OCや面接の身だしなみがおかしい
私は受験生なので、最近、医療系の専門学校の説明会に参加して回っています。
いつも、びっくりしてしまうのですが、みんな凄くスカートが短いんです!
膝上でも短いのに、今日なんかパンツが見えそうな位短いスカートに、金髪やツケマツゲの高校生がチラホラいました。
というか、逆にスカートを短くしていない人がいなくて驚きました。
普段は化粧したり、短くしたりしていても、説明会では身だしなみを整えるのが普段と思っていたので純粋に驚きました!
入試当日にも面接時にもスカートが短くてびっくりしました!絶対不利になるし良いことないじゃないですか!ましては美容系じゃなくて、医療系なのに(^o^;
というか、せめて面接の時だけはちゃんとして、あとで短くするなり化粧するなりすればいいのに💦
すみません!ちょっと聞いてほしかっただけなんですが、レス頂けると嬉しいです✨
No.1853382 2012/09/22 12:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今の子の半数くらいは、親が教えないせいもありますが、常識と言うか世間を知らなくて、基準は自分です。
不利になるなんて思いもよらないんでしょう。
「みんなと同じであること」「(彼女らの基準で)かわいく見えること」で安心するんです。
しかし、若くても、主さんのような方がいて下さって良かったです。
頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧