「陽だまりの彼女」

回答5 + お礼5 HIT数 1519 あ+ あ-

2012/09/23 20:52(更新日時)

読んだ方いますか?

今2回目読み返したところで、自分的にはあの動物も好きなんで、大いにアリでした。
ただ「これは賛否分かれるな…」とも思ったんですが、このラストはハッピーエンドだと思いますか?

あとついでにあの動物が好きかも教えてください。

No.1853702 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あの動物は苦手です。

ハッピーエンドとは言えない気がしましたが、変わらない愛情に感動しました。

この小説、僕は好きです。

No.2

>> 1 レスありがとうございます
正直最初読んでいた印象とはかけ離れた着地点だっただけに、最初はびっくりしました。
「変わらない愛情」も真緒の行動をいじらしいととるのか、執念深いととられるのか、それで大きく印象が変わってきそうですね。
しかし、文庫版の帯に書かれた「女子が男子に読んでほしい恋愛小説No.1」ってのはどうなんでしょう?w
自分はつい釣られて買ってしまいましたがw

No.3

再レス失礼します。

僕は『彼』の彼女に対する変わらない愛情に感動しました。

普段通りに話しかけていたので。

主さんが言われた、彼女の執念深い愛情の観点からは、考えてもみませんでした。

やはり男なので、男目線で読んでしまったのでしょうね。

『女性が男に読んで欲しい』というのは、女性が変わらない愛情を求めているのかな?という印象です。

No.4

大好きです😍
あの動物も、この本も😍
普段からたくさん本読みますが、忘れられない1冊です。

恋愛小説ととらえると、悲惨だし、ちょっとこれは……😒ですが、
解説にもあるように完全にァンタジーだととらえると全然変わってきます。

あの動物大好きだし、うちにも居るのでこんなことされたらたまらん😍
って夢物語感覚でもあります😄

私も、男子に読んで欲しいの意味が分かりませんでした(´・ω・`)

No.5

最後のほうは泣きながら読みましたが、ニヤリとして読み終えました。
いちおうハッピーエンドなのかなと思います。
あの動物も好きです(^-^)

No.6

>> 3 再レス失礼します。 僕は『彼』の彼女に対する変わらない愛情に感動しました。 普段通りに話しかけていたので。 主さんが言われた、彼女の執… 再会した浩介の最初の一言が「金魚食べたろ?」ですからねw
すべてを理解してそれを受け入れたんだという印象的な台詞でした。
これが彼ら二人にとってのハッピーエンドだったんでしょうね。

No.7

>> 4 大好きです😍 あの動物も、この本も😍 普段からたくさん本読みますが、忘れられない1冊です。 恋愛小説ととらえると、悲惨だし、ちょっ… レス有難うございます
確かにファンタジーですね
越谷さんの小説は初めて読んだんですが、描写が凄く軽やかで良かったです。
自分も子供のときに子野良に懐かれて遊んだ記憶があるので、「会いに来たりしないかな」とか考えたりしましたねw

No.8

>> 5 最後のほうは泣きながら読みましたが、ニヤリとして読み終えました。 いちおうハッピーエンドなのかなと思います。 あの動物も好きです(^-^) … 彼らなりのハッピーエンドだったんでしょうね。
ただ良かったと思う反面、自分だったら同じ状況に置かれたらどうなんだろうとも考えてしまいます。
人としての彼女はもう居ないと言う事を素直に受け入れられるのか…

No.9

そういえば、帯のキャッチコピーは、男子に読んで欲しい…より、一斉一代の恋‘うそ’だったって方が好きです😆
なんかもーぐっときすぎます😍

本当にマオ可愛すぎです😍😍😍

No.10

>> 9 それは一世一代の恋(うそ)だった
↑どんな魔法なのか人間に転生してまで浩介を慕い、その恋を叶えてしまったんだから凄いですよねw

素敵じゃないか
http://www.youtube.com/watch?v=gWeP6VquVG8&feature=youtube_gdata_player

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧