こんな友達どう思いますか?
友達が隣の家の赤ちゃんのせいで睡眠不足だといっていました。イライラすると言ってました。
赤ちゃんって泣くのが仕事だから仕方ないし、そんな風に思う人もいるんだと悲しくなりました。
あやしたってすぐ泣き止まないし、赤ちゃんに文句言うなんて心が狭いなぁと💧
引っ越しのとき粗品をもって挨拶に行ったら何回も居留守を使われたから、いいイメージがないから余計にとも言っていました。
でも最近物騒だし普通じゃない?って思うんですが…
こんな友達どう思いますか?
嫌な一面みて友達やめたいなと思いました~
新しい回答の受付は終了しました
え、別に赤ちゃんに文句は言ってませんよね?
ただグチってるだけですよね💧
そんな事で友達やめたいと思うなら、やめた方が良いと思いますよ?
多分元々嫌いだったんだと思います。
主さんはそんな経験ないみたいだけど、赤ん坊の泣き声をズ~~~ッと聞くのはキツいもんです。
どれだけのママさん達が、1日中響く我が子の泣き声で育児ノイローゼや鬱になるか。
ちなみに私も、赤ちゃんの頃は起きてる間はずっと泣き、寝かせても泣き、抱っこしてもしばらく泣きやまず、やっと寝たと思ったら少し動いただけで泣く…という、かなり疲れる赤ん坊だったみたいで…💧
しかも何故か睡眠時間が短かったらしく💧
1日中私の泣き声を聞いていた母は、私が寝てても泣き声が聞こえたり(幻聴)、やっと寝れても私の泣き声が聞こえて起きたり(実際はその時泣いてないから、これも幻聴)…
ついにノイローゼ気味になり、2時間私を隣の部屋に放置したそうです😂
結局実家のお婆ちゃんに私を散歩に連れてって貰ったりして、やっと寝てたみたいです。
ちなみに赤子の時のビデオ、全部寝てるか泣いてるかしかありません⤵
母親ですらおかしくなってもおかしくない場合があるのに、他人ならもっと苦痛では。
お友達は独身かどうか分かりませんが、どちらにしろ明日仕事やら何やらで起きなきゃいけない訳で。
それなのに赤ちゃんの泣き声が聞こえて寝不足になったら、そりゃイライラすると思いますよ?
でも赤ちゃんに文句は言ってませんよね(笑
仕方ない事だと分かってて、でももうストレス溜まって主さんにグチっただけだと思います。
寝不足だからイライラするの当然ですよ。
生理現象だからしょうがない。
赤ちゃんが泣くの同じくらいしょうがないです。
今回は隣の部屋の音が、たまたま「赤ちゃんの泣き声」だっただけで、もしかしら「大学生が夜中に爆音でならすギターの音」だったり「夜通しやってる工事の騒音」だったかもしれない。
なんにせよ寝不足なんだから、イライラするのはしょうがないですよ…。
ここは明るく許してあげよう!!
うちも隣人が子供の足音がうるさい!とあることないこと言ってきます😆
そんなに嫌なら子供不可のアパートに引っ越せよと言いました。
隣人は先日、子供産まれたばっかりなのにねどーしましょ😆
子供キライな女は最低とは思わないけど どうしようもないことだって世の中にはあることを理解してほしいね
ありがとうございます。
だから~💧
赤ちゃんなんだから仕方ないじゃないですか?
子持ちが多い掲示板なのに批判ばっかり💧
育児の大変さを知ってる人でもそういう意見が出るんですね。
思ってたのと違って残念です。
あと、『子供嫌いな女は最悪』『普通は子供好き』っていうのは、『子供大好き』な主さんの偏見だと思いますよ。
性格良くても子供は苦手な人もいるし、普通=子供好きな訳じゃない。
少し自分の価値観中心になってると思います。
でも好きになれないのが『子供嫌い』の人なんじゃないですね。
まぁそういう人に限って自分が出産したら以外と楽しく子育てやっちゃったりするけど(笑
他の方も言ってましたが「夜通しやってる工事の騒音」と同じでは?
自分の家の真横で夜通し工事やってたら、主さんもうるさいですよね。
でもその工事は必要な工事だから仕方ない事で、ガマンするしかない。
工事を決めた人も、工事現場の人も悪くない。
仕方ない。
でも、主さんはうるさくて毎日眠れない。
毎日寝不足でイライラする。
それを友達に『毎日工事がうるさくて寝不足だわ』とグチった。
それと同じだと思いますが。
主さんは子供好きだから、友人の発言が『うっせ~なぁ、泣いてんじゃねぇよ、あのガキ!』みたいに、まるで泣いている赤ちゃん自体を否定してるように感じてしまったのでは?
…。大人だからと無理に子どもを好きになる必要もないよ。その友達が隣の赤ちゃんいじめてるわけでもないんだし。ただ愚痴るくらい構わないんじゃない。
何に関してもあんまり自分の考えを押しつけるのはよくないよ。
私はこう思うってのはいいと思うけどね。
「子供嫌いな人を、最悪なんていう人は最悪!
大人なんだから、好きになる様に努力したら?」
と、いう人だっているとおもいますよ。
それに、『子持ちが多い掲示板なのに』とか、なんか自分の考えの通りに他人も考えると思いすぎでは?
赤ちゃんいる人だって、他人の赤ちゃんの鳴き声をうるさいと感じるかもだし、子供大好き!
じゃないかもれないでしょ?そうは考えないのかな。
あと、ファミレスとかで赤ちゃんや幼児が泣き叫んでても、あやす事もしない、外にも出さないで平気で おしゃべりに夢中…な親がいるけど、あれ、凄く不思議でした。
でも、わかりました。世の中には主さんのように考える人もいるんだな。って。。そういった人達なんだなと。
あの~💧
私のレスをちゃんと読んでます?
私は『泣き声でイライラする』イコール『その泣いている赤ん坊がムカつく』なんて事は一度も言っていませんが。
ちなみに私は別に子供嫌いじゃないので、子供嫌いに対する偏見は他の機会にして下さい。
アナタ、極端なんですよ、考え方が。
何故『泣き声で寝不足でイライラし、それを人にグチる』と『泣いてる赤子自体にムカついている』になるんですか?
それは例に出した工事で例えたら『工事の音で寝不足でイライラする=工事現場のオジサンがムカつく』になっちゃいます。
そういう考え方しか出来ないから、友人も自分と同類の考え方を持つ人間…つまり『泣いてる赤ちゃんにムカついてる』と思ったのでは?
あなた子供いませんよね?
子持ちがそんな考えだとすごく非常識ですよ。
私は子持ちなので、世の中子供好きで理解のある方ばかりだと子育てしやすく嬉しいですが、主さんは極端すぎです。
子供嫌いな人は最低だなんていう人最低です。
自分の意見を押し付けすぎです。
我が子の泣き声で寝れないのは仕方ないですが、隣人の赤ちゃんの泣き声で寝れないのはキツイでしょう。
主さんは子ども大好きで夢見てるみたいですが、育児って甘くないですよ。赤ちゃんにもよりますが、強烈な泣き声の子っているんですよ。
毎晩1時間おきにアラームセットしてみては❓友人の気持ちも少~しだけは分かるんじゃない❓
そういう場合は、迷惑かける側の子持ち側が戸建て賃貸に引っ越すものですよ。
ちなみに私は子持ちで、子どもは大好きですよ。
みなさんに同意!主さん自分の考えが正しいと思いすぎ…てゆか回りの意見素直に聞く気がないしょ(-_-)
子供嫌いは最悪って言い過ぎでしょ、なんでそこまで言われなきゃいけないのかわからない。ちなみにわたしは子供大嫌い。うるさいし、ずっと喋ってるし苦手だな。
でも自分の子供生まれたら考え方変わるかもしれないし、そんなのわかんないじゃん
赤ちゃんてほぼ毎日夜中何時間かおきに起きて泣くんだってね。主さん経験してみたら?睡眠不足ってほんとイライラするよ。そんな経験したことなく、辛さわからないのに縁きるだの最悪だの…言葉がでないよね…(__)
そんなふうに思われてる友達さんが可哀想…非常識は主さんでしょ?友達のために縁きってあげて(ヾ(´・ω・`)
もう6さんに同意すぎます。
全くの同感レスで、気持ちいいくらい(笑)
子育ての経験ありますか?
おっぱいあげても、オムツかえても
あやしても、ひっきりなしに泣かれたら
親でも参ってしまいますよ。
泣くのが仕事なんて、だれでもわかってますから。
夜中だろうが朝方だろうが、赤ちゃんは泣きます。
三時間おきに授乳し、家事もこなし、子持ちの女性は毎日睡眠不足ですから
何しても泣きやんでくれないときは
母親も睡眠不足のイライラでパニックになることもあります。
わが子でさえ、たまにそんなふうに感じることがあるのに
よそさまの子がずっと泣いてて、睡眠不足ならイライラして当然かと。
それに別に、愚痴るくらいいいじゃないですか。
友達なら、うんうん…大変だねって聞いてあげたら?
嫌なら一軒家か子なしアパートって(笑)
愚痴る程度でそこまで言う主さんが異常だし、心狭すぎだと感じました。
友達の方から、主さんとは友達やめたいと思ってらっしゃるかもね。
お友達の反応は至極当然でしょう。
赤ちゃんは泣くのが仕事です。それはみなさんご存知でしょう。
ただ、育児ノイローゼもあるんですよ。
実の親がそうなるんですから、赤の他人が受けるダメージってもっとだとは思いませんか❓
私は赤ちゃん大好きですが、あまりにも泣き止まないと途方に暮れますよ💧
ま、その時はお母さんに渡しちゃいますけどね(苦笑)
主さんも同じ状況で生活してみれば分かりますよ。
オマエノホウガセイカクワルシ。
イジワルソウナカオシテルンヤロナ。
子供の泣き声や叫び声って、めっちゃうるさいねん!子供三人おりますが、ノイローゼなりそうやもん。
好き嫌いの問題じゃない。睡眠妨げられるのは、だれもが嫌だと思うよ。
毎日、隣で大イビキで寝られてごらん。
あと、なんで友達が引っ越さなあかんねん。
子持ちの家が普通は、出会ったりしたら、毎日うるさくてすみませんって謝る方や。
赤ちゃんは、泣くのが仕事って、当たり前やけど、うるさいもんは、うるさい。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 728HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 498HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 266HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 212HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…16レス 429HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 216HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧