OCや面接の身だしなみがおかしい

回答3 + お礼3 HIT数 869 あ+ あ-

2012/09/23 18:28(更新日時)

私は受験生なので、最近、医療系の専門学校の説明会に参加して回っています。

いつも、びっくりしてしまうのですが、みんな凄くスカートが短いんです!

膝上でも短いのに、今日なんかパンツが見えそうな位短いスカートに、金髪やツケマツゲの高校生がチラホラいました。

というか、逆にスカートを短くしていない人がいなくて驚きました。

普段は化粧したり、短くしたりしていても、説明会では身だしなみを整えるのが普段と思っていたので純粋に驚きました!

入試当日にも面接時にもスカートが短くてびっくりしました!絶対不利になるし良いことないじゃないですか!ましては美容系じゃなくて、医療系なのに(^o^;
というか、せめて面接の時だけはちゃんとして、あとで短くするなり化粧するなりすればいいのに💦
すみません!ちょっと聞いてほしかっただけなんですが、レス頂けると嬉しいです✨

No.1853382 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

The ゆとり ですね
自分達の時はそんな人殆ど居なかったなぁ
嘆かわしい

No.2

とにかく貴女は最初は膝下のスカート履いて、後で短くすればいいと思います!!

No.3

今の子の半数くらいは、親が教えないせいもありますが、常識と言うか世間を知らなくて、基準は自分です。

不利になるなんて思いもよらないんでしょう。
「みんなと同じであること」「(彼女らの基準で)かわいく見えること」で安心するんです。

しかし、若くても、主さんのような方がいて下さって良かったです。

頑張って下さい。

No.4

ありがとうございます! やはりゆとりでしょうかね😞

No.5

>> 2 とにかく貴女は最初は膝下のスカート履いて、後で短くすればいいと思います!!
ありがとうございます!そうですね✨そうします。

No.6

>> 3 今の子の半数くらいは、親が教えないせいもありますが、常識と言うか世間を知らなくて、基準は自分です。 不利になるなんて思いもよらないんでしょ…

ありがとうございます!それって凄く怖いですね💦

かくいう私もゆとりなので、もっと自分を律していきたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧