不倫→結婚へ

回答50 + お礼39 HIT数 3565 あ+ あ-

2006/11/20 17:53(更新日時)

既婚者と出会って相手が離婚して、結婚することってそんなにいけない事ですか?ただ、出会った時期が遅くて相手が結婚してしまってたってだけではないかと思います。それに、奥さんは旦那さんになぜ他の女に目をむけさせてしまったのか…女がわざわざ誘惑したなら問題ですが、違うなら奥さんの努力不足もあるんではないでしょうか。

タグ

No.185321 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.89

各レスにお礼したかったのですが、無理でした。ありがとぅございました。これから、浮気されぬように信じていきたいと思います。結婚しても努力を怠る妻にはならないように頑張りますねo(^-^)oみなさまも旦那様に女じゃないと言われぬよう頑張って幸せになって下さい。結婚という契約だけではきもちはつなぎ止められませんのでo(^-^)o

No.88

>> 42 旦那さんは家庭から現実逃避しているのではないでしょうか❓結婚して家庭を持つと恋人同士の延長じゃなくて家族として沢山の問題に直面しては乗り越え… すみません。もう離婚済みです。ありがとぅございました。

No.87

>> 41 付き合ってるうちだったら、不倫を悪いとははっきり言えませんが。 でも交際中と結婚後の話はワケが違うんですよ。 出会ったのが遅かっただけ、かも… 契約で約束されるから油断がでるんですよね。ありがとぅございました。

No.86

>> 38 こんな自分の考えを正当化している主に一生懸命言っても無理ですよ!!ひとまとめすると、いつか痛い目あうからそれから気付きますよ。あっ。もしかし… そうですね。気づかないならそれが一番幸せかもo(^-^)oもちろんそんなつもりはありませんが。ごめんなさい。

No.85

>> 36 出会った時期が遅いとか早いとか関係ないと思います。結婚は契約。旦那、嫁として一生添い遂げると約束してそれなりの覚悟して一緒になります。恋愛は… なぜ言い訳できないようにさせるために努力したりしないのでしょう?まぁ、人の感情なんて変わりますからね。仕方ないかもしれません。

No.84

>> 35 不倫する側と奥さんの間で、どちらが悪いと言い合う事事態、ナンセンスです。いわば、お互い、敵同士なんですから。不倫相手にしてみれば、奥さんさえ… 彼にはいわないですし、奥様にも。しかし、なぜ磨かないのか。疑問です。

No.83

>> 34 30さん、ごめんなさいね。勘違いさせてしまいましたね。私が家族の為に頑張ってる女の方が魅力的でない。と言ってる訳ではありません。ただ、それを… 子育てもしたことはないですが、それなりの人生は歩んでいます。キラキラしたお母さん、奥様いますよね?かといえばぐーたら妻も…理解不能です。

No.82

>> 31 だから~主が奥さんを批判するような事を言っちゃダメなんだって! 私の兄も不倫の末、相手と再婚したよ。前嫁は確かにぐーたらだった…だけど兄も… もちろん彼の元奥様を悪くいうつもりはありません。話し合いもしましたし決着はついています。自分のしたことがいいこととは思いません。けど、なぜ他一般の方々が浮気の原因に気づかない方が多いかわからないんです。

No.81

>> 30 横レスすいませんが25さん、貴女何が女を磨くことに誤解してますね! 本質を見誤ってます。旦那、子供の為に生き生きと輝けていれば…女はおんなと… 本質の、男と女を忘れてはだめだと思いますよ。あと外見もですが、余裕も必要かと思います。今は私自身まだまだですが頑張っていきたいと思います、

No.80

>> 29 貴方も結婚するとわかりますよ。独身の頃は自分だけに、お金かけて磨けます。子供が出来成長していくのに、どれだけのお金が必要か判りますか?子供旦… お金をかけなきゃ綺麗にはいれないでしょうか?金かければブスでも綺麗にはなれますo(^-^)oそれで満足はしたくありません。ありがとぅございました。

No.79

>> 28 私は、子供がいれば子供が一番の被害者だと思います。旦那に不倫されて不安定にならない奥さんはいないでしょ??不安定、夫婦の微妙な関係をどんなに… お子様はいません。ごめんなさい、参考にはならなそうです(*u_u)

No.78

>> 27 ちなみに民法の 貞操を守る義務!ってのに 抵触します。よって彼氏の奥さんは主さんに対して 損害賠償を請求する事ができます。それと主さん 多分… 彼と私次第ですね。するかもしれないししないかもしれない。私は彼を信じてますo(^-^)o信じられなくなれば最後ですよね。

No.77

>> 26 浮気する男は、愛人の前では嫁の事わざと悪く言うんだよ(笑)『嫁とはうまくいってない』とかね‼そんな言葉間に受けてたら自分がバカ見るよ‼まぁ、… バカみる前に彼は離婚してしまいました。すいません…。彼は、奥様を悪くは言わないですがね。

No.76

>> 25 自分にかかるお金削っても旦那、子供には不自由な思いはさせない…そんな妻もいます。妻が綺麗で居られるかどうかは旦那次第だったりもします。独身で… 寝てませんよ。そこまでの勇気もないですし、寝取ったのでは慰謝料もかかるし本気ではないですし。人の気持ちはいつのまにか変わるものです。努力は惜しみませんし、お金をかければいいというものではないですよね…笑
金かければ楽はできるけどそれで満足?疑問ですね。

No.75

>> 22 5さん。ならわざわざこれはいけないことでしょうか?と聞くことないじゃないですか。主さんの考え、不倫の話を聞いてみなさん意見を言ってるんです。… どちらにも幸せになる事はできると思いますよ。奥様にとって旦那さんが運命の相手ではなかったということですよね。

No.74

>> 21 奥さんが旦那さんにつくす完璧な人でもそうではなくても浮気する男はするの!!浮気する男がアホ☝浮気される奥さんが悪いみたいないい方性格悪くない… 率直な意見でごめんなさい。性格悪いかもしれないですね。偽善者よりはましですo(^-^)o

No.73

>> 20 そう思うなら、男に身綺麗になってもらってから付き合えばいいと思います。私だけは幸せになれる?浮気男は浮気が楽しいの。不倫から妻になればまた他… そういう人かはまだ分かりませんが、そうならないように努力しますねo(^-^)o

No.72

>> 19 もぉ 不倫はさぁ どこに言っても、応援もされなきゃ、理解もしてもらえないもんなんだからさぁ😱 誰かにわかって欲しい😱なんて甘ったれた事考えて… もちろん離婚済みです。応援は別にいりませんよ。元奥様には今まで彼をありがとぅございました。という気持ちです。一般的に浮気相手は悪人で妻は可哀想という事ですがなぜ奥様は努力しないのかと思いましてスレ立てましたo(^-^)o

No.71

>> 18 ッてかスレ立てるだけ立てて主は何処へ?? お礼レスくらいした方がいいよ~。 すいません、漁業とかしてるわけじゃないんで朝早くは起きませんし夜間は寝ます。職なしの脳天気ではないので…。働かざるもの食うべからずですからね。

No.70

>> 17 綺麗事いいすぎ💨(笑)でも不倫する人はまた同じことを繰り返しまた不倫されるのがおちです 綺麗事でしょうか?あまり綺麗ではない気が…。屁理屈といわれるかと思ってました。ありがとぅございました。

No.69

>> 16 そんな事言ったら奥さんかわいそう。出会った時期が悪いと言うなら、奥さんの努力がどうとかも関係ないでしょ。奥さんだってその男と別れた次の人が運… 時期も問題だし、努力しないのも問題ですよね。ありがとぅございました。努力を惜しまずにいます。

No.68

>> 15 てゆうか幸せな家庭壊してってみんないうけど他に壊されちゃうくらいなんだから気付いてないだけの壊れかけの家庭ぢゃないの?本気で他のが幸せになれ… どちらも悪いと思いますよ。しかし、そうならないための努力をなぜしないか疑問です。女であることをやめて旦那さんには愛してくれとは…。そうならないように頑張りますo(^-^)o

No.67

>> 14 ⬆そうそう。 どんなに完璧な奥さんでも浮気する人はするし、どんなに悪妻でも浮気しない人はしない! 何らかの理由があって浮気する人もいるし、た… 地獄はみなくても大丈夫そうです。そうならないよう努力しますねo(^-^)o

No.66

>> 13 こういう考え方しか出来ない子には何言っても無駄だと思われ。 どんなにいい奥さんして頑張ってても不倫する奴はするしネッ。 そうですね。けど、浮気されないように頑張りますねo(^-^)oありがとぅございました。

No.65

>> 12 5ですが…10番さん私は不倫をいいとか悪いとか思っていません…。わざわざ自分でスレ立てして自慢するような内容じゃありませんし相談するようなも… 奥様のせいだけとはいってませんよ。ただ、やはりそういう原因もあるのでは?というだけです。ありがとぅございました。

No.64

>> 11 人が離婚したからと言って必ずしも人生が狂うわけじゃありません…。不倫された側はいつも被害者ぶりますが不倫するような男と別れてよかったんじゃな… ありがとぅございました。すいません、夢の中でした(*u_u)

No.63

>> 10 5さん。あなたの不倫が悪いかどうか聞きたいならスレたてて堂々とみんなにきいてください。あなたはあなたの不倫話・考えなんだから。あきらかに自分… 別にいいですよ☆堅苦しく考えずにレスしてほしいので!!それに美化かどうかは本人しか分からないはずです。

No.62

>> 9 奥さんが悪い様に聞こえますが、男が一番悪いんじゃないの?夫婦なんだからなんでも話し合ったりするのが当り前でしょ!! 不倫を正当化しようとして… 不貞はないですo(^-^)o誰かを傷つけたくて好きになったわけではないですが結果そうですね。ありがとぅございました。

No.61

>> 8 例え奥さんに原因があったとしても当事者ならば口に出してはいけない。 『あ~あの奥さんなら旦那が浮気するのも分かるわ』って言えるのは何の関係も… 体の関係はなかったです。私自身そこまでの勇気はなかったので、離婚成立後、恋人になりました。それまでは友達でした。だから不倫とはまた違うかもしれないですね。あと、彼の元奥様のことをいっているわけじゃないです。

No.60

>> 7 まぁ、妻には通用しなくなった口説き文句も…外で数打ちゃ当たるだろ 口説き文句言われてみたいです。。あまり離婚するまではそんな感じではなかったので…。いつか言わせられるよう努力します。ありがとぅございました。

No.59

>> 6 はぁ? その男は絶対繰り返す‼ 好きになった人がたまたま結婚してたとか奥さんが悪いとか…😤 開き直るのもいい加減にしなさい‼ あなたに天罰が… そうですね。繰り返すかどうかそれは私と彼次第ですね。努力は惜しまないつもりです☆幸せになるよう頑張ります。ありがとぅございました。

No.58

>> 5 私も不倫の末に結婚しました。私の場合は、彼の奥さんが精神科に入院中に職場で出会いました。娘が精神病になったので奥さんのご両親が彼と別れてくれ… ありがとぅございます。私も同じような状態でした。はっきりいうと悪いとは思っていません。良いとも…。けど、彼と未来を共に歩けるのは私だと思っています。

No.57

>> 4 私も“出会うのが遅かった"と思った事もあります💧 でも、周りの人から言わせたら行動・存在全てが最低なんでしょうね😢 私の場合はたまたま、奥さ… 出会うの遅かったって思いますよね。けど、今までは奥様との縁があったけど未来は自分との縁があったってそういう事ではないですかねo(^-^)o

No.56

>> 3 、薄情な感じがして印象が悪いよね。 不倫に限らず恋愛って何処かで誰かを知らず知らずの内に傷つけるのかも。 だけど略奪愛? 残された… そうですね。綺麗な恋愛は人の感情があるかぎり無理かもしれません。ありがとぅございました。

No.55

>> 2 いきなり誰にご立腹なの?てか奥さんがいるのに他の女に目がいくそいつの神経もおかしいよね。夫婦なんだからどうしたらうまくいくか努力したのかって… 浮気をされるような妻にはならないつもりですo(^-^)oその努力も必要ですよね!ありがとぅございました。

No.54

>> 1 言葉悪くハッキリ言うけど、サイッテー。主さんのしてる事?人の家庭壊してまで自分の幸せにするか?しかも開き直り?不倫、浮気は病的なもの。自分が… ありがとぅございました。もちろん人の家庭を壊してしまったことは申し訳なく思っています。ただ人の気持ちは努力しないと他人に流れてしまうものですよね。

No.52

はい、お疲れさん!!もっと大人になって下さいねぇ~!
まだまだ考え方が甘いですね。お子ちゃまです。

No.51

この主は心が腐ってる
腐ったみかんだね…
腐ったみかんの周りも腐ってる…

No.50

わざわざいやみったらしいスレを立てられて、何が言いたかったのでしょう?
私は未婚ですが、みんなの気持ちを逆撫でする様なスレとお礼レスは有り得ないと思います。
まぁ、皆さんの反論を見て、お礼レス変えたのかもしれないですね。だって、結婚決まってるなら、奥さんにムカつかないでしょう?
アホ過ぎですよ。

No.49

お礼の内容…主さんのレベルの低さを伺えますね。貞操守ってるからいいとかそんな問題じゃない。人の家庭にどんな事情があるかなんて知るわけないけど、貞操守ってるからあなたは正当?寝言もたいがいにしたらどうです?自分が選ばれたんだと相手の奥さんを馬鹿にまでして自分が幸せになるんだというなら勝手にどうぞ。まぁ、そんな低レベルな性格なら逆をされた時に今度は自分を正当化して愛人を恨んで何するかわからない人間のように見えますがね(笑)

No.48

なんかお礼レス見ましたが、ツンツンした印象を受けました。
主さんは中身を磨いたほうがいいよ。
今は彼氏さん離婚してても離婚する前から付き合ってたんじゃないの??だから不倫→結婚へ、なんてスレ立てたんでしょ??今は不倫になんないけど不倫してる時期もあったんでしょ??

No.47

№5さんへ。

私は元旦那と、私が精神科に入院後に私から離婚届けを送り別れました。

私の場合、彼が死ぬほど好きでした。
今でも大好きな気持はかわりありません。
病気になってしまった私は、彼に思うようにつくしてあげることが出来なくて、彼にはもっと幸せになって欲しくて身を引きました…。

彼は刑務所にいました。
面会に行ったときに、身元引き受け人として私以外にもう一人、女性の名がありました。

ピンと来たのです。
彼が幸せになれれば 私はこのままでいい。 と、

実は彼を傷付けたくなくて別れを選んだ。
実父に私は乱暴されて精神科に入ってたのだから…。

事実を言えずに一人苦しみ別れを選びました。

元旦那が今幸せならそれでいぃけど…。

№5さんは今の旦那さんと幸せに暮らしていますか?

前の奥さんも自身の病気を苦になさったのでは…。

長文大変失礼しました。

No.46

そんなに自分を正当化するなら、親、兄弟、親戚、会社や学生なら学校の同僚や友達に胸はって、既婚男性と結婚前提にお付き合いしてます。何か問題でも?私皆さんに応援してほしいって言えば…主さんを軽蔑や否定する人沢山いるけど応援する人少ないでしょうね。法律と祝福され守られてるのは婚姻届提出している奥様。否定はしないが賛成はできない。別れてほしいなら沢山お金かせいで奥様に土下座して慰謝料払って別れて下さいってお願いするのが一番。まぁ私なら不倫する男要らないからどうぞって言うけど不倫女絶対幸せにさせない。追いつめ、どん底に突き落としたいですね

No.45

レスありがとぅございます。まとめてで失礼します。貞操は守ってますよ。体の関係はまったくありません。彼とはお食事したりデートするだけです。彼には離婚するまでは体の関係はもたないと言われてもう今は彼も離婚していて来年結婚です。想定外でごめんなさいね。

No.44

最悪~男も男だけど主も主だよね~馬鹿な旦那の奥さん超可哀想だし…主は偉そうに綺麗事言い過ぎ!変なの

No.43

人の家庭に水刺しててな、奥さんがグータラして悪いとか言うもんじゃない。主さんの男はそういう女を選んで結婚したんだよ。男は気が付かないうちに同じような女性を選んだりするから、主さんも同じようなもんかもしれないよ。奥さんダメにするも良くするも旦那しだいだよ。女性は男の色に染まるそうだから。メクソハナクソを笑うだよ。人の事をとやかく言う前に、自分の節操のなさを恥じなさい。まあ、そんな浮気男を選ぶ奥さんも、油断しすぎただけだから。一番悪いのは、主さんの大好きな男だよ

No.42

旦那さんは家庭から現実逃避しているのではないでしょうか❓結婚して家庭を持つと恋人同士の延長じゃなくて家族として沢山の問題に直面しては乗り越えていかなくてはなりませんから❗だから旦那さんにとって今の逃げ場所が主さんなのかもですね😫もし旦那さんと結婚できても困難に立ち向かうことの出来ないダメ夫かもですよ👊どう考えても奥さんが悪いなんて言い切れません💦自分が不幸になる覚悟、しておいた方がいいですよ。主さんは浮気する男と一緒になろうとしているんですからね😫主さんは自分は悪くないって思いたいから奥さんのせいにして楽になりたいのかな?人のせいにする人は周りに誰もいなくなりますよ🌠

No.41

付き合ってるうちだったら、不倫を悪いとははっきり言えませんが。
でも交際中と結婚後の話はワケが違うんですよ。
出会ったのが遅かっただけ、かもしれませんが、だから浮気していいってわけじゃないんですよ。
婚約指輪は結婚を『約束』した証しにつけるもの。
結婚指輪は永遠の愛を『約束』した者同士がつけるもの。
約束は破ってはいけないんです。
私たち人間が生きるために多くのルールや法律があるように、結婚もまたその1つなんですよ。
どんなに他人に心動かされようと、それを行動に移しては行けないんですよ。
結婚とはそう言うものです。

No.40

正当化してんな!出会ったのが、遅いのわかってんなら、あきらめろ!

No.39

確かにパートナーの座にあぐらかいて、努力しないから浮気されちゃうんだよね(苦笑)私も旦那がデブになって男捨てたりしたら、浮気するな。なんにせよきちんと離婚して結婚するなら悪い事じゃないよ。

No.38

こんな自分の考えを正当化している主に一生懸命言っても無理ですよ!!ひとまとめすると、いつか痛い目あうからそれから気付きますよ。あっ。もしかしたら自分を正当化するから一生気付かないかも。笑

No.37

私も36さんに近い意見かなぁ~。不倫するもされるも『どっちもどっち』と言うパターンでもさ、最初に自分の現実(結婚生活)から逃げた方が悪い…と言うか筋違いだと思う。別に結婚してから相手を受け入れられなくなって他に目に行く気持ちはあると思うケド、だったらちゃんと自分のケツ拭ってから他走れよ…って私は思っちゃうかなぁ~💧女を磨いて逃げられる奥さんも悪いかも知れない…でも!!自分のケツ一つ拭えなくてタラタラ他に走る男も悪いよ。そんなの新しくホンマに本気で好きになった女に対して誠意ある対応じゃないじゃん。あたしはどっちの立場にいたとしてもそんな男は旦那になんかしたくないかな(^-^;)主さんも今幸せなら過去の女の事考えずに今の幸せを大切にしていこうよ☝そうやって思うなら『明日は我が身』で自分が頑張ればいいんだよっ☺それが吉と出るか凶と出るかなんてその本人達にしかわからないしさ☺少なくとも主さんのスレなタイプで奥さん捨てた旦那と一緒になったからには主さんも女すてないように頑張らなきゃ『明日は我が身』よね☺主さんが選んだ相手だから頑張ってねん☺

No.36

出会った時期が遅いとか早いとか関係ないと思います。結婚は契約。旦那、嫁として一生添い遂げると約束してそれなりの覚悟して一緒になります。恋愛は自由ですが結婚してる者に自由な恋愛はいらないです。出会うのが遅いとかお互いの努力が足りないとかは、不倫の末の結婚を正当化するただの言い訳にしか聞こえないです。

No.35

不倫する側と奥さんの間で、どちらが悪いと言い合う事事態、ナンセンスです。いわば、お互い、敵同士なんですから。不倫相手にしてみれば、奥さんさえいなければって気持ちがあるだろうし、それなのに被害者となる奥さんの気持ちを考えろって言われても、到底無理でしょう。奥さんにしてみれば、不倫相手さえいなかったら家庭円満なのにって気持ちがあるでしょう。お互い、自分の幸せがかかってるんだから、邪魔な相手を憎んでしまうのは仕方のない事です。綺麗な心や正義感だけしか持っていない人間なんて何処にもいないですよね。ただ、主さん、もし不倫に勝ったのなら、もう奥さんの事はあれこれ言ってはいけません。彼は貴方のものなのですから。さらに追い討ちをかけるような言動は、それこそ女性としての貴方の品格を落としてしまいますよ。

No.34

30さん、ごめんなさいね。勘違いさせてしまいましたね。私が家族の為に頑張ってる女の方が魅力的でない。と言ってる訳ではありません。ただ、それを魅力的と取らない方も居るのです。また、女性はどのような状況でいても綺麗で居られるものなら、綺麗でいたいものです。夫の不倫相手が「女を磨かない妻が悪い」 と言ったら、心乱さない妻は居ないと思います。女心は複雑です。30さんのような考えの方ばかりが夫ならば、いいですね。横レスですが、主さんは家事や育児の経験もなく、女性の魅力も30さんとは違うように感じました。見苦しい言い訳にしか受け取れないでしょうか。夫の不倫がわかってもイキイキと輝く奥さんはどの位いらっしゃるでしょう。自分は魅力的な妻だと、自信を持ってる方もそんなに居ないと思いますが。

No.33

なんで奥さんだけが努力しなきゃいけないんでしょう??努力して当たり前??共働きの奥様方は自分磨きまでする余裕はあまりないけど仕事や子育て、必死になって努力してると思います。
それに、いくら努力したって浮気症な旦那さんは浮気すると思います。

No.32

いつまで主さんも今の考えが続くか…結婚して今二十歳みたいだから大きく見て、10年後くらいには彼は若い子に妻の事を愚痴り浮気するんでしょうね…親にも友達にもちゃんと不倫して奪ったと堂々と話して下さいね。表では祝福しても本心軽蔑でしょう。彼の愛した人をひどく言う前に自分の人間性をみつめてください。

No.31

だから~主が奥さんを批判するような事を言っちゃダメなんだって!
私の兄も不倫の末、相手と再婚したよ。前嫁は確かにぐーたらだった…だけど兄も今の嫁も前嫁の悪口は一つも言わないよ。私は兄が幸せになれるならって二人を応援したけど、世間の常識じゃ不倫は悪い事なんだから。
子供、親兄弟、親戚…あらゆる人を巻き込んで『奥さんが悪い』じゃ済まされないんだよ。
認めてもらおうという気持ちがあるなら低姿勢でなくちゃ。
これは私の兄夫婦の経験からだけど、再婚してからも別れた妻子に対して償いの気持ちがなければ不倫の末の結婚は成り立たないと思います。世間は思ってる程甘くはないよ。

No.30

横レスすいませんが25さん、貴女何が女を磨くことに誤解してますね!
本質を見誤ってます。旦那、子供の為に生き生きと輝けていれば…女はおんなとしても輝けるのです。そんな言い訳がましい考えの貴女は見苦しい限りです。
不倫は少なからず、双方に原因があると思います…私の周りでの結論です。
私自身はそんな負のエネルギーは使いたくないですが!
長くなり申し訳ありません🙏

No.29

貴方も結婚するとわかりますよ。独身の頃は自分だけに、お金かけて磨けます。子供が出来成長していくのに、どれだけのお金が必要か判りますか?子供旦那にはちゃんとさせてるし凄く裕福なら自分も磨けるでしょうね…既婚者を好きになる方は影で奥さんが支えてるから素敵だとは思わないのかなぁ…独身の貴方にはわからない事たくさんあります。

No.28

私は、子供がいれば子供が一番の被害者だと思います。旦那に不倫されて不安定にならない奥さんはいないでしょ??不安定、夫婦の微妙な関係をどんなに小さな子供でも敏感に感じ取りますよ。ましてや集団にはいれば子供の様子で家庭環境を保育士はすぐにわかります。
何も罪のない子供が傷つけられるのが私は許せない。これからの将来を担っていく自分の子供一人をまともに愛せない男が不倫して愛人を愛してるとかほんとばかくさい。他の女を見る前に、自分の子供・奥さんをしっかりみてあげなさいと言いたいです。子供一人幸せにできない人が誰を幸せにするって言うの。できりわけがない。

まだまだ新米だけど保育士より。

No.27

ちなみに民法の 貞操を守る義務!ってのに 抵触します。よって彼氏の奥さんは主さんに対して 損害賠償を請求する事ができます。それと主さん 多分彼氏は しばらくすると もっと若い人が現れたら その人と愛し合って 主さん 捨てられる可能性 大きいよ!だから不倫なんて 馬鹿な事 やめたほうがいい。絶対主さん 傷つくから

No.26

浮気する男は、愛人の前では嫁の事わざと悪く言うんだよ(笑)『嫁とはうまくいってない』とかね‼そんな言葉間に受けてたら自分がバカ見るよ‼まぁ、主はもう見てると思うけど😂

No.25

自分にかかるお金削っても旦那、子供には不自由な思いはさせない…そんな妻もいます。妻が綺麗で居られるかどうかは旦那次第だったりもします。独身で自分だけにお金かけられる女は気楽でいいですね。子供生んだ事もなければ、体型が変わったりする事もないでしょうし。外見がどんなに綺麗でも、自分が傷つけた相手を罵倒する神経は、如何なものでしょうか。女を磨くのも結構ですが、人間性を磨いたら如何でしょうか。泥棒が自分の欲しい物を置いとく家が悪いと言ってるような感じですね。貴方がご自分のいうような完璧で魅力的な女なら、他人の旦那なんか相手にしないで、素敵な相手と幸せになれるのでは? 他人の旦那と寝た挙げ句、それはその男の妻が悪いなんて、アホくさ❗❗

No.24

レスありがとぅございます。主はお礼しろと言われましても普通の生活をしてますので5時に起きて携帯は見ません。また、繰り返されるかもしれないしされないかもしれないそれは私と彼次第ですから努力していこうとおもってます。ただ、ぐーたらして女も磨く努力もしない妻にはなりません。すみません仕事ですので夕方各お礼いたします。

No.23

7さん面白い(笑)

No.22

5さん。ならわざわざこれはいけないことでしょうか?と聞くことないじゃないですか。主さんの考え、不倫の話を聞いてみなさん意見を言ってるんです。自分の不倫は悪くない不倫の例だと思うならわざわざ反論、不倫した人も幸せになる権利を語らないでください。主さんの不倫に至る話は詳しく書いてないけどこのスレ内容からみなさん意見を言ってるだけです。

No.21

奥さんが旦那さんにつくす完璧な人でもそうではなくても浮気する男はするの!!浮気する男がアホ☝浮気される奥さんが悪いみたいないい方性格悪くない???

No.20

そう思うなら、男に身綺麗になってもらってから付き合えばいいと思います。私だけは幸せになれる?浮気男は浮気が楽しいの。不倫から妻になればまた他に目がいくよ。妻にすれば満足だから。いけないことというのは結局そういうことだよ。次も傷つくからそんな男はやめときなさいってこと。

No.19

もぉ 不倫はさぁ どこに言っても、応援もされなきゃ、理解もしてもらえないもんなんだからさぁ😱 誰かにわかって欲しい😱なんて甘ったれた事考えてるなら、保たないよ😔 ましてや、奥さん悪く言う様じゃ、遅かれ早かれ、捨てられてちゃうよ😔 出会ったのが遅かっただけなら…彼だけを信じて黙って待ってれば良いじゃん☝

No.18

ッてかスレ立てるだけ立てて主は何処へ??
お礼レスくらいした方がいいよ~。

No.17

綺麗事いいすぎ💨(笑)でも不倫する人はまた同じことを繰り返しまた不倫されるのがおちです

No.16

そんな事言ったら奥さんかわいそう。出会った時期が悪いと言うなら、奥さんの努力がどうとかも関係ないでしょ。奥さんだってその男と別れた次の人が運命かもしれないし。あなたも、そんなよけいな事考えてたらせっかく掴んだ幸せ逃すよ…?その男が同じ事繰り返さない事を祈ります合掌

No.15

てゆうか幸せな家庭壊してってみんないうけど他に壊されちゃうくらいなんだから気付いてないだけの壊れかけの家庭ぢゃないの?本気で他のが幸せになれるかもって男が思っちゃうんだから嫁だけワルイとか愛人だけワルイとかどっか、ぬけてる。

No.14

⬆そうそう。
どんなに完璧な奥さんでも浮気する人はするし、どんなに悪妻でも浮気しない人はしない!
何らかの理由があって浮気する人もいるし、ただの遊びや快楽でする人もいる。
ただ、主さんみたいに自分だけを正当化してるみたいな言い方の人は、自分が被害者側にならない限り、何を言っても無駄だと思う。
勝手に修羅場作って地獄を見てって感じ。
ヾ( ´ー`)

No.13

こういう考え方しか出来ない子には何言っても無駄だと思われ。
どんなにいい奥さんして頑張ってても不倫する奴はするしネッ。

No.12

5ですが…10番さん私は不倫をいいとか悪いとか思っていません…。わざわざ自分でスレ立てして自慢するような内容じゃありませんし相談するようなものでもありません。ただ不倫と一言で言ってもいろんな理由や環境、状況があるんだと言いたかっただけです。

主さんのように奥さんだけを悪者にするのはどうかと思いますが…

No.11

人が離婚したからと言って必ずしも人生が狂うわけじゃありません…。不倫された側はいつも被害者ぶりますが不倫するような男と別れてよかったんじゃないですか?人には相性と言うものがありますし…

って…当の主さん出てきてないのにわざわざ私が反論するのも変だねぇ…

No.10

5さん。あなたの不倫が悪いかどうか聞きたいならスレたてて堂々とみんなにきいてください。あなたはあなたの不倫話・考えなんだから。あきらかに自分は悪くないように書いて美化してる場合もあるので。

No.9

奥さんが悪い様に聞こえますが、男が一番悪いんじゃないの?夫婦なんだからなんでも話し合ったりするのが当り前でしょ!!
不倫を正当化しようとしても結局「不貞行為」なんですよ!!
何番サンかが言ってましたが「人は幸せになる権利がある」とおっしゃってますが…一人の人生を狂わせておいて、幸せになる権利なんて主張して欲しくないですね。子供が居れば、子供の人生も駄目にします。

No.8

例え奥さんに原因があったとしても当事者ならば口に出してはいけない。
『あ~あの奥さんなら旦那が浮気するのも分かるわ』って言えるのは何の関係もない第三者だけじゃないかな…

既婚者と知ってて体の関係を持った時点で正当化出来ないんじゃないですか❓❓

No.7

まぁ、妻には通用しなくなった口説き文句も…外で数打ちゃ当たるだろ

No.6

はぁ?
その男は絶対繰り返す‼
好きになった人がたまたま結婚してたとか奥さんが悪いとか…😤
開き直るのもいい加減にしなさい‼
あなたに天罰が下りますように🙏

No.5

私も不倫の末に結婚しました。私の場合は、彼の奥さんが精神科に入院中に職場で出会いました。娘が精神病になったので奥さんのご両親が彼と別れてくれと言ってきました。そうゆう中彼は奥さんを守りたいと… でも奥さんが別れたいと彼に離婚届をつきつけました…。そのような相談を受けている間に体の関係は無くとも2人きりで食事なりするようになりました。そして数年たち私の旦那さんになりました。 これもいけないことでしょうか…?不倫の末でも人には幸せになる権利があります。主さんが今幸せならそれでいいんじゃないでしょうか?

長文 横レスすみません…

No.4

私も“出会うのが遅かった"と思った事もあります💧
でも、周りの人から言わせたら行動・存在全てが最低なんでしょうね😢
私の場合はたまたま、奥さんの方が立場悪かったけど…
こんな事言ったら批判されますね⤵

No.3

、薄情な感じがして印象が悪いよね。

不倫に限らず恋愛って何処かで誰かを知らず知らずの内に傷つけるのかも。

だけど略奪愛?
残された方は間違い無く荒れるよね…

恋は盲目と昔からいいますが、周りが見えなくなるのも恋という病のせい?

まあ、どちらかが覚めた時にはっきり答えがでるのでは?

No.2

いきなり誰にご立腹なの?てか奥さんがいるのに他の女に目がいくそいつの神経もおかしいよね。夫婦なんだからどうしたらうまくいくか努力したのかって話。あなたは男側の目線でしかものをみてないけどうまくいってるのに不倫する女ったらしもいるし、ただ若い女が好きな男もいる。いずれにせよまた浮気するような男ですよ。理性がないんだから。また妻が悪いって浮気相手の女に先入観もたして奥さんが悪者。同じめに合えばいいですよ。浮気されても気付かないかもしんないけど。てかまた男をかばって浮気相手を恨みそうですよね。

No.1

言葉悪くハッキリ言うけど、サイッテー。主さんのしてる事?人の家庭壊してまで自分の幸せにするか?しかも開き直り?不倫、浮気は病的なもの。自分が誘われて不倫始めたワケ?だから奥さんに努力不足が…とでも?そんな不誠実な男捕まえたって、きっとまた同じ事繰り返すさ。そんなに自分に自信あるならお好きにどうぞ。

• << 54 ありがとぅございました。もちろん人の家庭を壊してしまったことは申し訳なく思っています。ただ人の気持ちは努力しないと他人に流れてしまうものですよね。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧