貞操観念
初めまして。ゆるいちと申します。家族の事と、貞操観念について投稿させて頂きます。私は幼少期から情緒不安定な子供でした。学校では優等生をこなして、家との落差が激しく家族に迷惑をかける毎日が続いていました。成人して数年が経過して、良性腫瘍が見つかったことがきっかけで人生観ががらりと変わってゆきました。完治した事にただただ感謝です。昔、愛情を確認する為に、親に酷い言葉を放っていた当時の自分を恥ずかしく思います。同時に、愛された確かな日常に感謝できるようになりました。皆様に質問させてください。私は恋愛感情というものが正しく理解できません。痴漢に遭遇した事と、私自身が精神面で幼い部分が多くを占めた事が原因で、未だに男性に苦手意識を持っています。因みに既に両親は病気によって他界しています。色々と多くのしがらみのある家庭環境でしたがとても暖かな父と母だったと自信を持って言えます。家事と仕事の往復の日々に充足感も得ています。そこで質問なのです。貞操観念が強い自分が処女である事に引け目を持ちながらも、恋愛は素晴らしいものだと思う。矛盾している事は自覚しています。20代半ばにさしかかって、この先ずっと処女である事が不安です。同時に、過去の出来事でどうしようもなく男性が怖いと感じるのも事実です。厳しいご意見をお待ちしています。よろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
私も小学生の時に変質者(露出狂)に遭遇し、大学に入って電車通学するようになってからは痴漢にも遭うようになりましたが彼氏いますよ。
彼氏は20歳の時に初めてできて、その彼氏と付き合い始めて3年になります。
主さんはまだ好きになった人がいないから処女なのは当たり前だし、これから先出会う人のために取っておくのは普通のことだと思いますよ。
主さんの考えが、そんなに矛盾しているとは思いません。
自分の体を大切にすることは大事だし、恋愛は素晴らしいものだと思いますよ。
未だ経験がないことに引け目を感じることは、ありませんよ。
それはただ、この人なら、という人に出逢っていないだけです。
そして、主さんがそう思うなら、この人ならと思った人と
結婚するまで節度あるお付き合いをすることだって、可能だと思います。
本当に主さんを大切に思ってくれる人なら、主さんの気持ちを尊重してくれる筈です。
私も実は、小中学校で男の子からのいじめに会い、男性恐怖症気味でした。
でも、就職してみると、ちゃんと対等に扱ってくれる男性ばかりだったお陰で、
男性に対する恐怖感も薄れました。
そして主人と出逢い、2年半の交際で結婚。
初めて結ばれたのは、結婚式の夜です。
私は、34歳でした。
先のことは、分かりません。
主さんはまだまだお若いのだから、そんなに心配することはないと思います。
先のことをあれこれ考えて不安になるより、一日一日を大切に生きていく方がいいですよ。
今という時間は二度と帰ってこないのだから、楽しまなくちゃ。
小学生の時すれ違いざま胸を揉まれたり、空いてる電車で隣りに座られ気持ち悪い言葉囁かれたり、実の兄には寝てる時いたずらされたりお風呂覗かれたり…。上げたらちょっときりが無い位なんですが。
そんな私でも、とっても素敵なパートナーがいます。
男性全てを一括で考えないようにね^^
女性も男性もみんな人それぞれだから。
主さんが尊敬するに値する男性は世の中に必ずいます。
愛情を感じる相手も必ずいます。
まだまだこれからこれから☆
視野を広く、今より一歩人に近付いてみてください。
>> 3
主さんの考えが、そんなに矛盾しているとは思いません。
自分の体を大切にすることは大事だし、恋愛は素晴らしいものだと思いますよ。
未だ…
主です。お返事ありがとうございます。
そうですね。一度だけ、心に深く残っている恋があります。
その人とはネットで知り合いお互い中学生で、彼は少しだけ年上でした。
単純に、好きでした。
ネットでの出会いは色々と問題視されています。
現在ほど悪質なものはなかったようにも思えますが、恋愛の素晴らしさを今、思い出すことができました。
心は繋がっていると思えた恋でした。
私にとっては、その人とのつながりを大事にしていました。
会いたいと言われて、嬉しくて涙が出そうでしたが、やはり怖さというか危機感もありましたので…正直に、ごめんなさいと伝えました。
それはそれでよかったと思っています。
幼い恋心では、お互いが傷つけあう形になっていたでしょうから。
優しいお言葉に胸が打たれます。
小学生のとき私も一人の男の子に、いじめられていました。今思えばからかわれていたのか、ちょっかいをかけられていただけのように感じます。
そうなんです。私も、男性が自分を対等に見てくれるのかが不安です。
ありがとうございます。勇気を出して投稿して、こうして暖かいお返事を頂けて。ありがたく思います。
はい、楽しんで、生きていきます。
大好きな友達に会って、誕生日を祝ってくれたり、些細な日常を愛せるように。
本当にありがとうございました。
>> 4
小学生の時すれ違いざま胸を揉まれたり、空いてる電車で隣りに座られ気持ち悪い言葉囁かれたり、実の兄には寝てる時いたずらされたりお風呂覗かれたり…
お返事ありがとうございます。主です。
私自身、過剰に意識し過ぎていると自覚があります。
お話して頂けて、嬉しいです。
漠然とした恐怖感は、実生活での男性に対するものではないような気がします。そう思えるくらいには過去を過去に出来ました。
はい、そうですよね。
自分には兄がいるのですが、優しい兄です。兄を男女の区別で見てはいません。他の男性も、同じなのですね。気づかせてくれてありがとうございます。大切なことを見落としていました。
私はようやく社会人としてスタートしたばかりなので、未熟な部分が沢山あります。同時に職場での人との関わりに感謝する毎日です。視野を広く…その通りだと、思えました。勇気が出ます。
写真を趣味としているので、その方面のサークルの情報を再度確かめて、自分から世界を広げていきます。
レスしていただき本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 620HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 467HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 253HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 200HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…13レス 365HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 210HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧