お腹が鳴る

回答2 + お礼0 HIT数 1036 あ+ あ-

2006/10/23 21:13(更新日時)

私は吐かない過食で体重が半年で10㌔増えてしまいました。だから間食をやめたいんですが,すぐお腹がなってしまうんです。外食でみんなと同じ量食べても食後③時間後には鳴り始めます。しかもすごく大きい音で。朝たくさん食べても2時間目にはなってしまぃ放課にオニギリ食べます。午後の補習の前も食べます。でも過食になる前はならなかったんです。だから胃が大きくなったから鳴るのかな?って思ったのですが…。対策ありますか?断食とかで胃を小さくするしかないのかなぁ?

タグ

No.185448 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

急激に食事の量を減らしても体を壊しては元も子もないですし少しずつ食事の量を減らすのがいいかと思います~。朝と昼にしっかり食べて夜は控え目にするといいってよく聞きます。一ヵ月が山って言いますし始めのうちはお腹がなっても気にしないでむしろ自分から大笑いしちゃうくらいがいいですよ。体にはくれぐれもお気をつけて~。

No.2

ぐぅぴた‥食べるといぃよ(^-^)
こんにゃくでできてるから カロリー少ないし 繊維物だから お通じにもよい。味もチョコやプレーン他に4種類くらい。硬めのクッキーだよ('-^*)無理せず 頑張ってね♪

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧