子供嫌いを公言!

回答27 + お礼2 HIT数 7432 あ+ あ-

2012/09/28 14:57(更新日時)

私は子供が大嫌いです。子持ちも。基本子供に関わるもの全てが駄目です。

なかなか公言出来なかったんですが、

公言して生きていこうって思ってます。

動物嫌いとか虫嫌いとか皆普通に言えるのに、子供嫌いって言えないのもおかしいかなと。

私の同級生はできちゃった婚が多く、それも理由にあるんですが

子供嫌いってはっきり周りに言って友人が離れていくのも全然平気です、

そんな事より、もう我慢したくないんです。

会社では親しい人には何人か言ってるものの、私が子供嫌いって知らない人には「子供は?」とか色々言われて本当嫌になります。

気を悪くさせても後味悪いし、特に子供が居る人には嫌いな事を言わないようにしてきたけど

そんな生き方もう嫌なんです、

結婚してるからって=子供って思われたくない!

できちゃった婚が多い馬鹿ばっかりの世の中だから、結婚することを報告した時だって「何ヶ月?」って聞かれたし…

度々言うのも面倒くさいですが「子供嫌いですから」ってはっきり言って生きていきたい。

まぁでも、やっぱり変人くらいにか思われないんでしょうね。

はっきり言ったら言ったで。

世の中窮屈ですね。

No.1854372 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

少し同感。

そんなに子供嫌いじゃないけど、子持ちの我が子自慢にはホントうんざり⤵

子持ちの人でもそんな話ばっかしてくる人とは、距離とってますね………

No.2

自分がいいと思うなら言えばいいじゃないですか。
自由ですよ。
ただ子持ちも嫌いなら、やっぱり世の中子持ちの方が多いし友達いなくなると思いますけどね。
私も子供好きじゃないけど、子持ちが嫌いは理解できません。

No.3

私も子供嫌いですが、「子供嫌い」と言うと「自分の子供は別だよ」と必ず言われます。めんどくさいです。

で、外野からの子供ネタを封印するのにとても良いセリフを思いつきました。

「子供できない体みたいなの…悲しいわ」と一言言えばでOKなのです。

No.4

私も大嫌いです。他人の子供特にマナー悪い子、昔から、皆に子供ダメなのと言い回しました。今でも他人の子供可愛くない。そんな私が、年の差婚で、親に反対や不倫扱い、犯罪変質者扱いがひどいので、作りました。自分の子はまあまあ好きですが、本質は変わりません。でも、公言!言っても良いと思います!

No.5

私も子供嫌いですが、子持ちです。
我が子だけが可愛い親バカです。

子供嫌いって言われても平気ですね。
まぁ、そりゃ親だから可愛いだけで嫌だわなって思います。

普通に公言しちゃって下さい。
私も公言してます(笑)

親でも「うるさいっ」って怒鳴る人もいるのに…
子供嫌いが変って意味が分かりません。

私の周囲は子供好きな人に限って、我が子を大事にしなかったりします。
そっちの方が変ですけどね。

No.6

私も苦手💧
でも子持ち嫌いは理解出来ないかな。
多分主さんの中では『子供=うるさい=親がバカ』が繋がってるからだと思うけど。

私は普通に、聞かれたら言ってる。
でも、わざわざ子持ちに嫌な想いさせてまで子供嫌いを主張する気は無い。
自分に不快な事が起きそうなら言うけど、単に子持ちの後輩とかに『へ~、子供いるんだ?私子供嫌いなんだよね』とかは言わない。
ただの嫌がらせ、意地悪になっちゃうからね(笑

No.7

私も嫌いですが、色々言われると説明が面倒臭いので、黙っています(本当は言いたいです)。

でも、食品スーパーなどでしっかり態度に出ているみたいですw
イオ○などの大手は、いつ行っても子供連れが多くて疲れますよね。

ですので、休みの日くらいは熟年層が好むような、価格設定の高い店に行くようにしています。
ゆったり買物したいので。

No.8

別に、子供だろうが、ばばあだろうが、外人だろうが、迷惑かけるわけではないなら嫌いなのは個人の自由の範疇でしょう。
自分は人間として生きていて、人間が嫌いというのは良い事はなくて不利なのはしょうがないよ。世の中窮屈だなんて考えてないで堂々としてなよ。

むしろ、誰だって、自分の性格で悩むことはあるだろうけど、それを受け入れて生きようと頑張ってる。
変な人だと思われても、窮屈でもしょうがないじゃん。まさか、世の中のほうがオカシイなんて思ってないんでしょ。

自分の性格と上手く付き合っていこうよ。

No.9

子供4人いますが
基本、子供キライです。
自分の子供もとびきり好きで産んだわけではないので成り行き。
他人の子供には愛想笑いしてます。
自分の子供の友達には『優しいお母さん』だと思われてますが中身は至って冷たいですよ。

子供に教える仕事してましたが、子供だと思って許す部分と、許せない部分がぶつかり合ってました。

優しい母の眼差し、私にはありません。
デカい懐もありません。
母性愛なんて!

一人の人間として接して、一人前にして、社会に出せばサヨナラ(^_^)/~です。

No.10

私も子供も年寄りも大嫌いですが、これから出会う全ての人にわざわざアピールするのも何だか違う気がするし、相手は相手で私の主張なんざ聞きたくもないだろうと思うんですよね。

例えば、犬嫌いの主張を長々聞かされても面倒だし、所詮他人なんで、すぐに忘れてしまいます。
みんな他人の嗜好に興味なんてありませんから。

アピールしても恐らく何も変わらないかと。

義親や親戚は聞いてくれるんじゃないですか。他人じゃないんで。

No.11

私も嫌いです✋特に出来の悪いアホな子供は大嫌いです😩世間では子供嫌い動物嫌いと言うと冷たい人間失格みたいに思われますよね😒口には出さないけど私や主さんみたいな人は一杯居ると思うよ👍

No.12

いちいち言わなくていいよ

あなたが周りから嫌われるよ

No.13

既婚で子供がキライキライと言い過ぎると実は不妊症なんだね…気の毒って言われるよ

No.14

妊娠した時に子供嫌いを公言していた友達と自然と距離をおきましたよ。
子供に何かされたら怖いから。

私も行儀の悪い悪ガキは嫌いです。

No.15

うちの母親が父親に結婚の条件として出したのが、子供は作らない、だったそうです。
間違いなのか手違いなのかで私は生まれましたが。ちなみに一人っ子です。母にあまり構われた記憶はありません。
どこか行くにも母は付いてこず、家族三人で出掛けた記憶もあまりないです。私は小さい頃からお父さん子です。

母が亡くなったときも、立ち直りは早かったみたいです。

子供嫌いなら生涯妊娠できないようにしてしまった方がいいんじゃないですか?

No.16

回りに出来婚が多いんですね。
かなり低レベルの環境で生活しておられるんですね。
そういう境遇なら、躾の行き届かない行儀の悪い子どもがうじゃうじゃいるのも納得だし、主さんがそうやって頑なにならざるを得なかったのも、分かりますよ。
私もそういう環境で生活していたら、主さん同様、子ども嫌いになったかも。

No.17

言う必要ないと思うけど。よくいるよね。いらないこと言う人。

私は動物嫌いだけどペット飼ってる人にわざわざ嫌いなんて言わないし、友達が着ている服が可愛くないからってわざわざ可愛くないなんて余計なこと言わない。

自分は自由に生きたいかもしれないけど相手を不愉快にする言い回しはどうかと思う。

No.18

俺も子供苦手だし、出来婚するヤツ馬鹿と思うから主の気持ちは分かる(笑)

ガキの写真入りの年賀状うぜぇ(;´д`)

No.19

私は子供が大好きです。

何故に主さんは子供が嫌いになったのでしょうか?
私の年齢からすると主さんも子供なんです。思春期と反抗期の延長上にいる子供にしかすぎません。
狭い範囲(年齢)での嫌いという感情はネガティブです。
決め付けは止めませんか?
嫌いを自分で決め付けると人生が楽しく無くなってしまうような気がします。
母性愛がある方とない方では、ある方のほうが魅力的であるのは一目瞭然でしょう。
嫌いを沢山作るより、大好きを沢山作る方がポジティブだと思います。
主さん、穏やかであって下さい。
私は子供好きですが、子供嫌いな方達の人格を否定する気は全くありません。
何故なら、私も以前は子供が苦手だったからです。
経験ある故の言葉です。

No.20

子供にもよる。素直な子も可愛くないのかな?

No.21

主のスレ文は私の気持ちそのもの。ただよほどのことがない限り口には出さないはだけ。たまに可愛いと思うけど、基本的にヤダ。

No.22

私も子供2人いるけど、自分の子供以外は苦手だし、どう接していいかわからないし、可愛いとも思った事はありません。

元々子供は苦手なので主さんの気持ちは良くわかります。だけどいちいち子供いる人には言わない方がいい💦主さんの価値が下がるだけだよ。

私だったら『わかるわぁ(笑)』ですむけど、世の中否定されると、ありもしない事言い出す人いるから。

No.23

子ども生んでるだけでき婚してる人の方がマシだと思いますよ。

子どもも生まず嫌い嫌い言うのもどうかと…でき婚してる人をみんな馬鹿だと言うのも逆に馬鹿みたいですけど

No.24

子供嫌いは勝手だけど、子供に危害は加えないで欲しい。

「子供は欲しくない」なら分かるけど、子供嫌いと断言するのは怖い。

No.25

レスありがとうございます。
また時間があったら個別に返答したいと思います。

とりあえず、やたら子供嫌いを公言するわけではなくて「子供は?」って聞かれたりしたら言いたいと思ってるだけです。

No.26

危害加えるでなく、普通に注意しただけで、いまどきのバカ親は「うちの子に何するんですか!」と過保護に被害妄想。
こんな親が多いし、こんなバカ親に育てられた子供は大津市の加害者みたいになるんだよ。

ショッピングセンター、飲食店、映画館やゲームセンター…アチコチで非常識なバカ親を見ます。注意しようものなら、かぶりついてくる。こんなのが人間育てるんだからね~

で、こういうバカな人間に限って子供作るの早い早い。

人生勉強してから子供作れよ、子供が子供作るな社会に迷惑だ。

ヘンな子供ならいない方が平和ですよ。育て方を間違えると他人に平気で危害を加える人間に成長しますよ。

No.27

私も子供大っ嫌いです。(※悪意はないです)

海外では子供がいるっていうだけで土地の物価が下がるそうです。
そういうのをしっかり認められていて区別してくれる国って素敵ですよね。

日本でこういう事を言うと「貴方にも子供の時があったでしょ」「子供は将来の宝」「子供だから仕方がない」「子供を持った家庭は優遇されるべき」
とか…子供嫌いなこっちからすると理不尽極まりない事ばかり押し付けられますが…。
「子供は将来の宝ですから、少々の事は我慢すべきだし、もっと優遇されても良いと思うわ」なんて言われても、昔将来の宝であった私達へは何の配慮もないのか?と…。
今を生きてるのは子供だけじゃない。
しっかりした親御さんに対しては何も思いませんが、最近はDQNな親が多すぎるので。
そしてこういう事を言ってると、「山奥で住め!」とか言われる始末。
お前こそ山奥へ行けと言いかえしてやりたいくらいですが…。

日本もいつか子供嫌いと子供好きと区別してくれる世の中になってくれればな~と思います。そしたらお互い幸せなのに。

私も子供産める体ですが、子供が嫌いなのでピル+ゴムで避妊してます。
地球上人類多すぎますし、私一人くらい子供産まない選択したってどうって事ないと思ってますので。
少子化?そんなの知りません。景気が良くなれば昔のように5人も6人も作る人が世の中には沢山いるでしょう。
いちいち「子供はまだ?」とか本気でやめてほしいですね。

No.28

>> 27 レスありがとうございます~。
気持ちそのままです☆

あと言われる言葉も同じです!

本当に区別してほしいですよね(>_<)

No.29

いいんじゃないか❗

私は、我が子以外、嫌い❗
だから子供は一人っ子。
他人の子供は嫌いだから目に入らない(笑)

ちなみに、私が一番嫌いなのは…「猫」だけど(笑)
誰だって嫌いなもんくらいあるのだから、迷惑かけない公言はいいと思う❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧