメラを挿入する時に最低限少し開くだけで、お尻が丸見えになる事は全く無いので、全然恥ずかしくなんかないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 558HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 263HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 261HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 272HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 207HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 168HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧