結婚されてる方

回答7 + お礼2 HIT数 1091 あ+ あ-

2012/09/22 23:52(更新日時)

結婚されてる方に質問です。
義親を自宅に呼んで食事を作ってご馳走ってしてますか?
されてる方は頻度はどの程度でしょうか?

No.1853416 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚17年1度もないですね。
我が家に来た事も1回あるかな?位

外で食事は年に1,2回あります。

No.2

結婚して25年。子供のお祝いなどの時に呼んでご馳走しました。

それ以外はありません。うちの義父は義母が作ったもの以外は食べないみたいですから。

No.3

義父母は和食が好きなのですが、私自身は和食が嫌いであまり作らないです。勿論朝食メニュー程度の焼き魚や味噌汁くらいはできます。基本的には洋食やイタリアンや中華が好きです。パン教室にも通ってましたし味には自信があります。

が、義父母の口には合わないと思いますから招きません。

No.4

動けるうちは来てくれてました。
お誕生日、母の日、父の日、敬老の日。

こちらから行くときもあり。

孫の誕生日にはプレゼント持って来てくれますから一緒にお祝いします。

平均月一回でしょうか。

No.5

皆さんありがとうございます。
我が家も4さんと同じで月一くらいです。
お父さんとお母さんに分けると月2回くらいですが、多いのか少ないのかどうなのかなと思ってスレ立てましたが、多い方みたいですね😃💦

No.6

頻繁に遊びに来ますが外食😁義両親舌がこえてるから作れません😂

No.7

年に1度来ていただいております。義妹付きで…

義理妹が生魚嫌いなのと他に良く解りませんが偏食気味だと言うことと、義母も最近少し生魚好きになった程度なのでお寿司も取れないし、前回は主人の考えでたこ焼き作りました。

その前はなんだったかな…忘れましたが私も念のため炊き込みご飯用意しましたが、出す勇気なくお腹一杯な感じの様子だったので、私自身の手作り品は出したことありません(苦笑)

偏食な家族が居るとめんどくさいです。

No.8

📺週一✋

No.9

後からレス下さった方ありがとうございます😃
確かに義家族へ手料理って勇気がいりますよね💦
私のとこは義母が旦那に料理を仕込んで育てたようで、旦那が作る料理はまったく義母と同じ味。
↑なので義親に出す時は、旦那に教えて貰った味付けにして出しています(笑)
結果義母の味付けなので今まで問題があったことはありません😁💦(笑)
でも私自身のやり方で作ったものはお浸しくらいしか出せてないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧