結婚されてる方
結婚されてる方に質問です。
義親を自宅に呼んで食事を作ってご馳走ってしてますか?
されてる方は頻度はどの程度でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
後からレス下さった方ありがとうございます😃
確かに義家族へ手料理って勇気がいりますよね💦
私のとこは義母が旦那に料理を仕込んで育てたようで、旦那が作る料理はまったく義母と同じ味。
↑なので義親に出す時は、旦那に教えて貰った味付けにして出しています(笑)
結果義母の味付けなので今まで問題があったことはありません😁💦(笑)
でも私自身のやり方で作ったものはお浸しくらいしか出せてないですね。
年に1度来ていただいております。義妹付きで…
義理妹が生魚嫌いなのと他に良く解りませんが偏食気味だと言うことと、義母も最近少し生魚好きになった程度なのでお寿司も取れないし、前回は主人の考えでたこ焼き作りました。
その前はなんだったかな…忘れましたが私も念のため炊き込みご飯用意しましたが、出す勇気なくお腹一杯な感じの様子だったので、私自身の手作り品は出したことありません(苦笑)
偏食な家族が居るとめんどくさいです。
皆さんありがとうございます。
我が家も4さんと同じで月一くらいです。
お父さんとお母さんに分けると月2回くらいですが、多いのか少ないのかどうなのかなと思ってスレ立てましたが、多い方みたいですね😃💦
義父母は和食が好きなのですが、私自身は和食が嫌いであまり作らないです。勿論朝食メニュー程度の焼き魚や味噌汁くらいはできます。基本的には洋食やイタリアンや中華が好きです。パン教室にも通ってましたし味には自信があります。
が、義父母の口には合わないと思いますから招きません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧