車事故、ご意見お願いしますm(_ _)m

回答16 + お礼12 HIT数 4248 あ+ あ-

2012/09/23 22:46(更新日時)

(約1週間前)信号待ちで、オカマ掘られました😱事故の時、結構な音がしましたが…衝撃は音に驚いて感じなかったんです。車の傷は目立つ傷もない状態(傷も少し)で驚きしました😲
事故から数日後、背中の背骨周りが痛くて…疲れも溜まってたので接骨院に行きました。元々肩凝りもあり接骨院に度々行ってるので、周りにその話をしたら「事故が原因かもしれないんやから、傷の大きさとか関係なく保険屋サンに言うべきだ」と言われたんですが…そうするべきなんでしょうか?傷も小さいので…嘘つきみたいに思われそうで…😔
皆様、どう思われますか?🙇

No.1853205 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

警察呼ばなかったんですか?

No.2

事故処理(警察への事故届け)は済んでいるの?

痛いなら嘘では無いんだから、我慢するコトなどしないで治療が最優先だけど、事故届けを出し事故証明書が警察から出ないと

保険治療対応出来ないよ。まだならば加害者に連絡し痛みがあり人身事故扱いにしたいから、警察署に同行して下さい。と伝え人身事故にしないと。

No.3

せめて翌日とかなら…

数日経って、しかも以前から接骨院でしたっけ❓通っていたなら…

事故との因果関係証明するのは難しいし、保険金狙いの詐欺を疑われかねないとは思います

言うだけ言ってみては…❓

No.4

整形外科勤務です。
オカマ掘られて通院してる患者さんは
山ほどいますよ。

全然外傷はなくても
痛みは感じますし
1年とか通院して
数百万の保険貰う方も沢山います。

病院でも別に日常的な事なので
警察と相手の保険屋さんに連絡して
人身事故にして通院しましょう。

ただし相手の保険はあがるし
点数もひかれるので
相手は、必死で阻止するかも。

No.5

どんな事故であれ、その時に警察に行って軽い調書を取ると思いますが、警察へは行かれましたか?

流れは
警察へ連絡
保険屋へ連絡
主さん病院へ

自覚症状がなくても病院は行くべきでした。
今でも間に合うかどうかは保険屋さんに聞いてみましょう。

追突され10:0なら主さんの保険屋さんはなにもすることはありませんが、色々教えてくれます。

• << 11 レスありがとうございます🙇 警察には行かずに、事故現場に車を止めて(路肩によせて)、事故現場で調書を取りました🙇
  • << 12 度々すいません💦 無知すぎましたね😔

No.6

すでに一週間経ってるからね~
警察が受理するかどうか微妙な日数
とりあえず相手の保険屋に電話しては
示談してたら厳しいかな

No.7

>> 1 警察呼ばなかったんですか? レスありがとうございます🙇
警察にはすぐに連絡して事故処理はしてます😔が、事故直後に怪我してないと伝えてます😔

No.8

>> 2 事故処理(警察への事故届け)は済んでいるの? 痛いなら嘘では無いんだから、我慢するコトなどしないで治療が最優先だけど、事故届けを出… レスありがとうございます🙇
そうなんですか😲
オカマ掘られた事がないので…全く無知ですいません💦

No.9

>> 3 せめて翌日とかなら… 数日経って、しかも以前から接骨院でしたっけ❓通っていたなら… 事故との因果関係証明するのは難しいし、保険金狙いの詐… レスありがとうございます🙇
確かに…そうですよね💦
自分でも事故が原因か分からないので…どうするべきか分からないんです😢
周りには「オカマ掘られたのに…原因が断定できないからって黙ったまま相手を許すのはいい人すぎる」と言われました💦

No.10

>> 4 整形外科勤務です。 オカマ掘られて通院してる患者さんは 山ほどいますよ。 全然外傷はなくても 痛みは感じますし 1年とか通院し… レスありがとうございます🙇
そうなんですね~😲事故で病院通う方って多いんですか~😔
でも、人身になると相手は減点ですか💧減点は何だか可哀相な気がします😣

No.11

>> 5 どんな事故であれ、その時に警察に行って軽い調書を取ると思いますが、警察へは行かれましたか? 流れは 警察へ連絡 保険屋へ連絡 主… レスありがとうございます🙇
警察には行かずに、事故現場に車を止めて(路肩によせて)、事故現場で調書を取りました🙇

No.12

>> 5 どんな事故であれ、その時に警察に行って軽い調書を取ると思いますが、警察へは行かれましたか? 流れは 警察へ連絡 保険屋へ連絡 主… 度々すいません💦
無知すぎましたね😔

No.13

>> 6 すでに一週間経ってるからね~ 警察が受理するかどうか微妙な日数 とりあえず相手の保険屋に電話しては 示談してたら厳しいかな レスありがとうございます🙇
示談はまだしてません😔
バンパー修理の見積もりを出して、保険屋サンと修理見積もりした担当との話ができてないみたいです💦
ただ…事故が原因か自信がないので…今更言うのはやっぱり遅いですよね😔

No.14

最近の車のパーツって衝撃減らす為に凹んでも戻るようにできてるんだよ。後ろのパーツ外して中見た?やられたんだからしっかり車も体もなおしてもらわないとだめだよ。自分の保険屋にも連絡した?怪我して病院に通えば搭乗車保険かけてたら等級変わらずにお金おりるよ

No.15

点数はしょうがないと思うよ。クルマのリスクだから。

だから、きちんと対応してくれたので罰は望んでませんと警察に言えばいいです

事故は直後より数日、数週間後に痛みが出るなんて事はよくあります。

保健屋に相談して下さい。

No.16

ちと遅いけど保険屋に話してみる分にはいいと思うよ

No.17

事故処理
対物で処理してるのか
人身で処理してるのか

対物で処理しているなら1週間以内に警察へ人身事故への切り替えをしなければ相手の保険やさんは動いてくれません。

人身で処理してあるなら相手の保険やさんに怪我してたことを伝えなければなりません。

自分の保険やさんに相談にのってもらうのがベストです。

事故処理のプロなんですから

No.18

14さんと同じ。
私は前を当てられ別になんともなかったので警察も呼ばなかったけど

けっこう大きな音がしたので不安になって修理屋さんに見てもらったら 外見はどうもないけど中が押されて歪んでいるって言われてビックリ❗

相手と警察に電話して 現場検証してもらい 相手の保険で治しました。
主さんも良く見てもらったほうが良いですよ。

No.19

本当に痛いなら人身事故に切り替えるべき‼
相手の方は
ほんとに~まじかよ~って
激怒するだろうけど 仕方ない
対物事故と人身事故では天と地ほど違う
警察の対応も‼
免許点数でも、対物事故では減点はなし、人身事故で過失割合10:0なら点数は6点以上
つまり一発免停

相手は大変だ
主さんは相手に申し訳ない気持ちを持っていそうに見受けるので、ケガの具合がたいしたことなければ、物損扱いで治療費だけもらう など相手と相手保険会社と相談も可‼
ゴネるようなら人身に切り替え

オカマ事故は事故成金になれる典型的なパターン
毎日病院に通いまくりで、相手の自賠責、任意保険、自分の傷害保険、全て請求出来るから‼

No.20

とりあえず、まずは保険の担当者さんに相談してみてください🙇

事故により、後から痛みが出てくる人も少なくないですよ。

時間が経てば経つほど言いにくくなると思いますので、今すぐ連絡してみてください。

むち打ちは一生治らない人もいます。

No.21

相手の事など考えて居る場合ではないと思うよ。相手の一方的な過失なら免許証の点数は、加点されるのは相手の自業自得なんだし。

そうして、相手の事、事故と痛みとの因果関係の事とか色々考えてグズグズして居るうちにも、人身に切り換える期限を過ぎてしまえば、痛かろうが辛かろうが後は自費負担診療で!ってなり大損するのは主の方だよ。

他人への優しさ、思いやりはほどほどにね。

No.22

事故から、あんまり日数が たち過ぎるとなぜ ダメなのかというと、あの時の事故以降に、また、何か の事故にあったんだろうと思われるからなんですよ。
とにかく、病院の医者の 見解を早く聞いたほうがいいよ。
因果関係がないなら、あきらめるしかないが、医師が事故との因果関係があるとの見解なら、すぐ保険請求すべきでしょう。

No.23

元から肩こりがあるなら微妙ですねそれが事故の影響と錯覚したりとか見極めが難しい😰はっきりした痛みはないんですか?むち打ちてわけじゃない?、我慢できる痛みなんですか?痛みで我慢できないほどなら、すぐ整形に行って下さいね。

No.24

>> 14 最近の車のパーツって衝撃減らす為に凹んでも戻るようにできてるんだよ。後ろのパーツ外して中見た?やられたんだからしっかり車も体もなおしてもらわ… レスありがとうございます🙇
バンパーは外さずに、車体をリフトで上げて下回りを見てくれてました😔

No.25

>> 15 点数はしょうがないと思うよ。クルマのリスクだから。 だから、きちんと対応してくれたので罰は望んでませんと警察に言えばいいです 事故は直後… レスありがとうございます🙇
事故から今日で10日目💧
結局保険屋サンには連絡できてないままで、背中は朝起きる時と車の運転中の痛みがヒドイです😣

No.26

>> 16 ちと遅いけど保険屋に話してみる分にはいいと思うよ レスありがとうございます🙇
職場でも同じ事をアドバイスいただきました。ただ…遅すぎるだろうとも言われましたが💧

No.27

>> 17 事故処理 対物で処理してるのか 人身で処理してるのか 対物で処理しているなら1週間以内に警察へ人身事故への切り替えをしな… レスありがとうございます🙇
対物にしたはずです…1週間…過ぎてしまいました😢
ので、今更遅すぎますね~😱
保険屋サンは私も相手も同じ保険屋サンでしたが。

No.28

>> 18 14さんと同じ。 私は前を当てられ別になんともなかったので警察も呼ばなかったけど けっこう大きな音がしたので不安になって修理屋さんに見ても… レスありがとうございます🙇
明日車をもう一回見てもらってみます😣
明日保険屋サンから電話がかかってくるはずなので…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧