疲れやすく、やるべき事がまともにできない。
深夜にすみません。最近、体調不良でとても悩んでいます。私は1人暮らしで週6日非常勤ですが塾で働いています。勤務時間は通勤も含めて、14時から21時までです。ただずっと非常勤ではいけないので、公務員試験のために昼間予備校で勉強していたのですが最近疲れやすく、昼まで寝て、塾の仕事しかどうしてもできない状態です。もともと鬱病と腎臓病を患っていますが今の所、検査で数値が悪くなっていないためこの生活を続けていますがそれも疲れやすさの原因になっているのでしょうか。同世代の方は、朝から子育てや仕事をバリバリしており自分が怠け者な感じで相談できません。ただ、仕事を辞めることは絶対にできない状態です。
病院で漢方薬など処方して貰えば疲れやすさやだるさなどは改善できるのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お疲れ様です。
腎臓病は、かなり疲れやすくなりますよね。
でも数値に問題なければ、腎臓の方が悪化したではないようにも思います。
鬱も、倦怠感が酷くて起き上がれないという事も、ごく一般的な症状にあります。
特に今(春秋の季節の変わり目)は、体調も変化しやすく、鬱が酷くなり易い時期です。
かといって、安易に鬱のお薬を増やすのは良くありません。
漢方は、副作用が少ないのも特徴で、もしあっても穏やかです。
主さんに合う漢方もあると思います。
西洋医学の薬との飲み合わせもあまり影響がなく、体調維持にも利用しやすいと思いますよ。
ですが、腎臓への影響は注意が必要ですので、必ず主治医に相談した上で処方して貰って下さい。
又、薬局などで漢方を処方して貰うなら、薬剤師さんにも今使っているお薬を全て報告して相談して下さい。
>> 2
お疲れ様です。
腎臓病は、かなり疲れやすくなりますよね。
でも数値に問題なければ、腎臓の方が悪化したではないようにも思います。
鬱も、倦怠感…
2さん、レスありがとうございます。
そうなんです、数値は悪化してないのですが、腎臓病と鬱病なら両方、疲労感の症状はあるのでどちらからきているか分からないです。血の流れが悪くなってるんかなとか食事かなとか色々考えてばかりです。
もう腎臓病になった時点で、鬱病の薬も、医者に腎臓に影響が少ないものを処方して貰っていますが本当は、薬自体よくないと分かりつつどうしても辛い日に飲んでしまうことが体調不良の原因なんかなと思う時もあります。
今まで、病院しか頭になかったですが、漢方薬は、また薬とは違う部類みたいなので薬剤師さんがいる薬局で今、辛い症状や自分の状態など全て相談して試してみようかと思います。
本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧