ダイエット後…

回答3 + お礼3 HIT数 799 あ+ あ-

2006/10/23 07:44(更新日時)

私は昔身長154で体重は43のおかげで痩せて見られました。
…しかし、生理と食欲のせいで45キロに(泣)
ネット上では普通だと言われますが、実は私顔から肉がつくタイプで、たった1、2キロ太るだけで、太ったと言われるんです。(バイトの人から気付かれたり、友達から無言で肉をつままれた時はショックでした。)

ダイエットしたいんですが、これが問題なんです(ρ_;)
…実は元の体重時より、今の体重の方のが体の調子が良くなぜか元気!しかも止まってた生理も始まりました(笑)

逆に前の体重時の時は鬱でした、毎日体重の恐怖に終われながら元気もなくなり、頭もフラフラし(体脂肪率15%)

しかし、…周りの人からは太ったといわれ。
皆さんなら他人の目と自分の健康どちらを取りますか?
…あとダイエット時って鬱になるものなんですかね?(ρ_;)

タグ

No.185424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが健康じゃなきゃやだよぉ(ΩΩ)                 ストレスためないためにも今のままでいてくださいッ

No.2

今の体重で体の調子がいいなら痩せなくてもいいと思います。痩せて生理が止まると子供が産めなくなったり大変だし。
私は153cm40kgだけど今より痩せると生理が止まったり貧血になるのでこれ以上痩せないように気を付けています。
ちなみに私は顔に肉が付かないタイプで逆に悩んでます↓↓顔に肉がないと老けて見えるので損ですよ。

No.3

女性だからやっぱり周りの目とか気になるでしょうがやっぱり健康が一番ですよ。痩せて具合を悪くしても周りは誰も喜んでくれませんよ(・∀・)

No.4

ですよね(ρ_;)溜らずにダイエットした方いるのやら…

No.5

分かります!痩せてる時は生理とまるし貧血になるしもう大変!
だから44までなろうと思ったらボーダーラインを越えちゃいました(笑)

No.6

ですよね、やっぱり女は中身です☆
痩せても歳を取ったら太るし、元々太ってもよいようにと43にしてた訳だし、ありがとうございます♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧